» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这ps5艾尔登法环也太闹心了吧,秒挂咸鱼了

之前已经打了二十小时x1(初代非天蝎)版。
这几天ps5价格还可以就买了,然后又买了ps5版法环,想着为了更美好的世界,重玩一个号也值得。
结果玩了一个小时我傻了。太闹心已经秒挂咸鱼。
之前我还发帖表扬过x1版优化很好,ps5版虽然在分辨率和帧数提高了一大截,但是但是,草有明显的加载过程也就算了,大片的草坪也突然跳出来可就太闹心了,我可没勇气顶着这种效果重玩一个号。
当初ps5宣传一个重要卖点就是视野内物体一次性加载,结果艾尔登这样。而且我怀疑这问题根本不会后续更新解决,也许fs觉得根本不是问题……

为什么我这么纠结这个别人可能觉得无伤大雅的问题?
游戏就是制造梦境,大块草坪突然加载就等于告诉玩家,你特么玩的是个假游戏,这些特么都是假的。而且构筑它的那个造物不太高明,都露馅了。
x1没有这种突然加载,虽然画面比较差,反而比较好的维持了亦幻亦真的感觉。

posted by wap, platform: iPhone
技术的fs,我3080ti都解决不了卡顿…

引用:
原帖由 夏青 于 2022-3-11 01:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
不过讲真,x1这代优化真的可以。画面比只狼好,而且开放世界比只狼大太多了,还比只狼流畅。
次世代上反而表现糟糕。

性能模式频繁掉帧和画质模式不锁30帧,真的是技术的FS。

不过不妨碍玩得很开心。

可以玩XSX版

引用:
原帖由 夏青 于 2022-3-11 09:41 发表
我2080上4K卡顿也很厉害,降到2K就爽快了。。。

明显就是优化问题,PC用3080偶尔也卡成狗,固定地点卡,估计是读取根本就没啥优化,游戏已经放nvme了

引用:
原帖由 arex 于 2022-3-11 01:57 发表
明显就是优化问题,PC用3080偶尔也卡成狗,固定地点卡,估计是读取根本就没啥优化,游戏已经放nvme了
但是我怀疑草地突然加载在fs看来不是问题,不一定未来能解决。
我特别受不了这个,还不如玩x1版,虽然画面惨点反正显得更完整。

posted by wap, platform: Android
上世代版是去了第二层草皮,说了不想要植被加载用PS5玩PS4版,稳60

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @king8910213  于 2022-3-11 10:12 发表
上世代版是去了第二层草皮,说了不想要植被加载用PS5玩PS4版,稳60
估计楼主买的是ps5 版,没法跑上代233

草地突然加载的问题PC也有,我是850的盘

同样游戏都是放nvme上,没遇到草皮加载的问题

倒是最高画质下LOD依然不算太远,能明显看到高清模和低清的分界线

好像还真的没注意到草皮加载问题。

XSX除了刚开服前几天不能联网外没有什么不好的体验,加载时间基本在10-13S左右,能接受。

引用:
原帖由 veryend 于 2022-3-11 02:18 发表
草地突然加载的问题PC也有,我是850的盘
不是吧?我看df测评pc没问题,可能他们的配置过高。

引用:
原帖由 urtoys 于 2022-3-11 02:21 发表
好像还真的没注意到草皮加载问题。

XSX除了刚开服前几天不能联网外没有什么不好的体验,加载时间基本在10-13S左右,能接受。
df测评,xsx和ps5一样有这个问题,可能有些人不太留意而已。

发新话题

官方公众号及微博