» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 32周岁,随便写写,2016也马上过去了,时间有点快

34飘过,现在最开心的是和tg一起开黑守望先锋,偶尔打打ps4

祝楼主生日快乐,我也是北京的,但是现在玩游戏是一种奢侈。

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2016-11-29 07:59 发表
祝楼主生日快乐,我也是北京的,但是现在玩游戏是一种奢侈。
想想北京过去有那么多街机厅,再看看现在。。。

楼主   加油

我年龄跟你差不多  跟你说点直话:当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了;当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了;当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了;而当你一直停留在那里喝酒、吹牛、睡懒觉,啥也不懂还装懂,只爱所谓的面子的时候,说明你这辈子也就这样了。

我是看到你工作还没着落才有这个感言,这段话虽然是网上传烂的心灵鸡汤,但是抛开偏见,其中所言甚是适合我等年级应有的心态。

男子汉大丈夫能屈能伸,在现实中养活自己和家人是应当的   加油吧
本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-2 12:36
  • 猴晒阴 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-11-30 23:13
  • kosuya 激骚 +6 感谢分享 2016-11-30 01:24

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2016-11-30 00:04 发表
楼主   加油

我年龄跟你差不多  跟你说点直话:当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了;当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了;当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了;而当你一直停留在那里喝酒 ...
谢谢~只是怎么理解呢?

我今年3月辞职然后觉得之前对人生规划的也不好自身一无所长,当时对设计又有兴趣,想着以后就走设计的路吧。
于是就去报了个班学了设计(想学的踏实点,特意找了个比较贵的班,花了我最后一点存款),然后今年11月初学完回北京找相关工作。

我们一起学习的同期同学共10个人,有6个人找到工作了,10人里面我年龄最大,其次就是比我小5岁,6岁甚至10岁的毕业生,论平时学习能力和最终表现的能力,我个人估计在10个里面至少前三还是有的。。。同学里面有三四个能力极其不足,竟也不耽误找到相关工作,我只能说因为她们年轻。

基本上公司招人要么有2-3年以上相关工作经历招来就能用的,
你能力比较初级入门也有机会---就是你如果是对年轻人尤其大学毕业生公司也会给你机会进来培养,
很遗憾的是我两边都不沾,年龄大(这个年龄在这个圈子确实都是管理层了)工作经验少,再加上年前招人少,所以目前投了一个月简历了,只面试了四家,都是一面就算了,真的很难找到工作机会。

我现在不甘心的是,已经花了大把的钱换来虽然说半吊子的能力但毕竟努力学了这大半年,
这个时间点其实就如把枪已经上膛擦热了只等机会来了上战场实践作战提升自己作战技巧了,
只是一直没机会,我怕时间再长,我的枪都生锈了。。。

所以兄弟你的意思是我该转身做能快速找到工作的工作,而不是在这个尴尬的死守面子等渺茫的机会吧?
哎。。。我真有点不知道怎样好。

posted by wap, platform: Android
找工作很简单啊 关键是把自己推销出去  口才很重要  自信一点就行  没必要强求  你32正是稳下来的年纪  不怕没单位要

引用:
原帖由 kosuya 于 2016-11-30 01:24 发表

谢谢~只是怎么理解呢?

我今年3月辞职然后觉得之前对人生规划的也不好自身一无所长,当时对设计又有兴趣,想着以后就走设计的路吧。
于是就去报了个班学了设计(想学的踏实点,特意找了个比较贵的班,花了我最 ...
是这么个意思  找到工作要紧

针对你目前的情况  我建议你找工作的时候薪资起点要求低一些   然后面试时要敢吹一点,很多人不善于表达就是得不到offer,年龄,经验这些都是次要的,可以在知乎上搜搜找工作的相关经验  比如简历和作品准备     
行业的话目前互联网行业的网页设计相关岗位应该是很好找工作的,不知道你学的是不是这个方向  不是年前不好找   金9银10都是好机会   明年开春都是好机会

posted by wap, platform: Chrome
33岁那年事业刚刚小有起色,结果老板玩金融玩崩把我也捎带弄下岗了。
多大事,男人嘛。
工作稳定了想怎么玩都行,讲到底,家庭第一,游戏第二。

生日快乐

晚了几天,也祝你生日快乐!现在自己的生日只有老妈记得,那有如何呢,人本来就是孤独的!祝早日找到自己的方向!

LZ 生日快乐。我觉得作为同龄人,确实玩游戏的时间比较少了。不过可以把对游戏的热情转换成对游戏的总结。(而且你还是有设计功底)
我现在在做一本老的科幻游戏回顾志(自己做着玩)。每天下班和周末做一点。都是80-90年代的日本科幻游戏(基本都是萝卜游戏啦)的剧情介绍和攻略资料等等。反正都是自己感兴趣的那些个游戏类型。等明年如果书做完了看看如果品相对的起观众俺希望能众筹一下印刷的钱,不能众筹我就打算自己印2本自己镇宅。

同34~好几次把PS4摆出来吃灰几天又收回去~买了一年半了也就通了TLOU和TEW~有老婆有孩子能把自己一个人关在房间里静静打游戏的时间太少太少了~单位组织的考试一个又一个~作为一个小头目不重视又不行考不出丢人~好在工作十几年了经济上比较宽松,买了台街机放在影音室,每天晚上洗完澡10点多自己上楼摇几把以兹证明我还没有离游戏远去~唉~感觉自己的游戏人生就快要结束了~还没好好感受年轻我们就老了~可叹~可悲~唉~

posted by wap, platform: iPhone
看得出来楼主是性情中人 赞一个。咱俩同岁 我一没好工作 二没结婚 三没事业 现在也是非常痛苦 也是对游戏有一种情怀在里面  但是现在压力所迫 没心情玩了

我本命年就快过完了。
今年过的各种傻,工作上出错让公司亏了小二十万。老板怒罚了我2000块。
回到家里看着战争机器4的无限转圈只能叹气。
生活就是个心态,每次的选择和取舍,都会有回报,只是不像游戏中那么及时得到反馈而已。
楼主生日快乐,在北京不是有机核网吗,不止是游戏。

posted by wap, platform: MAC OS X
我也27了,人生过的一炮污,楼主加油吧。

发新话题

官方公众号及微博