» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[专题讨论] FC上真的出现过多层卷轴的游戏吗?

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk3NTcwOA==.html

这个还真的是。。。。。。。

真的是 呵呵 改天找个ROM看看

上期GCCX有野课长挑战的就是这个游戏,这期挑战的游戏里竟然有敏感内容,233MAX啊。

楼主,请注意FC的《帝国战机》第一关的关尾处~~~~!!
FC游戏有很多都有类似这种背景效果的~~~

帝国战机貌似是。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-8-19 00:23 发表
上期GCCX有野课长挑战的就是这个游戏,这期挑战的游戏里竟然有敏感内容,233MAX啊。
子育てクイズ マイエンジェル?一般的问答游戏罢了

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-8-19 00:46 发表

子育てクイズ マイエンジェル?一般的问答游戏罢了
这期你看全了么,里面有个问题不就是敏感内容么 这个游戏里竟然有这个问题。

看样子难度很大啊

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-8-19 00:47 发表

这期你看全了么,里面有个问题不就是敏感内容么 这个游戏里竟然有这个问题。

多得是。。。。:D    话多NG的多层应用比MD还少得可怜

这游戏没玩过,可惜了

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @古兰佐  于 2011-8-19 00:23 发表
经常看你提起有野科长,请问你是在哪看的,优酷土豆就那么寥寥几个,给个联接或地址吧 谢谢

仔细看就知道,这不是多重卷轴,这是利用BG层上部分描画块的Offset描画造成的多重卷轴错觉,只不过达到了不错的效果。
同样FC上还有用得比较多的实现"多重卷轴"效果的手法就是利用H中断,来错开每一个扫描行的卷动速度,以达到层次感(这种技术还普遍用在FC和MD上用来作水波的效果)。

但这两种手法同"真正的多重卷轴"是有区别的,多重卷轴要做到的基本点是2个卷轴层能够叠加,一层遮住另一层,而不仅仅是达到一种远近移动速度感不同造成的层次感。有没有多重卷轴,对开发来说有着巨大的差异,有多重卷轴一般可以简化BG的设计,另外多个卷轴层一般都是用单独的调色板的,意味着2个不同的卷轴层可以用上完全不同的色板,也就意味着当两个BG层一起看到时,颜色最大可以多一倍,画面自然会更艳丽,这是"伪多重卷轴"做不到的。

:D
本帖最近评分记录
  • SUPER.MAN 激骚 +6 我很赞同 2011-8-27 08:52
  • md2 激骚 +8 太骚了 2011-8-22 11:10

MD硬件2重卷轴,是不是就可以显示128色?

FC的铁拳2 是多重卷轴

30 12
发新话题

官方公众号及微博