» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[电脑] 求推荐采集卡

最近有记录自己游戏的需求,主要用作存档自己看,也会传到视频平台去,游戏平台有PC、PS3、NS、PS4,未来可能还有4k的PS5。
大概了解了下采集卡,现在一般一问就是圆刚551或者553,我自己也搜了下还找到了华硕CU4K30和Elgato HD60 S+,这几个价格都挺接近的
请问大伙儿有什么建议或者推荐吗,我其实要求没那么高,不会直播,就是边玩边录,可能最多在接个麦克风录个音,应该也不用买这么贵的吧?

还有录制设备的问题,我有台几年前的锐龙2500U的本子,这个规格的烂本子录4K能行吗,真的不是很懂,网上能找到的分享也少

posted by wap, platform: iPhone
刚卖了个小盒子 1080p

我有HD60S,你要吗

不差钱就圆钢GC573一步到位

300左右带环出的国产完全能打,注意要买4k60p的

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2021-8-29 22:58 发表
我有HD60S,你要吗
有意,不过我看hd60s和hd60s+就差100块,少了4k,有点可惜

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-8-30 00:08 发表
不差钱就圆钢GC573一步到位
pcie口不太方便

那不是几十块钱的usb采集卡就行么

引用:
原帖由 sceic 于 2021-8-30 12:28 发表
那不是几十块钱的usb采集卡就行么
lz有4k需求

之前买了圆刚的GC550和elgato的HD60s,价格都是一千五左右。
GC550总感觉用得不得劲后来贱卖了,HD60S一直在用。

引用:
原帖由 json_born 于 2021-8-30 03:40 发表

pcie口不太方便
相信我,你有4K需求就老老实实买圆钢的PCIE卡
曾经的圆钢C985
现在的GC573用户推荐

用过圆刚550和553,说下我得感受。
圆刚550没毛病,就是只能环出1080p60fps,兼容性也不错,用来录switch游戏足够了
后来换了圆刚553,主要是考虑到要环出4k60fps+hdr,可后来买来发现兼容性堪忧还贵。

首先GC553直播画面延迟低但是声音延迟高,不手动设置下还会音画不同步(需要手动设置录制帧率59.94,不知道现在修复了没),其次对AMD主板的支持比较差(不过我的笔记本R7000当推流电脑还行),记得买之前看看自己PC的接口(圆刚553支持usb3.0/3.1gen1/3.2gen1,不支持usb3.1gen2/3.2gen2)

插pcie的那种没试过,主要是我推流的机子是笔记本,没法试

引用:
原帖由 血色獠牙 于 2021-8-30 08:57 发表
用过圆刚550和553,说下我得感受。
圆刚550没毛病,就是只能环出1080p60fps,兼容性也不错,用来录switch游戏足够了
后来换了圆刚553,主要是考虑到要环出4k60fps+hdr,可后来买来发现兼容性堪忧还贵。

首先GC5 ...
录像还好一点,直播的话基本不建议用USB的采集卡,全部都是菜鸡
圆刚历代的PCIE旗舰卡都是非常好用的

引用:
原帖由 overall 于 2021-8-30 13:29 发表

lz有4k需求
其实他说日后再说,几十块投资1080的,等日后需要4k再买更好的更为明智,到时候产品更好价格更便宜,何必一棵树就吊死了那么痛苦呢。

23 12
发新话题

官方公众号及微博