» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 弟切草玩后感,烂尾了,因为害怕。另外更新SFC\PS同场景对比图

引用:
原帖由 iffox 于 2016-8-27 20:24 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
就是那一作。黄昏症候群系列的吧。这游戏支持3d音效,戴上耳机玩体验不错。开场就比较吓人,有一段我记得被关在厕所隔间里有花子敲门的,真实感和体验甩出音响小说几条街。
厕所花子敲门是比较靠后的剧情了,好像是“都市百夜物语”那一章(好像是你这个标题),敲门那个桥段考验反应能力。
另外就是地铁站寄存柜弃婴那个剧情,婴儿在柜子里哭着喊妈妈,操的,吓死我了。

玩了几把 通了3个结局 都是终 似乎不是好结局
话说网上连这个的攻略都没有
我觉得不如恐怖惊魂夜 比较单调重复

引用:
原帖由 老五 于 2016-8-27 22:51 发表
玩了几把 通了3个结局 都是终 似乎不是好结局
话说网上连这个的攻略都没有
我觉得不如恐怖惊魂夜 比较单调重复
我刚才只玩出两个结局,但是结尾存档之后都显示“终1”,这是只得到一个结局的意思吗?
两个结局是:1.女主得知自己悲惨身世,在失控变成怒鬼前让男主快走,我选择走了,男主一起跑了多少里之后回望洋馆,房子已经付之一炬了,闪着火光。
2.同样是女主让男主快走,男主挺爷们不走,两人一起面对悲哀宿命,女主的姐姐、母上(都成灵魂精神体般的存在了)帮助女主脱离了“阴暗面”,最后女主和男主逃出了洋馆,洋馆最后还是被大火埋葬了。
我得到这两个结局,都是洋馆被烧,一个是男主逃出,再一个是两人一起逃出。但是故事没有挖掘到深层。

查了下小日本网站揭示板 似乎要N周目后才能开启恶搞系列 共10个结局 都打出来后开启金书签 还有“色 色 的”音频故事

和恐怖惊魂夜差不多 先悲剧 再正剧 最后喜剧无厘头剧
我也懒得自己拿笔记分歧点了 看意思后面进了洋馆分支选啥都差不多 估计在一上来的公路和草地是分歧点
没有路线图 不过好在已经选过的选项上有对勾

前几天刚在手机上玩穿 感觉没啥意思 也不恐怖 比较失望,

GBA上的恐怖惊魂夜1和PS2的恐怖惊魂夜2都有路线图的

还有428也是音响小说,很不错

街的内容有点文学名著的高雅和内涵

428则是刺激的美剧风格

总之都不错,都不应错过了

90年代初在SFC上看到音响小说哪还管得了剧情啰嗦不啰嗦、分支乱不乱这些,一次给人震撼就足够了,同时期很多人还在习惯玩着滴滴答答音效的红白兼容机呢

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
楼主可以尝试428,不恐怖但是对剧本的打造非常高,这游戏堪称神一般的故事结构

引用:
原帖由 werety 于 2016-8-27 20:13 发表

没有ps4呀,只有3,结婚之后电玩方面几乎没什么投资了。
那么说生化7非常恐怖了?算是系列重启作?
带着耳机我这种胆小的人根本不敢向前走一步。

有攻略么?二周目没有树枝图,盲打有点费劲

posted by wap, platform: Chrome
sfc上通关过一次,日文连猜带看到剧情大致了解了,不过恐怖感大打折扣

和楼主同感

引用:
原帖由 werety 于 2016-8-27 20:12 发表

这个不好说,忌火起草我也没玩过。
忌火起草我玩过 PS3的
当初还写了一周目的剧情……好像还加精了,不过最后烂尾了
等我找来自己写的复习一遍再告诉你恐怖与否233

引用:
原帖由 werety 于 2016-8-27 20:12 发表

这个不好说,忌火起草我也没玩过。
找到了自己的烂尾文,一股烂尾的羞愧扑面而来,完全忘了剧情

不过能让我这么懒逼的人写那么长的文,我觉得一定是好游戏……233

至少剧情应该还可以

chunsoft音响小说爱好者路过
第一部玩的作品是街,玩了之后被惊呆了,想不到看文字和图片竟然有这么强烈的代入感,后来读大学时还被MD2忽悠去做了一部分的牛马线的中文汉化翻译(题外话:汉化到底什么时候能出啊)。往后把弟切草这部开山之作补完了,就个人感觉而言,我认为还是镰鼬之夜和街系列更出彩,无论是剧本还是音乐。
chunsoft音响小说个人排名:
街>428>>>镰鼬2>镰鼬1>弟切草>>忌火起草>>>镰鼬3>>>>>真镰鼬>>Time traveller

发新话题

官方公众号及微博