» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[杂谈] 不懂就问,到底是左舵合理还是右舵合理?

RT,个人觉得是左舵对于开车人的操作比较合理,但是不安全!因为对于手动挡换挡还挺麻烦的,毕竟右手更灵活(右撇子),还有就是拉手刹需要的力气比较大(学驾照的时候好多妹纸一个手都拉不开)。但是左舵下车的时候靠外,比较危险!!
还有就是,为什么汽车发展到如今这一点并没有统一呢?

posted by wap, platform: Chrome
首先驾驶舱侧靠外更安全啊,一般司机会比乘客安全意识更高些,开门时更加注意观察后方情况,其次右舵也是驾驶侧靠外啊,除非你的意思是右舵同时仍然靠右行。。。

哦,那如果这样的话,我感觉左舵明显更合理!为什么欧美日本都是右舵?难道是历史遗留问题吗,因为最早是右舵?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
我觉得中舵才合理。。。

引用:
原帖由 jlstmac 于 2016-8-14 18:11 发表
哦,那如果这样的话,我感觉左舵明显更合理!为什么欧美日本都是右舵?难道是历史遗留问题吗,因为最早是右舵?
那是因为人家靠左行驶。。。过马路的时候是先看右再看左。。。

确实,F1就是。但是毕竟家用车得考虑副驾驶流出位置

嗯,我说的左舵合适,是指可以用右手换档,拉手刹,或者在中控台做操做。毕竟右手更灵活

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jlstmac  于 2016-8-14 18:38 发表
嗯,我说的左舵合适,是指可以用右手换档,拉手刹,或者在中控台做操做。毕竟右手更灵活
你把更灵活的右手去干换挡拉手刹相对简单的事情,让左手去拿需要精细操作方向盘……

引用:
原帖由 jlstmac 于 2016-8-14 18:11 发表
大陆国家是左舵,岛国是右舵吧。

posted by wap, platform: iPhone
中间最合理

posted by wap, platform: Chrome
应该可以设计中舵的车 比如跑车  货车 档杆放哪儿?

街機如果右手搖桿 左手按鍵
是不是更好?

引用:
原帖由 @jlstmac  于 2016-8-14 18:11 发表
欧大部分和美不都是和国内一样的左舵么?就搅屎棍英国和他的联邦国大部分是右舵

首先楼主先搞清楚左右盘的原因,你在大陆路上遇到的车几乎都是左盘这不是一个巧合。另外说中间合理的,出停车场缴费时画面太美

欧美都是右舵这结论怎么来的?

39 123
发新话题

官方公众号及微博