» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 怀旧模拟器折腾的一些心得

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-4-26 15:59 发表
posted by wap, platform: Chrome
楼主的平射水平是相当的糟糕……
话说模拟器接个crt显示器就好了,干什么麻烦接个crt电视机呢
图被缩过,所以原有的扫描线效果不怎么看得出来。里面有张合金弹头坦克的,原图那是相当的美
crt显示器物理分辨率太高了,几乎看不到扫描线

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

月光宝盒3是支持6键的,你买的框体只有4键,自然是无法用到另外两个键。另外,月光3的退出是可以自己设置的,我就是设置成投币+1P的开始键退回到主菜单,任何时候都可以退出,无须等到GAME OVER。所谓的需要等到GAME OVER后才能退回主菜单,其实是月光宝盒在无操作输入一段时间后,自动返回主菜单的功能。

其实最方便的CRT上怀旧就是买台Wii,可以很方便地解决大部分问题。

实在受不了楼主的误导了,我们说月光宝盒就是指里面的300块钱的板子而已,谁让你把外面那个儿童乐园的框体搬回来了。
crt街机的行频场频都可调,到了画面外面调回来就行了,怎么会出现画面对不上。
真正月光3的缺点我都已经总结过了,你说的没一个到点子上的。
http://club.tgfcer.com/thread-7084062-1-1.html

引用:
原帖由 可爱儿 于 2015-4-26 18:01 发表
月光宝盒3是支持6键的,你买的框体只有4键,自然是无法用到另外两个键。另外,月光3的退出是可以自己设置的,我就是设置成投币+1P的开始键退回到主菜单,任何时候都可以退出,无须等到GAME OVER。所谓的需要等到GAME ...
是的,我没有买支持6键的框体。
不好意思,这个我搞错了。我设置成投币加1P开始退回主菜单,必须要演示模式才行,
不知为何,我机器刚到手时改成菜单模式,投币+开始退出无效,也是选错成不保存设置退出 让我一直错以为不可以随时退出

wii的方案确实不错,不过有闲置pc的话,功能比wii还是要更多一些的。体积和折腾vga转接线是个劣势。

引用:
原帖由 clarkh 于 2015-4-26 18:41 发表
实在受不了楼主的误导了,我们说月光宝盒就是指里面的300块钱的板子而已,谁让你把外面那个儿童乐园的框体搬回来了。
crt街机的行频场频都可调,到了画面外面调回来就行了,怎么会出现画面对不上。
真正月光3的缺点 ...
我当时觉得应该买个小点的框体,觉得那个山寨的框体占地少点,买回来一看傻眼了。并没有认为月光宝盒是整个机器。
我觉得如果高手会修改月光宝盒系统,那自然美,可是我不会搞。反正觉得比起月光宝盒,pc、树莓派或者说wii的那个方案,更简单一些,况且月光宝盒确实存在性能不足的问题,但性价比确实也是无法否认的。我想对追求尽可能完美和易用的话,这类千机变的版子还远远不能满足要求
CRT的千机变我见过很多,见到的所有的均为画面显示不全的机器,可能是因为这些机房老板懒得折腾或根本不懂。但是因为我没有机会调试拆开查看过,所以对此一直有误解。自己买的是液晶版本,转接器又没无法输出,至少液晶版本是无法输出CRT的吧
一点个人见解,肯定会有不少错误,只是讨论讨论,呵呵

随便再贴几个屏射
合金弹头这张图,人物边缘可以看到很明显的 super 2×sai滤镜描边,很不喜欢这种,
我不知道怎么取消滤镜

铲子骑士最后两张是CRT和液晶对比,CRT自带抗锯齿看得很舒服

生化5那个纯看看效果。我记得早期ps360机器刚出的时候有玩家试过老CRT连接的,说是分辨率基本不能看。不过至少材质光影要比ps2时代要强。我倒觉得别有一番风味

引用:
原帖由 clarkh 于 2015-4-26 18:41 发表
我们说月光宝盒就是指里面的300块钱的板子而已
还有,我也一直觉得最理想的方案就是买个正宗的街机框体,自己改装卡片电脑
或者是LCL达人搞得那个小街机也非常不错,除了体积原因需要放弃CRT,整体优点都很满意
兄弟说的1000元级别千机变是哪种?
另外宝盒内的板子,具体到底如何挖掘?兄弟能否给个教程?

框体的话,我是打算买超级王了~~最主要的原因还是为了还原小时候的感觉,我也不想要什么画质强化,就是要最原汁原味的感觉就好了~~~所以才会纠结什么画质强化效果,有没有闪烁,之类的。

posted by wap, platform: Galaxy J
还是乖乖框体+小电脑好了

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
现在wii玩模拟器很完美了吗?求个链接谢谢。

家里有空位置的话,真的建议搞个框体,对于喜欢街机的朋友们来说,那个感觉是无法取代的。那是无论你有多少摇杆,摇杆有多么高级都没用。也是无论你拥有多少彩监,多高档的彩监也取代不了。虽然山寨框体不是那么值钱的东西,但是带来的快乐是无价的。等大家都有框体的时候就知道了,真心希望大家能找回原来的感觉。那些低解的游戏,非得CRT才能原汁原味。所以不建议液晶框体,另外原装的框体这么多年下来,成色好的已经不多了,最重要的框体本身,都是烂的烂,破的破,而且原装的框体很专业,除非身边有维修的高手,否则是很麻烦的事情,这一点就是山寨框体最大的优势,维护保养方便。

街机CRT也算是专业级的彩监了,跟民用级的电视概念完全不一样,街机扫描板的可调节范围非常大,基本上画面超出屏幕一半都可以调回来,这也是为什么cps1基板的分辨率是384X224这种长方形比率在街机的4:3上也没黑边的原因。

posted by wap, platform: Chrome
街机crt就是个普通crt,没什么神秘高档的,crt世代像素没人规定必须以正方形显示,所以以前分辨率纵宽比奇葩的游戏多了去了,不管什么比例,在4:3crt上都是4:3

就这还写心得?只能说你完全不会搞,你那叫"扫描线"?去街机厅看下什么是低解的扫描线吧。

引用:
原帖由 iffox 于 2015-4-26 19:43 发表

还有,我也一直觉得最理想的方案就是买个正宗的街机框体,自己改装卡片电脑
或者是LCL达人搞得那个小街机也非常不错,除了体积原因需要放弃CRT,整体优点都很满意
兄弟说的1000元级别千机变是哪种?
另外宝盒内 ...
1000块钱千机变就是你现在的自己组装个电脑啊,配个前端可以选游戏就行。

发新话题

官方公众号及微博