» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[硬件改造] 自卖自夸系列--RF版FC完美改AV方案

之前有台FC让深喉帮忙改了AV输出,感觉深喉很有想法,改得很棒.
这两天手贱,还想继续折腾,优化一下,于是找骚哥买了两块AV版,更改下深喉的方案 ,实现以下目标:

• 不破坏原装外壳 (外壳打洞我不能接受)
  • AV线走原RF口(AV线走手柄线接口我不能接受)
  • AV线可拆卸:D (拆掉AV线几乎还是原来的样子)

这是这次准备改的FC主机

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • b_b008 激骚 +6 泪流满面 2014-8-5 10:20
  • SONIC3D 激骚 +6 精品文章 2014-8-4 21:38

深喉最近好像挺忙啊,找他做2根RGB线都没空。。。哭

骚哥的板子还是不错的,优化了电路,不用担心烧板子,还有LED(虽然看不见),做工也很不错.
但是有个问题
要用骚哥的AV口,就要破坏机器外壳,直接焊AV线,就无法实现AV线可拆卸
于是我就在上面改造了个mini AV口,其实也就是立体声耳机座,由于FC是单声道,所以一个做视频,一个做音频,正好够用,当然后面我准备做条标准3个头的av线,只需要把左右声道并起来就可以了.

还有个问题就是骚哥这板子尺寸大了,两侧要磨掉一点才能安装进原装主机壳里面.

骚哥等你的改版哟

改好以后就是这个样子, AV端子还在原来RF的地方,并且线可以拆卸

本来miniAV座焊上去就算比较牢固,我用热熔胶再次加固,并且做了挡板,挡住原来两个RF频道开关的孔.
现在是白色的,可能档板用黑色的更好看

这个是插上电源工作时候的样子,个人觉得满意
现在现在用的普通的音频线代替单声道AV线
后面我准备做条标准3个头的av线,只需要把左右声道并起来就可以了.

开机测试效果,画面清晰无干扰,粒子感超强,嗲:D

以上
配合上次自己改的电源,玩起来真爽

到现在都觉得红白机很漂亮,而且是那种素颜的漂亮

那是“九人”???

是9人,9人画面真心算很漂亮的

惊奇的发现血槽和天空的红色很饱满啊!是不是这套av输出方案的电路板调节过颜色方面的参数啊

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2014-8-4 21:46 发表
惊奇的发现血槽和天空的红色很饱满啊!是不是这套av输出方案的电路板调节过颜色方面的参数啊
应该没有教过色彩吧,骚哥这板子的优点就是没干扰,色彩干净。
至于颜色好,那是我电视机好:D

再上两张屏摄,手机拍的,效果不是很好

你这机器是89版的

你家电视机都有AV Multi口,你买肾么垃圾彩监。。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2014-8-4 22:53 发表
你家电视机都有AV Multi口,你买肾么垃圾彩监。。。。
是啊,冲动是魔鬼,再也不折腾彩监了

求电视机型号!

18 12
发新话题

官方公众号及微博