» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[老游杂谈] “神作”一词是异度装甲首创的???

今天刷网页偶然看到这个文章,想到了很多很多。以下是传送门:
http://daily.zhihu.com/story/4110633    《异度装甲》,曾经在中国游戏界风靡一时的神作。

当年我上学的时候是传奇风靡的那几年,全班都在玩,班级里只有四个人(包括我)玩TV游戏,但是没人碰异度装甲,不过都知道这游戏“很神”,某次俺在寝室里和TV朋友议论FF8,然后也提到了这个游戏,因为那期间电软连续有文章介绍该游戏,大致说的是FF8=偶像剧,异度=万岁,说道这里一旁有个传奇玩家(情商也较低)喊道“什么鸡8游戏,传奇就是神作!!!玩的人多!!!万岁!!!”(你说这人傻B不?),然后朋友就说你那不算是个游戏,只能算是个大型综合类多功能聊天室。。。。。。
现在“神作”一次已经被用烂了,什么类型的作品都敢被说成神作。记得最后一次看到神作评价是DC的斑鸠,是不是神我说不好,不过第一次玩真心感叹“卧了个大槽”,之后的某些“神作”,我只能呵呵了。
话说当年真的是异度首创了“神作”一词?一个游戏创造了一个新词?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

“神作”这个词已经用烂了,最近两年还有个词也用烂了,叫“情怀”

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +1 我很赞同 2016-2-11 21:55

posted by wap, platform: iPhone
作为日语词汇应该很早就有了,为什么泛指异度可能和s1当年一票自称神作宣传委员会的人有关

XENOGEARS之所以叫“神作”,是因为讲的是“神的故事”,当然另一个重要原因,自然是FF7里克劳德在蜜蜂馆的台词里隐约提到了XENOGEARS,当时没人知道这是什么意思,一直到1998年XENOGEARS真的作为一个游戏发售了

posted by wap, platform: iPhone
不是蜜蜂馆是cloud魔桄中毒后说的

引用:
原帖由 milanello 于 2016-2-11 22:00 发表
XENOGEARS之所以叫“神作”,是因为讲的是“神的故事”,当然另一个重要原因,自然是FF7里克劳德在蜜蜂馆的台词里隐约提到了XENOGEARS,当时没人知道这是什么意思,一直到1998年XENOGEARS真的作为一个游戏发售了
我记得应该是小克变成“脑残”之后,也就是轻度痴呆的剧情,自己呓语什么“千万的碎片,细小的。。。异度装甲”(好像是吧?)话说那个“痴呆”剧情就看着小克的多边形大棱角脑袋左右转动,当时我玩到这里放下手柄欣赏半天,心想如果能做出流口水的效果就更好了。

另外异度装甲里好像也能找到TIFA的照片吧?

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @werety  于 2016-2-11 22:38 发表
我记得应该是小克变成“脑残”之后,也就是轻度痴呆的剧情,自己呓语什么“千万的碎片,细小的。。。异度装甲”(好像是吧?)话说那个“痴呆”剧情就看着小克的多边形大棱角脑袋左右转动,当时我玩到这里放下手柄欣赏半天,心想如果能做出流口水的效果就更好了。

另外异度装甲里好像也能找到TIFA的照片吧?
第一次到索拉里斯某民房墙上

日语没这词儿

posted by wap, platform: Galaxy Note III
绝对的神作,其他游戏虽然看不懂,也能猜个大概,这个游戏是从头到尾都看不懂。

练级累死人,当年练猪脚的最终必杀光劲和暗劲差点儿吐了。

posted by wap, platform: SONY Xperia S
神作不是s1的某人么?

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2016-2-12 07:39 发表
日语没这词儿
有的
神ゲー(かみ-)とは、以下の2つの意味を持つ言葉。ゲームやインターネットのコミュニティ上では2の意味で使われていることが多いだろう。

プレイヤー神様になる、主人公が神様のゲーム。
良いゲームの俗称。神がかった良さを持つゲーム。クソゲーの対義語。

xenogears当初不用金手指真的打不过去啊,别的游戏练级就能过,这个练级要吐啊

是武装雄狮,梦游美国吧。。。

引用:
原帖由 @tank817  于 2016-2-13 17:23 发表
xenogears当初不用金手指真的打不过去啊,别的游戏练级就能过,这个练级要吐啊
遇敌率高的一笔,也不怎么需要练吧

29 12
发新话题

官方公众号及微博