» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 推荐个手感不错的国产小手柄

撸一个试试

引用:
原帖由 rb 于 2016-3-21 20:13 发表

这是side winder的山寨啊……当年虬江路79一个,用了很久很久
可别买微软那六建的玩意,看着挺好,其实握着也挺好,然而方向键键程极短,别想搓招,那六个按键全都软趴趴,一点手感没有
另外还有创新出的那个,千万别看到6键就两眼放光,那方向键,是我用过的最硬的了,动作游戏都不能好好玩

posted by wap, platform: G2
搜了一下这个外形应该是仿的罗技出过的那个小手柄。都没用过不知道怎么样

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @2012啊  于 2016-3-21 22:04 发表
搜了一下这个外形应该是仿的罗技出过的那个小手柄。都没用过不知道怎么样
嗯,经你提醒,查了下资料,原来这款小手柄是山寨罗技的“迷你战斧”,不过罗技的没用过,不知道方向结构是不是也是一样的。

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @z-kook  于 2016-3-21 17:39 发表
楼主能不能把手柄拆开,把十字键结构和电路板拍照一下,好的格斗手柄如md六键小手柄,ss手柄,neo手柄都是双层传递结构,要是单层卡扣结构的话除非胶垫非常柔软,否则手感不会太好。
确实如你所说是双层传递结构的,令人意外的是居然还有弹簧作辅助,方向键真是舍得用料哈,只可惜电路板太寒惨了,刚上手还是感觉有点轻微的“硌”,玩了一星期左右就顺滑了,网战KOF实践,连续技输入精准,手感舒适,哈哈,这28块花的还是挺值,反正贱价,艹坏了也不心疼~

其实我自己买过一个北通的手柄叫BTP-1126小手柄2代,和这个也差不多,还有连发。
https://detail.tmall.com/item.htm?id=37244047822
也不贵,才25包邮。
其实简单的USB手柄打格斗都不错的,很多种。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Galaxy J
罗技以前给PS2出的机动战斧和机锋战斧,我买过一个,十字键和北通那个一样,应该都是仿ss的,手感比北通那个好,更接近原柄(个人觉得甚至比原柄更舒服,可能是90006原柄没有前面几代那种厚重感吧)本以为买到优质柄,结果这货不争气的品控让我不得不放弃~~

引用:
原帖由 dwb 于 2016-3-21 18:43 发表
posted by wap, platform: One Plus One
我用过的手感最好的国产货是 北通紫星,当年玩md的16人和街机97,连招非常流畅 。唯一的缺点就是用了半年线就坏了
这个我也有一个,玩多了方向键会涩,一般。

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2016-3-21 11:17 发表
图里的这个手柄,是我用过最多的,家里有七八个,用它玩33玩了两三年,后来用摇杆了
我说的北通球王跟你这个很像,除了握柄没那么长和舒适,方向键如出一辙,很得劲儿,后来玩PS2上的射击类如两作魂斗罗、宇宙巡航机5等都是爱用这个方向键,比原版小摇杆及方向键手感好太多。

引用:
原帖由 @rb  于 2016-3-22 11:31 发表
其实我自己买过一个北通的手柄叫BTP1126小手柄2代,和这个也差不多,还有连发。
https://detail.tmall.com/item.htm?id=37244047822
也不贵,才25包邮。
其实简单的USB手柄打格斗都不错的,很多种。
这货我也有,方向全按下去会凹陷,中间没有个顶点是硬伤,全靠导电胶支撑,有几个批次的导电胶弹性不错所以手感还可以,时间一久就露陷:D

当然了,都是贱价货,随便玩玩还是挺实惠的~

引用:
原帖由 tooomy 于 2016-3-22 13:22 发表
这货我也有,方向全按下去会凹陷,中间没有个顶点是硬伤,全靠导电胶支撑,有几个批次的导电胶弹性不错所以手感还可以,时间一久就露陷:D

当然了,都是贱价货,随便玩玩还是挺实 ...
你推荐的手柄到了,试了下,手感一般啊。十字键中心底部的弹簧并没有起到什么作用啊,和北通手柄手感差不多。

posted by wap, platform: Chrome
可以 回头搞个玩玩

引用:
原帖由 @rb  于 2016-3-24 12:30 发表
你推荐的手柄到了,试了下,手感一般啊。十字键中心底部的弹簧并没有起到什么作用啊,和北通手柄手感差不多。
有可能因人而异吧,我的手比一般人的手偏小一些(家族遗传--),用各种北通发不了的连技,用这个莱仕达毫无问题:D

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @tooomy  于 2016-3-24 13:07 发表
有可能因人而异吧,我的手比一般人的手偏小一些(家族遗传--),用各种北通发不了的连技,用这个莱仕达毫无问题:D
我感觉就是一分价钱一分货,而且按键有左右移动的趋势,也就是孔比按键直径大了一些,导致无法垂直上下,当然键程略长也是原因。

和淘宝评论一样,对得起价钱。

我是淘宝上第三个评论的。楼主推荐了手柄,买来试试手感到底如何。我纸箱里的手柄不论个数,单型号有三十几种了。综合起来,这个手柄十字键手感可以排第三,优点是十字键面积小,行程短,快速连点两下成功率非常高,输入精度要高一点,缺点是弹簧选的不是太合适,斜下输入力度要更高,否则会打滑没有输入。1234键组合按键手感较差,特别是三键组合,这几个键不在同一平面,行程太短,同时到达底部成功率较低。综合评价,它的十字键不如md,ss的十字键,但尺寸变小,方向速度提高了,这是闪光点。1234组合按键成功率低,我的改装手柄(就是我的手感第一位的,我在游戏手柄贴吧有描述),组合按键成功率是百分百。可能习惯了,手感会提升。总之还不错,比大多数手柄强。北通球王我也有,作为格斗手柄缺陷不少,不说了。

发新话题

官方公众号及微博