» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 小米11u 5g信号损坏售后过程:我竟无言以对。

posted by wap, platform: 小米
没用电信卡,手里的小米用联通和移动5G没什么问题。。。
不过好几年前还是3G时代,我有台红米基带挂了,挂的还满奇葩的,联通有信号,移动和电信都没信号

posted by wap, platform: Android
我觉得这售后还可以吧,毕竟他们网点也要找到故障才好上报,现在没发现问题也同意给你换机,也还行了。

至于说不一定解决你的问题这个好理解,你这个是5G信号问题,这东西谁也不敢拍胸脯打包票,楼主你扪心自问是不是,换做是你在售后工作遇到这种情况怎么办?就算没发现故障也二话不说给用户换货退货吗?这也不现实啊。或者买当地有苹果直营店的iPhone吧,苹果的售后算很好的了。

小米的售后就等于苹果的授权维修商,基本你就明白什么层次了,23333

引用:
原帖由 majian1 于 2021-6-7 15:16 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得这售后还可以吧,毕竟他们网点也要找到故障才好上报,现在没发现问题也同意给你换机,也还行了。

至于说不一定解决你的问题这个好理解,你这个是5G信号问题,这东西谁也不 ...
重庆这边自始至终没有看故障情况,只听我说最后就同意换机了,还给我说遇到过多次了,肯定是通病了。广州方面多半也应该知道这个情况,在这种情况下,就测试5分钟(稍微高负载测试一下就能复现)就给你寄回来,显然是不负责任。
你看我最后总结的两条:
1是如果要退货会出现相互踢皮球的情况
2是广州那边不负责任

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-6-7 14:47 发表

我也说了,这售后一般,没说很糟糕。
广州就测试了5分钟,不负责任是没得洗的。这个故障算是很好复现了。
非洗地

5分钟可以了

你可以换位思考一下:你收到一台手机,说5G有问题。然后你装上5G卡,试了5分钟都没问题(对于5分钟内都不出问题来说,5分钟很长的)。。。。

再声明:非洗地,除非你明确表明要XX分钟以上。

引用:
原帖由 coca360 于 2021-6-7 15:11 发表
posted by wap, platform: 小米
没用电信卡,手里的小米用联通和移动5G没什么问题。。。
不过好几年前还是3G时代,我有台红米基带挂了,挂的还满奇葩的,联通有信号,移动和电信都没信号
当年华为C8812E也是基带挂了,从此一生黑。

如果换新还解决不了的话,那就不是售后的问题,是小米产品涉嫌虚假宣传

用的是不是NSA的半5G?记得电信已经全部更换成纯SA的5G了,不知道是不是这个原因。

遇到过类似问题,去年京东首发买的小米10pro,发现我们家附近开电信5g,经常会断开然后无法电话、上网
但是我拿到小区以外的地方用就正常…………不过我也懒得换,平时反正也就用4g,然后某次更新版本后好像试了下,没问题了。

Posted by TGFC·NG
可能是5g模式的郭,虽然我的三星5g没问题,但是4g信号弱的时候就打不了电话,还傻逼的把volte的开关拿掉了,关了之后走cdma应该是能打的,三星傻逼

引用:
原帖由 猪肉白莱 于 2021-6-7 18:37 发表
用的是不是NSA的半5G?记得电信已经全部更换成纯SA的5G了,不知道是不是这个原因。
网络里面显示的都是SA,三张电信卡,在我的iPhone全部正常5G,换到小米这里就不行了

5g有啥用,耗电还更厉害,切换4g用到现在,没差别感觉还更稳定点

posted by wap, platform: iPhone
魅族售后才傻逼
好几年前我爸有个魅族的手机,那时候电信cdma是外挂基带的
突然没信号基带挂了
我忙抽不出时间让我爹自己去售后了
结果我爹回来跟我说售后检测说没问题,但是他自己回家试了下还是没信号
我马上就知道检测的时候肯定说用的移动卡,没检测外挂基带
隔日带着手机进去就是一顿喷

说回小米,这两天买了个k40,宣传用了什么什么好的三星e4屏
结果跟lz的11u一样有个通病,就是屏幕在低亮度情况下有一块绿色的印子
推测说用了残次品屏幕,我这台正好也有这个问题
然后我就约了线下小米售后希望能换一台
结果接待我的人听了我的问题之后,居然反问我晚上才出现(低亮度情况下)那我怎么检测?又跟我说什么oled屏就是偏绿的巴拉巴拉。
我从三星i9000开始用oled,用到11promax,真没见过这么烂的屏幕,还忽悠我
最后跟我说他这边处理不了,没有仪器可以检测,需要我转线上
其实根本不用仪器检测,肉眼都能看出来
我也对这家小米线下售后失望了,转身就走

还有这样的事情?
我是去年买的黑鲨3pro,手机插的是电信宽带的套餐送的3张电信卡,黑鲨3本身也支持5G,没过多久电信就自动升级到5G了,用到现在没问题啊,坐标魔都。

对了,黑鲨3就是小米代工的手机吧。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-6-7 15:53 发表

重庆这边自始至终没有看故障情况,只听我说最后就同意换机了,还给我说遇到过多次了,肯定是通病了。广州方面多半也应该知道这个情况,在这种情况下,就测试5分钟(稍微高负载测试一下就能复现)就给你寄回来,显然 ...
作为当地无法处理的大区维修中心来说, 整个大区的机器都会被寄到那里, 而且绝大多数都是疑难杂症, 否则当地直接处理掉了
站在维修中心的立场, 每天维修任务可能几百台, 无法复现或者困难复现的故障, 肯定没法长时间测的
和手机出厂时候检测一样, 作为不是常时的问题, 一般的检测都是能通过的
我很多年前买过努比亚的手机有信号问题, 维修中心看也不看直接换主板, 修的过程实在太麻烦了, 听完用户描述直接背板全套换简单粗暴但是是最省力省心的

发新话题

官方公众号及微博