» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[硬件改造] 任天堂必须死,今天拿到N64一试,居然只有声音没有图像

捣鼓半天才发现,原来N64的输出里面压根就没RGB信号,原因在于任天堂没把内部的RGB信号引到接口上,我日,任天堂不死没天理了。

改天有空把这三根线焊上

n64只有部分型号可以改rgb

现在发现,任氏家族里面,只有SFC初版和欧版GC是带RGB的,其它的要么没有(如FC,非欧版GC),要么被人为屏蔽(如N64,SFC JR)

这人为屏蔽是啥情况?

——!!......
96年你买一台N64,那时国内99%的人家里电视也没RGB玩吧。

引用:
原帖由 成成 于 2014-1-7 14:01 发表
——!!......
96年你买一台N64,那时国内99%的人家里电视也没RGB玩吧。
照你这么说,游戏机上的rgb信号都是多余的,可为什么视频输出接头上都留着RGB的定义呢?MD开始的所有机器莫不如此,比96年早多了。

期待任天堂被大联想收购~

只有早期的部分型号才能引出rgb信号,任天堂在rgb输出方面相当吝啬(超任后期的单芯片型号也没接rgb),别的厂家没见这样的。

N64实体机器的解析度可是低得要死的

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-1-7 14:21 发表

照你这么说,游戏机上的rgb信号都是多余的,可为什么视频输出接头上都留着RGB的定义呢?MD开始的所有机器莫不如此,比96年早多了。
消气,我可没说游戏机上的RGB多余的,事实上它提供越高级的视频输出肯定越好。即使FC支持RGB,我个人也不后悔曾经在14寸黑白电视上用RF玩。
只是觉得如果你早有RGB但没发现,后悔N64白玩的话十几年后再骂任天堂也没必要。

没有RGB接口猜想以下可能:
1,降低成本?
2,不想输出RGBS,属于多余接口?
3,任天堂不喜欢RGBS接口?
4,防止街机商制作家用机转街机,因为转换板需要RGBS信号做采集,分析,和控制,这是关键吗?

LZ用的14寸还是21寸玩的

LZ可以找我改RGB,我买了十几套的放大电路元件,目前已经改好3台。或者你自己改,我提供方法

引用:
原帖由 masterking 于 2014-1-8 10:04 发表
LZ可以找我改RGB,我买了十几套的放大电路元件,目前已经改好3台。或者你自己改,我提供方法
先谢了。请问一定要放大电路吗?我想直接用三根线连上U4芯片和输出端子,然后用SFC的RGB线(内部已加220uf电容),这样效果如何?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-1-8 12:00 发表

先谢了。请问一定要放大电路吗?我想直接用三根线连上U4芯片和输出端子,然后用SFC的RGB线(内部已加220uf电容),这样效果如何?
N64的RGB信号很弱,放大是必须的。滤波电容不需要,加了也没影响。
N64和PCE的RGB都是画面发暗,所以都得加放大电路,相比较而言,N64改起来还容易些,毕竟端口预留了RGB的输出针脚,PCE则必须换视频输出座儿。

任天堂还是挺良心的,比如SFC有S端子也有预留RGB。MD就没有S端子,当时还要配个天价转换盒才能S端子。。。。后来任天堂也学会了从卖外设来另个取利,比如NGC的色差线。。。。以上举例相对片面性。
不过当你很喜欢一个平台的时候,一些缺点都可以无视了。

16 12
发新话题

官方公众号及微博