» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 顶楼更新+++有真相+++论游戏产业中心已经由日本转移到欧美的原因+++

制作gta4的rockstar north是苏格兰的

引用:
原帖由 正版万岁 于 2008-9-4 10:19 AM 发表

原来变成了游戏机硬件得日本者得天下,早说阿

等我把wii的表制出来就知道了
点击这里

不妨请这位万岁爷睁大您的玉眼仔细看看我顶楼的发言。

到底当初我是怎么对此作的说明?

还有就是我想问:你制这个表,目的是什么?要证明什么?我们现在讨论的话题是“得日本者得天下”这句话有没有过时的问题,你给我证明一堆所谓的欧米市场多么多么大,欧米厂商做游戏多么多么多能不能对我们要证明这句话过不过时产生论证作用,你能搞清楚你要证明什么么?

我们现在要证明的是去楚国是不是往北走的问题,我对您的马是不是好,路费是不是多,车夫是不是个好把式一点兴趣都没有,你给我证明这些有用么?

得欧美者得天下,这才是铁律,至于日本什么时候过时,有必要考究得这么仔细吗?

引用:
原帖由 MK2 于 2008-9-4 10:42 AM 发表
得欧美者得天下,这才是铁律,至于日本什么时候过时,有必要考究得这么仔细吗?
哦?那么请问xo先行一年,已经抢得不少欧米市场。可谓先得欧米

怎么被后发售一年的wii给夺走了第一的位置?这天下却是人家n的了

psp也是在欧米的前四个月嚣张的不行,大有和日本的nds分庭抗礼的架势,怎么nds日本一拿下,psp在欧米登时不举,落得今天这个欧米月销量尚不足ds一半的惨痛下场?天下是psp的么?

这“铁律”一捅就漏,也太不结实了。

引用:
原帖由 MK2 于 2008-9-4 10:42 发表
你这铁律不堪一击,因为有很多事实可以推翻这个铁律,首当其冲就是SFC和MD的竞争,以及XO被WII反超。

就是不谈任天堂

不能谈,切不能谈任天堂

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-9-4 10:49 发表

哦?那么请问xo先行一年,已经抢得不少欧米市场。可谓先得欧米

怎么被后发售一年的wii给夺走了第一的位置?这天下却是人家n的了

psp也是在欧米的前四个月嚣张的不行,大有和日本的nds分庭抗礼的架势,怎么 ...
天下不是光看主机销量的,而是游戏市场的总产值,即包括主机和所有软件在内的总销售额,就算是N也不敢大言不惭的宣称自己是天下霸主,你又何必跳出代越庖俎呢。

幻觉,一切都是幻觉

引用:
原帖由 MK2 于 2008-9-4 11:00 AM 发表

天下不是光看主机销量的,而是游戏市场的总产值,即包括主机和所有软件在内的总销售额,就算是N也不敢大言不惭的宣称自己是天下霸主,你又何必跳出代越庖俎呢。
现在我们讨论的是硬件夺取了哪块市场即得天下的问题,没有去涉及您的总产值问题。别再答非所问了

引用:
原帖由 MK2 于 2008-9-4 11:00 发表

大猩猩说过了

史上只有两次同时制霸掌机与家用机市场

其实任已经是现在电子游戏市场的老大,不过盐田比较低调,总是刻意回避这个

不过就这个“得日本市场得天下”的规律来说,只是以前经验的总结,未必适用于未来
未来会不会存在没有占领日本市场但却最终取胜的主机?
不能说一定不会有

牡丹正解...

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-9-4 11:08 发表

现在我们讨论的是硬件夺取了哪块市场即得天下的问题,没有去涉及您的总产值问题。别再答非所问了
2008年TV游戏市场的总产值大概会达到200亿美元,这就是所谓的天下,哪部主机创造的产值最多,哪部主机就是天下霸主。
在欧美创造产值最多的就是天下霸主,你回去好好想想,别整天挂着个不知所谓的“天下”四处忽悠。

当然是如此,所以我仅仅是提出在当下这个理论有无过时的问题。

而且我还特意提醒了一些人,不要搞什么展望,只要结合现在已经有的例子就可以了。

发新话题

官方公众号及微博