» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[新闻新车] 新POLO终于也有ESP了

顶配没几个人会买吧。。。

posted by wap, platform: iPad

顶配得12,3万了吧
买的是神车真爱

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2014-5-26 17:38 发表
posted by wap, platform: iPhone

嘉年华早就全系标配esp了!
嘉年华手动不带把

posted by wap, platform: Android

90匹需要esp?

posted by wap, platform: iPhone

他们说esp介入,等于说已经处在危险驾驶的路上了,是这样吗?

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-5-26 19:51 发表

polo手动也不带
新POLO是手动乞丐版不带,手动舒适版带ESP
嘉年华手动全系不带

为什么我觉得小马力前驱车不是很需要这玩意? 发生轻微的推头或甩尾时,esp的猛烈介入明显比救车更吓人

另外高速上常见的事故原因例反复急打方向导致剧烈重心转移从而后轮失去抓地这种,esp根本无能为力

我觉的没用,不上高速起不到作用,上高速车太小不安全

引用:
原帖由 softknight 于 2014-5-26 21:03 发表
为什么我觉得小马力前驱车不是很需要这玩意? 发生轻微的推头或甩尾时,esp的猛烈介入明显比救车更吓人

另外高速上常见的事故原因例反复急打方向导致剧烈重心转移从而后轮失去抓地这种,esp根本无能为力

引用:
原帖由 softknight 于 2014-5-26 21:03 发表

另外高速上常见的事故原因例反复急打方向导致剧烈重心转移从而后轮失去抓地这种  
esp就是为了避免这种情况的

最简单自己可以找个空地测试一下

找个有ESP的车,esp关掉开到60km时速急打方向再回正

之后再打开ESP对比一下差别就知道了

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-26 21:26 发表

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc4NDE3MzI=/v.swf
好吧,是我想当然了

在空旷街道或者封闭路段经常喜欢拉手刹甩尾玩,为什么我觉得开着esp明显比关闭了难控制车辆走向?

引用:
原帖由 softknight 于 2014-5-26 22:35 发表

好吧,是我想当然了

在空旷街道或者封闭路段经常喜欢拉手刹甩尾玩,为什么我觉得开着esp明显比关闭了难控制车辆走向?
甩尾就是车辆暂时的失控 ,ESP就是为了避免这种失控的,所以你开着ESP会发现更难控制车辆走向

引用:
原帖由 softknight 于 2014-5-26 22:35 发表

好吧,是我想当然了

esp是不让你甩起来, 你一旦甩起来了, esp就没用了, 甚至是反作用。
你拉手刹就肯定甩起来了, 这时候你再想用油门稳住走向,esp反而限制你的动力输出,当然只剩下捣乱了。
再直白点, 前驱车需要增加前轮动力来回复循迹性, 而esp认为你打滑了,不能再给油,直接就把你油门“切断”了, 视情况再给你那已经接近推头的前轮来个点刹, 那就直接抱死了。  事情都是跟你对着干的,你当然难控制了。

30 12
发新话题

官方公众号及微博