» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[杂谈] 摩托车找N档有什么窍门不????

今天第一次骑档车,走机动车道,远远的看见变灯了,心想装B的机会来了,排第一,变灯,加速,帅呆了!

但是到路口一不留神熄火了。。。

我艹顿时有点慌了。。。故作镇定找N档准备重新起步

但是TMD死活挂不上N档。。。

我艹马上变灯了。。。

我艹还是挂不上

此时已经完全乱了阵脚。。。

想下来推,结果推不动。。。

然后面一通滴滴,麻痹越滴滴越慌。。。

冷静3秒!捏离合!点火,逃走了。。

为了避免再次出现这种尴尬的情况,找了条小路勤加练习,但还是不得要领

感觉从2踩到N容易些,从1抬到N几乎没成果过。。。这是正常情况么。。?

还有,减速的时候,是捏了离合一路降来,还是每降一档松一下离合?

请老司机指教。。。

posted by wap, platform: iPad
反正不是循环档的感觉就是反人类

posted by wap, platform: iPad
我也搞不懂为啥要把N放1和2中间
实际驾驶的时候1升2又还可以直接跳过N,把N放在最下不好吗?

posted by wap, platform: iPhone
1到N找不到的话就先挂2档,然后轻轻踩一下就挂到N了;别一直捏离合,上下坡的时候很可怕,一定要带挡走

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
表示国际档已经习惯了,自己多上路总结经验,别人说的不一定有用。楼主是本田的车子吗?

posted by wap, platform: 小米5
为什么起步用n档?
在档推不动,捏住离合就走了呗

posted by wap, platform: iPhone
n挡的话我一般是等红灯时捏着离合一路踩下来 因为入n挡脚感不太一样 明显是松垮垮的
实在不行就踩到1挡 然后再往上升一下就是n了

新车N档都不容易挂 1000km保养后才好点

离合要调好,慢慢感觉!

引用:
原帖由 @Romeo  于 2016-10-3 10:40 发表
新车N档都不容易挂 1000km保养后才好点
那是杜卡迪吧…

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @robroys  于 2016-10-3 11:41 发表
那是杜卡迪吧…
我都还没黑。。。

引用:
原帖由 coldiori 于 2016-10-3 06:25 发表
表示国际档已经习惯了,自己多上路总结经验,别人说的不一定有用。楼主是本田的车子吗?
是啊!!
二手的CBR190
今天找车行调了调离合,还是挺费劲,钩档钩的脚面疼。

脚上有感觉的啊……
挂其他档和n感受是不一样的
再说仪表盘也应该有啊

引用:
原帖由 @waterking  于 2016-10-3 22:22 发表
是啊!!
二手的CBR190
今天找车行调了调离合,还是挺费劲,钩档钩的脚面疼。
本田在发动下挂空档是麻烦。自己多练习一下吧。

弱弱问一句
仪表不是有个neutral的绿灯

车开得少别喷我

25 12
发新话题

官方公众号及微博