» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] 请问声卡,和剪辑软件的音量不统一,是正常还是BUG?

弄了个USB声卡,装好驱动后,音量由 WIN系统音量条,和声卡的旋钮决定。

但是在音量条和声卡旋钮不变的情况下, 进入剪辑软件,系统音量条就会失效,完全由声卡旋钮接管。

这时有个问题,声音突然增大很多。 (而且音是不爆的 有种这才是声卡发挥功能了的感觉),就得把声卡旋钮调小,一点点,音量就够了。

退出剪辑软件后, 音量又变小了 听不到,还得拧回来。

请问 这是正常的么? 有办法使其统一没有?

posted by wap, platform: Firefox
不存在 系统音量条
二十 声卡音量条

如果你的声卡有多个

比如内置声卡 一般是 realtek 会有一个音量条
比如内置声卡的 耳机口 也会有一个音量条
比如 显卡 HDMI 输出口 也有一个音量条
比如 你的外置 USB 声卡也会有一个音量条
你要看你拉的是那个音量条

每个声卡下面 会有多个子音量条
比如  PCM 音量 MIDI 音量 CD 音量 (你的旋转牛是不是调节的这个?)
子音量下 有 APP音量
一般你要声卡表现出最好的效果
APP 音量 100% 子音量 100% 只用主音量控制 比如 25%

如果 APP 25% 子音量 50% 主音量100% 这样的设定 理论上是 差的音质

posted by wap, platform: Android
首先剪辑你看音频电平表啊,不用管声卡实际声音大小。

其次,你的这个问题,用voice meter这个免费软件把所有声卡都集合起来统一输入控制

顺便说一下,这个软件还可以把多台电脑的声音通过aoip技术传输,这样几台机器联合工作时不用来回切换声音或者取声音会很便利。
如图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

平时使用win系统音量都是调到0dB,也就是音量条拉到100。然后用解码器调解音量,平时都是-30dB左右使用。然后软件,视频,音频都会沿用这个音量。

我是剪辑后视频的音量用AU打开看看,如果音量大小有问题,就提前用AU的匹配响度功能

posted by wap, platform: Android
感谢各位指点,慢慢学习!

引用:
原帖由 sceic 于 2021-8-31 12:03 发表
首先剪辑你看音频电平表啊,不用管声卡实际声音大小。

其次,你的这个问题,用voice meter这个免费软件把所有声卡都集合起来统一输入控制

顺便说一下,这个 ...
看样子是专业人士啊,那正好请教一下,近期想入套入门级的麦克风和声卡,看中了797 M5和福克斯特 solo3这个组合。用途其实就是给我拍的视频录单独的音轨,目前的小蜜蜂其实就行,但是还是想再追求一下更好的音质,这个配置绝逼够用了吧?

这些问题认真回复的只有泥潭拉

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-9-1 19:58 发表

看样子是专业人士啊,那正好请教一下,近期想入套入门级的麦克风和声卡,看中了797 M5和福克斯特 solo3这个组合。用途其实就是给我拍的视频录单独的音轨,目前的小蜜蜂其实就行,但是还是想再追求一下更好的音质, ...
完全够了,福克斯特就算是顶级专业音乐人也都会很常备的型号,我在用的是18i8,外出做广播节目录制用的,便携性好(不过还是很重啊,他妈的那个铝壳)。

797我这里只有一只90年代的型号,偶尔用一下还是感叹国货真不错。 不过M5是横向收音的心形设计,你拍摄视频的话,横向其实会遮挡不少视野,以及因为话筒本身没有防喷设计,还要再配网罩,拍视频灵活性方面会比小蜜蜂低很多。

就小蜜蜂来说,后期只要叠一个压缩效果,再把高频补偿一点点,效果也是很棒的。(我强烈建议你继续使用小蜜蜂,并在后期找到一个合适的调节并固定下来就行了)

最后,我最常用的是RODE Broadcaster这一支,算是干活儿用的话筒,顶部收音,心形指向,内置防喷,上次王若琳来用的时候,表示它超灵敏啊,唱歌很小心,我都酥了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 sceic 于 2021-9-2 09:29 发表

完全够了,福克斯特就算是顶级专业音乐人也都会很常备的型号,我在用的是18i8,外出做广播节目录制用的,便携性好(不过还是很重啊,他妈的那个铝壳)。

797我这里只有一只90年代的型号,偶尔用一下还是感叹国 ...
M5自带金属防喷网,我再买个悬臂支架问题应该不大。毕竟是后期录音不是同期声。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-9-2 11:44 发表

M5自带金属防喷网,我再买个悬臂支架问题应该不大。毕竟是后期录音不是同期声。
那金属网不是防喷的,是防电荷干扰的,因为是电容麦克风。。。  防喷是额外的材料

同款,797 M5,pia戏 配音 相当好用。

引用:
原帖由 sceic 于 2021-9-2 13:55 发表

那金属网不是防喷的,是防电荷干扰的,因为是电容麦克风。。。  防喷是额外的材料
是丝袜材质的那种吗?有个海绵的防喷罩,但是听说套上后音质损失挺大。而且官方介绍资料上写的那个金属网就是“防喷网”。另外请教一下,如果我用这套组合是不是不能直接搞定直播游戏,需要搭机架再跳线?如果我没那么复杂要求,不需要声音闪避,就是我的干声和游戏的声音同时串流到直播平台,还需要跳线吗?最近在研究这个有点儿头大。

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2021-9-2 16:51 发表
是丝袜材质的那种吗?有个海绵的防喷罩,但是听说套上后音质损失挺大。而且官方介绍资料上写的那个金属网就是“防喷网”。另外请教一下,如果我用这套组合是不是不能直接搞定直播游戏,需要搭机架再跳线?如果我没那么复杂要求,不需要声音闪避,就是我的干声和游戏的声音同时串流到直播平台,还需要跳线吗?最近在研究这个有点儿头大。
单独pm你了

posted by wap, platform: 小米NOTE
我收集了很多过时的音频接口拿来听歌。
但我不懂音频处理。
这个楼里有专业人士啊。。。。

16 12
发新话题

官方公众号及微博