» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 虽然有点像附和喷子,但也谈谈为什么我也觉得TLOU2的高尔夫是核心败笔

posted by wap, platform: iPhone
我还是要说2代的设计栽在金刚芭比的形象上。
杀掉上一代主角来提升本代主角的套路是很有用的,让玩家印象深刻,给玩家营造巨大冲击力…..
gta5用这套路就是正面例子啊,囧尼在5里面的窝囊样子…..但是没玩家骂街…

但是顽皮狗玩李宇春,给玩家讲道理…..以为自己是迪士尼啊。迪士尼的电影受众人群多广泛?男女老少,玩这套有市场。游戏玩家…..都是抠脚大汉,谁tmd要李宇春啊,要的是tifa

引用:
原帖由 jimtao 于 2022-2-10 21:12 发表

国人现在不能接受让自己不爽的剧情,不爽就等同于垃圾,不爽的剧情叫喂屎,敢这么写的作者就是居心叵测和夹带私货罪大恶极。
我主楼的观点之一是,在保持现有剧本的前提下怎么把故事讲好

posted by wap, platform: iPhone
反方相当一部分也是索饭,
能不能学会分辨无脑喷子,别老渲染优越感像那个XXXX似的对反方人身攻击地图炮?
开战以来最恶心的就是这个,什么时候是个头

1、确实是败笔,而且叙事败笔不止一处,比如再出发前汤米态度的丕变

2、如果把tlou视为满分游戏,有这些败笔的tlou2凭借演出画面gameplay得个7-8分是没问题的,毕竟把人物动机和行为逻辑写的特别圆满的游戏并不多。

3、对于一个7-8分游戏,网上有一群打10分的和一群打0分的,我觉得都不太靠谱,但非让我选,我觉得打0分的更不正常。

引用:
原帖由 @defer  于 2022-2-11 01:06 发表
1、确实是败笔,而且叙事败笔不止一处,比如再出发前汤米态度的丕变

2、如果把tlou视为满分游戏,有这些败笔的tlou2凭借演出画面gameplay得个78分是没问题的,毕竟把人物动机和行为逻辑写的特别圆满的游戏并不多。

3、对于一个78分游戏,网上有一群打10分的和一群打0分的,我觉得都不太靠谱,但非让我选,我觉得打0分的更不正常。
这游戏当初没首发
看各路舆论和评测觉得是5-6分
玩完之后觉得整体最低有7分
主要还是剧情太争议
如果剧情不翻车、应该是9-10分的作品
毕竟是索尼ps4收官大作
不拿10分说不过去

引用:
原帖由 tripx 于 2022-2-10 17:49 发表
还自以为是的一楼一楼的点评江山了,傻波一个,谁凑上来骂的就是谁。
伪装片从不刷牙的,不要跟他一般见识

很喜欢前半段,后半段不评论

伪装同学简直是尼尔的精神股东啊,都这么久了还在为他洗地,佩服,费这个功夫还不如买他个10套正版去支持一下尼尔的理念,多好

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-2-10 21:51 发表
我主楼的观点之一是,在保持现有剧本的前提下怎么把故事讲好
你只是提出了问题,并没有解决问题。

首先我们是否在“Joel必须死”上达成共识? 而不是喂屎

然后再讨论这个桥段该出现在哪个时间点

我的观点是放在这个游戏进程是合适的,因为推动整个剧情往前走,需要一个很强的动因,如果高尔夫放在游戏后半段,那前半段怎么推动?

2代的主题是复仇与宽恕,请问高尔夫放到后半段,那前面讲什么

宽恕个屁,放下;不过玩家为什么一定要放下,本来玩家还就是报复心理比较强的那一类比如xx点死了肯定要找回场子去,结果就是你在教我做事?激怒许多玩家的无非是这种我是你爹我在教你道理的态度

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2022-2-11 10:27 发表
2代的主题是复仇与宽恕,请问高尔夫放到后半段,那前面讲什么
确实想了下感觉无解。游戏被喷我觉得最大问题是闪回过碎了,加上1代的一些留白,玩家有很大概率注意不到一些细节,或是玩到后面已经忘记了,导致无法与艾莉共情。但玩家都能注意到/玩家会多次玩来发掘更多细节是很奢侈的事,制作游戏应该默认只有少数人会这么做,还是制作者太自满了。

泥潭近两年给我印象最深的一点是「政治正确」已经成为万用骂人词汇:Ellie的Les在1代dlc就明盘了,到了2代就成为政治正确的罪证;Aby的人设就是健身女(而且并不丑)也是政治正确;凡此种种,对一种词汇的滥用恰恰表达了其中缺乏智力思考的痕迹。

发新话题

官方公众号及微博