» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[电脑] 捡垃圾:奇葩物——收银台触摸显示器

我竟然捡了一台收银机显示器,还是没有按耐住寂寞。
15寸的,牌子是wincor nixdorf,型号是ba73r-c。

本来老板那边有17的这个牌子,还有17的富士通,结果我一犹豫晚去2天,光剩下15寸了。不过是全新的,没开封。
玩了一会儿,结论如下:
1.工业产品,官方pdf提到了画面稳定柔和,的确是这样。这个显示器观感非常像我的一台sun的17寸,虽然没说ips pva什么的,但是看起来非常舒服。整体画面非常均匀柔和,省眼睛;
2.做工好。比民用产品用的塑料好一些,能看出来;
3.带usb接口,插上以后win10能识别触摸屏,但可怕的是触摸是反着的,上下和左右颠倒了。屏幕不可能装反,只能说驱动有问题了,因为说明书上写着这机器最高支持xp;
4.带音箱,音质还凑合,能听清吧;
5.很漂亮,商用产品那种精致严谨的漂亮,低调内敛。待机红灯非常好看。但可能有人不觉得;
6.所有默认设置就是最优设置,再调一点点都能感觉到有效果损失。工业设备定义就是不一样,拿来就用。不过这机器余量是非常大的,视频和声音都只开了一半参数。

不足:
1.只有vga口,要是早去买17寸的就有dvi或者dp了。不过15寸1024x768的,vga足以应对,而且是4:3难得比例;
2.电源是外置的;
3.只能调节仰角,不能旋转。不过可以自己换底座,不算问题。

几点出乎意料的体验:
1.这分辨率接win10太低了,于是我拿来接lakka,结果出乎意料。因为这机器屏幕前面有一层触摸屏,能看出屏幕做过专业处理,但是还有一点点反光,那种雾面的白光。但这种白光很像CRT的余辉!我玩模拟器感觉就跟crt一样,真好看。玩了1小时没停下来;
2.官方pdf宣传可视角度只有90度,但我看这屏幕的视角不亚于普通广视角啊,斜着看色彩只掉了一点点,对角线都能看。

总结:
1.这是工业产品,质量很好,标称参数保守,但我觉得算是好东西。
2.适合拿来怀旧,不敢说比拼彩监的效果,但全新的东西加上完善的设计,别有一番味道。

价格:120元,原封没拆,连各种绑线都是没拧开过的。
过时千元手机拍照,大家凑合看吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

才120啊,闲鱼上有么?有的话我们也可以买来玩玩。

引用:
原帖由 lasttime 于 2021-8-14 16:25 发表
才120啊,闲鱼上有么?有的话我们也可以买来玩玩。
你看看能搜到天津卖家吧,老板还剩1台,我要去晚了就拆件卖了。
老板是个神仙,卖不掉就拆。全新没拆封的拿出来就拆烂了……心疼死了。

你能接受运费就行,估计得有几十。

请问树莓派怎么接vga口,声音又怎么出来

另外我买了台pa15da0,也是该品牌15寸的,但是查不到什么参数,等到货了看看

羡慕LZ老能捡到垃圾

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @lilarcor  于 2021-9-4 17:41 发表
请问树莓派怎么接vga口,声音又怎么出来
没用过树莓派。不建议用低配机器,体验差距实在太大了。

请问lz 用了什么着色器

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @lilarcor  于 2021-9-7 16:54 发表
请问lz 用了什么着色器
我用的crt里面easymode带一大串前缀那个。
每台显示设备不同,最好试试最合适的。

我就发现crt royle远不如传说中好,而且超费资源。

谢谢,晚上我试试看

我开这个着色器, 6 fps, 树莓派3B。  放弃了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lilarcor  于 2021-9-7 20:10 发表
pi3用NES mini或者pi那个 CRT shader,几乎不占资源, 效果还凑合

引用:
原帖由 @lilarcor  于 2021-9-7 20:10 发表
lakka就根本不能装在树莓派上。

我几年前就装过,当时心想这啥玩意,瞎折腾玩的吧?延迟很高,发色很难看。

直到装在商用PC机上才发现了一片新天地。

树莓派会让你对lakka产生误解。

引用:
原帖由 @minmao  于 2021-9-7 21:19 发表
pi3用NES mini或者pi那个 CRT shader,几乎不占资源, 效果还凑合
对 这俩的确是最不费资源的,但这倆效果一般啊。

刚刚闲鱼上从某垃圾佬那里收了一台全新,等到货

25 12
发新话题

官方公众号及微博