» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] FC处理的人声明明很模糊,为何当初小霸王开机时李洋那一句广告语很清晰?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @就一中年人  于 2016-7-27 11:49 发表
为了这句话加了专门的芯片,提升了成本?
感觉不可能啊
我拆开看了,单独加的一个黑膏药芯片,在射频稳压电路旁边,当初嫌烦,用钳子揪掉了,开机就没李洋的声音了

本帖最近评分记录

其实我是直到网络时代才知道那句话说的什么……
我听到的是“落巴罗,U哇双。”

posted by wap, platform: 红米Note3
你们不知道音乐片集成电路这种东西吗?各种贺卡门铃等等都用的是音乐片集成电路,八十年代九十年代无线电等杂志各种人声音乐邮购,也就块八毛钱一片

posted by wap, platform: One Plus One
gb上有语音的游戏也不少啊,
仓库番1,2
侍魂3
还有个rpg也有语音的,忘记名字了

玩过小霸王的肯定也应该见过当时的音乐贺卡吧。。。

posted by wap, platform: iPhone
八毛钱一片

引用:
原帖由 aso 于 2016-7-27 20:45 发表
玩过小霸王的肯定也应该见过当时的音乐贺卡吧。。。
那时候的音乐贺卡多是电子表音乐

引用:
原帖由 clarkh 于 2016-7-27 12:57 发表
万一用的是和小商品市场的录音喇叭一个原理,纯粹只是录了一句话回放……
应该就是这样的,开机的时候启动那个语音芯片,现在很多幼儿玩具里都有,元件很便宜

引用:
原帖由 alfredo 于 2016-7-27 18:28 发表
posted by wap, platform: 乐视
小霸王骑了吴琼啊
吴琼是谁,成了我年少时的谜
去看c9 武与舞 那个纪录片
本来练合气道时脸像贝姐,后来当了肚皮舞老师骚想干

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2016-7-27 15:29 发表
卡尔邦戈
还有一句:嘿

posted by wap, platform: Firefox
FC的DPCM如果不惜容量还是可以得
有个MMC5 1MByte的忍者神龟主题曲 ROM

posted by wap, platform: Chrome
根FC机能无关的电路?

gb热斗侍魂斩红狼 每个人都有过场语音

这个语音根本就没经过FC CPU处理,是语音芯片产生的音频信号直接输出到AV线传到电视
本帖最近评分记录

这个语音根本就没经过FC CPU处理,是语音芯片产生的音频信号直接输出到AV线传到电视

发新话题

官方公众号及微博