» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 我吐个槽……大家请不要喷我……顺便问个嘉年华的选择

DSG出问题的只是极少部分。。。

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-3 06:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
福特这个不是底壳漏油,是变速箱漏油!

当年dsg最大问题不是漏油而是乱跳档!
总之,现在看来双离合都不行……按照上面的说法,定时炸弹。。。

posted by wap
双离合其实就是电脑自动控制离合器的手动档。手动档被一个蹩脚的驾驶员开也会更容易报废,现在的自动换档程序还处在很不成熟的阶段,容易出毛病就不难理解了。再加上天生结构复杂病灶多,我反正不怎么看好双离合。

越是路况复杂的地方就越应该用简单成熟耐操的变速箱。没错,万年4AT在看着楼主,您就从了吧:D

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-8-3 07:59 发表
双离合其实就是电脑自动控制离合器的手动档。手动档被一个蹩脚的驾驶员开也会更容易报废,现在的自动换档程序还处在很不成熟的阶段,容易出毛病就不难理解了。再加上天生结构复杂病灶多,我反正不怎么 ...
233~坐等6AT!

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-3 08:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
是的,所以不推荐你买双离合,何必在嘉年华一棵树上吊死!
我的选择面很窄= =小型或微型车两厢,可选的不算多……飞度的这个CVT直喷也没经过市场检验吧?

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-3 08:52 发表

我的选择面很窄= =小型或微型车两厢,可选的不算多……飞度的这个CVT直喷也没经过市场检验吧?
要不你看看凯越或者爱丽舍,说实话这价位的自动档合资车可选的挺少的。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-8-2 17:59 发表
双离合其实就是电脑自动控制离合器的手动档。手动档被一个蹩脚的驾驶员开也会更容易报废,现在的自动换档程序还处在很不成熟的阶段,容易出毛病就不难理解了。再加上天生结构复杂病灶多,我反正不怎么 ...
别闹,dct结构不复杂,相反优点就是结构简单好做
at可不是人人都能做的,dct高扭矩版难点,低扭矩版只要会做手动箱的,找borgwarner买点授权,都能捣鼓一个出来

引用:
原帖由 turtlet008 于 2014-8-3 09:28 发表

要不你看看凯越或者爱丽舍,说实话这价位的自动档合资车可选的挺少的。
准备还是掉头看看国产车了……现在连自动档都能放弃了,我真是个没底线的男人啊

引用:
原帖由 @ChuPaChuPs  于 2014-8-3 09:46 发表
别闹,dct结构不复杂,相反优点就是结构简单好做
at可不是人人都能做的,dct高扭矩版难点,低扭矩版只要会做手动箱的,找borgwarner买点授权,都能捣鼓一个出来
DCT出问题的都是低扭矩版,那敢情是结构太简单了门槛太低了阿猫阿狗都能做所以大面积发病,是这道理么?AT至少得到了时间检验可靠性有保障,这DCT等10年再说吧。

posted by wap, platform: UC
重庆,手动挡,英雄啊⊙﹏⊙

posted by wap, platform: 小米 MI 3
polo飞度

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-8-3 10:59 发表
posted by wap, platform: UC
重庆,手动挡,英雄啊⊙﹏⊙
雾桑看来对重庆很了解啊

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-3 06:50 发表
福特这个不是底壳漏油,是变速箱漏油!

当年dsg最大问题不是漏油而是乱跳档!
变速箱也是油底壳油封 DSG当年要只是乱跳档 就没那么多事儿了

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-8-3 10:16 发表
DCT出问题的都是低扭矩版,那敢情是结构太简单了门槛太低了阿猫阿狗都能做所以大面积发病,是这道理么?AT至少得到了时间检验可靠性有保障,这DCT等10年再说吧。
本田的低扭矩版本也让博格华纳给坑了吧 自己搞的大扭矩带液力变矩的还不知道怎么样

硬件结构相对简单
现在主要的问题是软件难写,ecu预测不够精确,换挡时机,补油时机,离合接合速度就控制不好
不好适应多变的工况

当然,我也同意菜车,豪车应该匹配at,只有运动车才需要匹配dct

发新话题

官方公众号及微博