» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

[杂谈] 凯迪拉克CT6实际驾乘感受

怎么说呢,车不是我的,算是品牌员工深度试驾吧,7天,今天刚拿到。40T豪华型,也就是3.0双涡轮增压V6的机头。先谈谈初步的感受吧。
1,大!三围真·大!而且实际视觉效果比5系、E-class和A6L显大。
2,外观豪。外观看起来真的豪,尤其几个灯,非常有个性。回头率高,杨高南路高科西路的中石油加油小工盯着看了好久(当然可能也是路上看到少)。晚上带着钥匙靠近以后,所有灯光,包括车门拉手灯都会感应点亮。
3,内饰挫。相比外观,这内饰真的挫,铂金版内饰除外。50多万的车,用料是可以,但毫无设计感,傻大粗,别说和奔驰了,起码学学人家林肯吧……但12.3寸液晶仪表和12寸液晶中控算是拉回点分数。
4,空间够用。前排横向空间宽敞。扶手宽大,质感也比我的XT5也好些。关键前排座椅非常宽大舒适,虽然没有什么很强包裹性,但真的很宽大,不会有什么地方搁到你身体的任何部分,舒服!驾驶员腿部横向空间不如XT5,因为纵置变速箱的关系。副驾驶忘了试……再到后排,略失望……膝部纵向空间真的不如5系,甚至感觉没比XT5大多少……但脚部纵向空间倒是不错。我的理解是毕竟轴距摆在那,所以前排座椅的前后轨道不会太超过B柱,所以后排脚部纵向空间有保障(不然轨道会多少影响到你两只脚摆放的空间),但因为前排座椅靠背过厚,所以压榨了后排膝部的纵向空间。后排横向同样够宽敞,回头拿尺比较一下CT6和XT5的实际空间。后排座椅不能翻到,但后备箱够深够大,但宽度不如帕萨特,估计后悬挂结构的关系。
5,成本控制真的很无奈。后备箱天花板竟然连护板都没有,所有设备(喇叭、负离子发生器)、线路都是裸露在外,甚至不如我的老君越(全新君越好像也省了)。
6,档杆偏重,但挡位很清晰。天,这档杆换起档来太有手感了……竟然有种手排档吸入挡位的感觉……相比之下,帕萨特之流的档杆真是轻柔的……但是我还是喜欢电子档杆……
7,动力……劲!这动力真的是劲!XT5上那台LTG跑起来也很有力,但和这台3.0TT V6比起来简直弱爆!拟人化的形容一下,2.0T的LTG发力的时候感觉是像人深吸一口气,然后用力呼出来,这台3.0TT就根本不需要什么深吸气,简直连吸气都不需要的感觉,直接喷涌而出,一气呵成!
8,悬挂,刚中带柔。悬挂的反应非常迅速,但又不是那种傻硬傻硬的感觉,最后那下却又很棉柔的把震动吸掉了,真的是不错。当然40T标配MRC。急变道也不会有一丝多余的晃动,时刻感觉4个轮子紧紧的贴在路面上。
9,操控,不像大车。40T标配主动转向后轮,标配4驱,开起来真的不像大车,很紧致。作为一台轴距3米1的车,转弯半径甚至比我轴距2857的XT5还小,这个我出库时候的感觉非常明显。
10,变速箱,老生常谈……8L90的平顺性比之前GM的6AT好太多,但感觉不如XT5的爱信8AT,尤其起步1换2的时候,有种手排档换挡离合油门没控制好的感觉。减速的时候5换4,4换3都有一些非常轻微的顿挫,但不细体会察觉不出来。
11,油耗,刚拿到,总里程26xxKM,还没实测,不过看之前的平均油耗11个多点。3.0TT的车这个油耗还有啥好说的……

第一天印象:赞!相比这台40T的CT6,我那台28T的XT5简直弱爆……如果我买CT6,绝对上40T,6缸机头真不是盖的,而且主动转向、MRC这些,感觉GM就是在堆砌自家的高科技在这台车上。

不定期更新

3.0TT V6机头!边上是邻居的911,他家还有台Panamera和台R-class,怎么能那么有钱!

12寸的液晶仪表和中控,感觉真好

相比我的XT5,太弱鸡了……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • yiwenzi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-11-15 02:56

posted by wap, platform: iPad
XT5应该是钢铝混合车身都没的吧

买买买!比起Audi还是喜欢你凯

我朋友就喜欢这台车,按价格来说已经性价比非常高了,好像一般优惠8万吧

主要是外观太豪了,有阳刚美,现在的轿车越来越讲究流线型,都太阴柔了

XT5和CT6的性价比还都是不错的。

我觉得凯迪的设计感比林肯强啊

引用:
原帖由 龙族物语 于 2016-11-15 09:29 发表
我觉得凯迪的设计感比林肯强啊
内饰啦

posted by wap, platform: Android
这车的设计真的毁在设计上,内饰改的还不如上代
豪华感不足。差评。
其它还好

要和BBA比,请先过XFL这关。。。

其实我倒更关心xt5怎么样?
心中的下一台车

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @chaosraven  于 2016-11-15 11:50 发表
其实我倒更关心xt5怎么样?
心中的下一台车
2.0顶配新车开空调怠速抖,行驶风噪很大

这车试驾过感受很好,如果拿来跟5系和A6L比的话感觉这个更好,内饰也不差吧,林肯的内饰也很糙啊。

posted by wap, platform: iPhone
然而性价比在豪华品牌市场吃不开

我就在等17款的ct6 40t豪华  现款小毛病太多...

57 1234
发新话题

官方公众号及微博