» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 恶魔城类型的游戏天花板是不是大概率锁定在《空洞骑士》了?

美术风格其实蛮统一的,我觉得挺好,虫子的世界,要是都在阳光下反而很奇怪。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yak  于 2022-8-19 09:06 发表
看帖子觉得一群人说空洞骑士没音乐的,哈哈啊哈,你们真的玩过吗?

泪之城的BGM,你们没印象?

顺便一提,空洞的黑胶唱片都出了三张了,还没音乐,笑喷~
空洞骑士这不叫music,应该叫muzak
就和超市里放的那种舒缓音乐差不多,你进来购物,放松,然后出门就忘得一干二净。你出3张碟是muzak,出300张碟还是muzak。
什么叫辨识度?时计塔的悲境贵公子,礼拜堂的安魂曲,炼金研究所的黄金舞曲,这才叫辨识度。
喜欢玩古典干脆直接拿平均律做配乐如何?那样我可以说音乐做得不错

引用:
原帖由 多田野金 于 2022-8-19 10:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
就和超市里放的那种舒缓音乐差不多,你进来购物,放松,然后出门就忘得一干二净。你出3张碟是muzak,出300张碟还是muzak。
什么叫辨识度?时计 ...
我个人认为自己鉴赏记忆能力可能有问题,就别代表世界。
空洞的音乐无论是Boss战还是地图BGM,都是在听OST时能记忆起哪个Boss哪个场景的。

音乐的好坏太主观,各人都可以自己的看法。吹可以,少喷自己不知道的。

最强银河城空洞
最强肉鸽哈迪斯
最强RPG传说之下
本帖最近评分记录
  • yywwjjj 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-8-19 18:08

引用:
别这样

引用:
原帖由 @mushroom  于 2022-8-19 11:32 发表
我个人认为自己鉴赏记忆能力可能有问题,就别代表世界。
空洞的音乐无论是Boss战还是地图BGM,都是在听OST时能记忆起哪个Boss哪个场景的。

音乐的好坏太主观,各人都可以自己的看法。吹可以,少喷自己不知道的。
喷游戏就喷游戏,质疑别人记忆力算怎么回事?
月下是哪年的游戏?空洞又是哪年的游戏?莫扎特巴赫海顿又是哪年的曲子?新打的空洞过耳既忘,这就是我对空洞音乐的评价。
你要是为了厨游戏曲线喷人咱也可以不走流程直接开骂

另外别一提空洞就古典就交响,月下图书馆的木雕变奏比泪之城古典得多,空洞那个与其说是古典,不如说更接近理查德克莱德曼和班得瑞,不是用了钢琴提琴就叫古典,b站还有老爷子用二胡拉天鹰战士呢,那也不能叫天朝传统曲目吧

posted by wap, platform: Android
喷了,空洞和月下音乐哪个牛逼居然还能争这么多楼?俺前面提出这个问题是觉得这应该毫无争议才对

引用:
原帖由 norush 于 2022-8-18 14:20 发表
空洞真的玩不下去  地图都没有也能玩  ?
有地图啊 还有有个球可以显示你的位置
你是不是才玩了一会就放弃了

空洞是难 但只要支持到泪水之城,玩通你就会觉得神作了

引用:
哈哈哈,这叫自己发明概念吗,现代版的白马不是马?

男人不是人?
特仑苏不算牛奶?

笑死个人,我只知道【音乐】是艺术形式的统称,是一个范围很大的概念。
至于你发明的那个词,不好意思,今天第一次看见。

引用:
原帖由 VODKA 于 2022-8-19 13:38 发表
posted by wap, platform: Android
喷了,空洞和月下音乐哪个牛逼居然还能争这么多楼?俺前面提出这个问题是觉得这应该毫无争议才对
打住打住,你这论题开的真溜。

谁拿空洞和月下比的,你直接引用他的回复,和他贴身扭打去。

我现在只想问那些说空洞没有音乐的,长耳朵没有。

引用:
原帖由 @yak  于 2022-8-19 14:59 发表
哈哈哈,这叫自己发明概念吗,现代版的白马不是马?

男人不是人?
特仑苏不算牛奶?

笑死个人,我只知道【音乐】是艺术形式的统称,是一个范围很大的概念。
至于你发明的那个词,不好意思,今天第一次看见。
回帖前请先花几秒钟百度一下,不要闹笑话

引用:
原帖由 多田野金 于 2022-8-19 12:26 发表
另外别一提空洞就古典就交响,月下图书馆的木雕变奏比泪之城古典得多,空洞那个与其说是古典,不如说更接近理查德克莱德曼和班得瑞,不是用了钢琴提琴就叫古典,b站还有老爷子用二 ...
哈哈哈哈,还是打住把,你说不算交响就不算吗?

人家原声集介绍词里写的就是orchestral,管弦乐。

当然了,按你的逻辑,管弦乐不算交响乐,和前面的白马不是马一样,到底哪个概念更大,想清楚再说。

==========================================
打住吧打住吧……这论题本来没你啥事,你硬要跳出凹姿势,回头被笑话了又气不过,何必呢。

雅克老师下场讨论,大家散了吧

发新话题

官方公众号及微博