» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 小时候觉得《勇者斗恶龙》这个名字太土鳖。于是错过这个系列神作整整十多年。

引用:
原帖由 alfredo 于 2016-10-19 08:56 发表
posted by wap, platform: 乐视
一直不觉得dq有什么神的。dq系列唯一让我沉迷的只有dq3
不解。你刚才说DQ这类RPG就是玩剧情的,可是DQ3偏偏是最不以剧情为重的DQ,你又为何会沉迷呢?

posted by wap, platform: 红米Note3
封神榜那里差了?
都不比fc dq差

阎王十殿 BGM都经典啊!

posted by wap, platform: Android
封神榜人生通关的第一个RPG,一晃马上20年了

如果翻译成龙珠大冒险我早就玩了:D

引用:
原帖由 mai84619 于 2016-10-19 06:02 发表
posted by wap, platform: Android
封神榜还没玩过,好玩吗?10分制能给几分?比三国英杰传和孔明传如何???
好玩,当然是在上世纪90年代来说的,相对于同时代同机种同类型的游戏来说,十分能给八分。
三国英杰传和孔明传是slg类型的游戏,和fc的封神榜rpg类型不是一个类型,没有可比性,再有英杰传和孔明传就算放在slg游戏里来说,也不算多好玩,比langrisser和圣火徽章系列和光明力量系列差远了。
如果我没记错的话英杰传孔明传在武将pk时连个专有的vs场景动画都没有吧,一切的pk全部是在大地图上随便那么搞个劈人的动作而已,音乐和动作节奏都偏慢,pk时设计的又很粗糙,剧情还是改烂了的三国,有什么好玩的。

还有 回楼主的,一直到现在,我都没觉得勇者斗恶龙系列有什么好玩的,除了它知名度比较高以外,是第一部rpg类型游戏,别的地方还真没觉得有什么出彩的地方

DQ是现在唯二可以让偶掏钱买地狱之外主机的游戏

你看鸟山明的画风还不赶紧买了?

引用:
原帖由 okiyo 于 2016-10-19 13:51 发表

好玩,当然是在上世纪90年代来说的,相对于同时代同机种同类型的游戏来说,十分能给八分。
三国英杰传和孔明传是slg类型的游戏,和fc的封神榜rpg类型不是一个类型,没有可比性,再有英杰传和孔明传就算放在slg游戏 ...
英杰传PK有动画的……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

店主真TM黑!全是蝌蚪文的FC《勇者斗恶龙》卖给小学生......

posted by wap, platform: iPhone
重装机兵 吞食天地绝赞

posted by wap, platform: 乐视
引用:
原帖由 @tzenix  于 2016-10-19 12:19 发表
不解。你刚才说DQ这类RPG就是玩剧情的,可是DQ3偏偏是最不以剧情为重的DQ,你又为何会沉迷呢?
不是剧情是剧本。dq系列的剧情可以说是老掉牙的英雄救美打怪兽,但是亮点在于和npc的对话,很多npc的台词非常令人喷饭,这种具体的剧本才是亮点。我认为dq3那样才是最好的演出方式,不预设主角的性格和经历,玩家就是主角,同伴也不是剧情塞给你的,完全你自己选什么样的同伴上路,甚至不要同伴都可以。所以这种投入感很强,在dq3里,我不是在看一个勇者的故事,而是我就是勇者。

posted by wap, platform: iPhone
我上高一的时候有一个高年级同学来兜售三盘rpg,分别是dq3,4,吞食天地2,我买了dq3,另两个同学买了其他的,说好打通了互换,结果没几天就都去抢吞食天地了

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2016-10-19 14:12 发表

英杰传PK有动画的……

辛苦你截图了,这个是不是剧情动画啊,或者是只有对上某些特定武将的时候才有动画的,要是己方将领打敌方杂兵的话应该是没有特写vs场景的吧,如果我没记错的话,还有施展特殊技能(类似于其他游戏的魔法之类,在英杰传里我记不清叫什么了)时也只在大地图上显示一下,没有特写的场景画面吧

posted by wap, platform: Chrome
没有大动画是优点吧……玩老版本机战关不掉战斗动画痛苦死了

引用:
原帖由 okiyo 于 2016-10-19 17:18 发表

辛苦你截图了,这个是不是剧情动画啊,或者是只有对上某些特定武将的时候才有动画的,要是己方将领打敌方杂兵的话应该是没有特写vs场景的吧,如果我没记错的话,还有施展特殊技能(类似于其他游戏的魔法之类,在 ...
你错了。PC版英杰传所有的战斗都有动画,包括策(魔)略(法)。只有辅助性的策略(支援、激励、假情报、混乱等)才是直接在大地图上显示效果。当然,和火纹一样,对切换动画不能忍的玩家也可以在选项中关闭战斗动画,直接大地图显示效果。

刘备火龙

潘宫焦热

简雍(弓兵)攻击

军乐队攻击(注意飞行中的音符)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博