» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[电脑] 纯机械硬盘加硬盘盒copy速度极限是多少?

手头的是16TB的希捷,硬盘盒USB3.0的,现在copy大型电影文件稳在228MB/s,上不去了。

还有更快的速度吗?瓶颈在硬盘还是外置硬盘盒?

posted by wap, platform: Android
瓶颈肯定硬盘了,机械的200多已经很快了

posted by wap, platform: Android
raid0的话可以到400吧,我这里raid5可以到435mb

机械200多M很不错了吧,我最高也就150M这样。

2.5寸usb3.0原装4T, 135M/S最快

你先看看你硬盘盒电源是几v几a几w

posted by wap, platform: Samsung
极限了200mb是盘外圈,内圈120mb。

usb3.0 理论极限625 MB/s
机械再快要么换SSD,要么组RAID
2.5寸有RAID硬盘盒,3.5只有阵列柜了

posted by wap, platform: 小米
我的2.5拷贝都是在90M,用的都是3.0usb。

引用:
原帖由 luckybb 于 2021-8-28 19:30 发表
posted by wap, platform: 小米
我的2.5拷贝都是在90M,用的都是3.0usb。
2.5寸笔记本硬盘确实就这速度了,比3.5的确实慢了点。

posted by wap, platform: 小米 红米
不会吧。我固态硬盘写入才300多M啊,机械盘才30几M

理论上能达到260 实际220应该是极限了 还是外圈

不知道现在还有没有万转盘卖了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @菊花盛开的地方  于 2021-8-29 13:12 发表
不会吧。我固态硬盘写入才300多M啊,机械盘才30几M
30M是5400转速的吧……

引用:
原帖由 @LcSter  于 2021-8-29 16:41 发表
30M是5400转速的吧……
SATA接口5400的也不止30M,这是USB2.0接口的外置硬盘吧……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xtpl  于 2021-8-29 16:47 发表
SATA接口5400的也不止30M,这是USB2.0接口的外置硬盘吧……
希捷机械绿盘写入就这屌速度……

18 12
发新话题

官方公众号及微博