» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 造福各位,推一些自己常用的PC版软件,基本是各自领域翘楚了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @neogeo  于 2021-8-9 15:29 发表
又遇到一个新问题,我有在桌面上建一些临时文件夹的习惯,但是这些文件夹的打开方式默认就是WINDOWS自带资源管理器,而且无法修改打开方式,等于又用回去了,这种情况如何破?
没太明白你的意思,你是说双击桌面上的临时文件夹么?那当然会启动资源管理器了啊。以我的使用习惯来说,tc肯定是随系统启动,桌面快捷方式都移到tc的快捷工具栏上面去了,所以正常面对的桌面就是tc的主界面,启动程序也是点tc工具栏,需要用特定程序打开某个文件也是用拖放的方式直接拖到tc的工具栏里面的程序图标上。所以我个人认为tc是用的最好方式就是最小化传统桌面的使用频率,拿tc当windows桌面用,这样就不存在你说的问题了,因为所有文件和运行操作都在tc里完成

posted by wap, platform: 小米
markit

谢谢楼主
等配新电脑折腾一下

引用:
原帖由 dzgxg 于 2021-8-9 22:01 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
没太明白你的意思,你是说双击桌面上的临时文件夹么?那当然会启动资源管理器了啊。以我的使用习惯来说,tc肯定是随系统启动,桌面快捷方式都移到tc的快捷工具栏上面去了,所以正 ...
对,我就是这个意思,现在的问题就是如何让WIN10开机启动后默认加载的是TC而不是WIN10桌面?能办得到吗?

posted by wap, platform: Samsung
马克

引用:
原帖由 @neogeo  于 2021-8-9 22:35 发表
对,我就是这个意思,现在的问题就是如何让WIN10开机启动后默认加载的是TC而不是WIN10桌面?能办得到吗?
这个……没办法,手动点下吧

引用:
原帖由 dzgxg 于 2021-8-9 22:45 发表
这个……没办法,手动点下吧
那么还有一个新问题,使用FIREFOX浏览器上传电脑里面东西的时候,点击“选择”文件那个按钮,调用的依然是WINDOWS自带的资源管理器啊,有办法调用TC吗?

引用:
原帖由 @neogeo  于 2021-8-9 22:46 发表
那么还有一个新问题,使用FIREFOX浏览器上传电脑里面东西的时候,点击“选择”文件那个按钮,调用的依然是WINDOWS自带的资源管理器啊,有办法调用TC吗?
显然没办法……

引用:
原帖由 dzgxg 于 2021-8-9 23:00 发表
显然没办法……
哈哈哈,所以说我现在也发现TC终归小众的原因了,在资源管理器和WINDOWS深度捆绑的情况下,要摆脱它何其困难。。。

我不喜欢资源管理器的原因只有一点,从WIN7开始,文件夹和文件经常按照WINDOWS自己的喜欢随便改排列,而且还不能取消,太恶心了,XP没有这个问题

posted by wap, platform: iPhone
马克一下

posted by wap, platform: iPhone
没有clover吗

不错,马克下

虚拟机,如果只用linux的话,强烈推荐windows自带的wsl

mark

引用:
原帖由 @一叶知秋  于 2021-8-9 07:19 发表
厉害!请教懂行兄弟,拦截各种网页弹出广告,页游欺骗性安装,这种该装个啥软件?先多谢懂行兄弟赐教啦
装浏览器插件 adblock 或者adguard都行。看不见就不会点…

发新话题

官方公众号及微博