» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 好家伙,老环AI也太low了吧

posted by wap, platform: MAC OS X
我觉得你们有点大惊小怪了
预读很正常
ai在游戏里没想象的发达
大部分手残打通一遍也没觉得有啥违和的
不想被预判,让boss先动就行了

因为这个黑老头环
感觉是没得黑了吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-3-10 11:32 发表
预读很正常

因为这个黑老头环
感觉是没得黑了吗
读指令确实没啥,但读成这傻样的大作还有吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-3-10 11:32 发表
预读很正常

因为这个黑老头环
感觉是没得黑了吗
我以前玩dreams做过敌人ai,他这个逻辑真的只用两行代码就写完了,极度弱智。稍微改改都不至于出现现在这种闹笑话的情况。游戏中所有带有延迟特性的技能都因为这个问题变成了神技,这还不能黑?

posted by wap, platform: Android
喷了

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-3-10 11:56 发表
我以前玩dreams做过敌人ai,他这个逻辑真的只用两行代码就写完了,极度弱智。稍微改改都不至于出现现在这种闹笑话的情况。游戏中所有带有延迟特性的技能都因为这个问题变成了神技, ...
可是你们码再多字,发在多图

还是很多人,包括我,就是觉得老贼的boss打起来好玩啊

所以只能说明一个道理
其他游戏公司
设计的更弱智

你ai写的再优越
不好玩=没用

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-3-10 11:59 发表

所以只能说明一个道理
其他游戏公司
设计的更弱智

你ai写的再优越
不好玩=没用

这作的boss明明就不好玩,比起魂3简直就是全面倒退,逼着广大玩家用各种bug武器战技无脑碾压过去,对着boss蹬蹬蹬就过了好玩还是招个十倍血量的自己去单挑boss好玩?这要叫好玩那无双更好玩

posted by wap, platform: MAC OS X
没啥不能黑的,波兰仙剑黑动作也黑了这么多年了,而且说的一点没错。有啥说啥,大嘴巴呼上去。

老头环这问题略低级,五年时间有这么一个大的短板甚至是倒退很迷惑,但说回来,黑完波兰仙剑我一样会为里面那些小故事而感动惊叹甚至触动。

老贼的游戏我从来就没打算玩成忍龙,甚至仁王这种照着皮画的,骨架都比原作好。

只要迷宫做的好,探索感强,就完事儿了。

能不能goty反正焦虑的肯定不是玩家,是老贼和尾哥。

引用:
原帖由 @冲锋舟  于 2022-3-10 12:04 发表
这作的boss明明就不好玩,比起魂3简直就是全面倒退,逼着广大玩家用各种bug武器战技无脑碾压过去,对着boss蹬蹬蹬就过了好玩还是招个十倍血量的自己去单挑boss好玩?这要叫好玩那无双更好玩
隔壁帖子就有150小时纯蛮力全成就的呀

每个人玩法不一样,感受也不一样呗

像我根本不会玩

对老贼boss设计的好感全来自只狼

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-3-10 11:59 发表

所以只能说明一个道理
其他游戏公司
设计的更弱智

你ai写的再优越
不好玩=没用

喷了,除了几个奇葩boss和碎星,你见有人讨论boss吗,这么大的销量和用户群,结果boss讨论历代最低,低到冰点,别随便代表别人好吗

读指令正常,但大部分怪都这么用读指令,整体游玩过程有多差,不可能体会不到的,特别是近战,我到中期转法师了,周围玩这游戏的玩家还剩两个坚持近战,最后还不得不偶尔用老寒腿应付,都打到心烦了

这叫人红是非多,法环虽然有这样那样的毛病,还是这几年玩最开心的游戏之一

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-3-10 12:10 发表
隔壁帖子就有150小时纯蛮力全成就的呀

每个人玩法不一样,感受也不一样呗

像我根本不会玩

对老贼boss设计的好感全来自只狼
别人都说了,玩法师魂斗罗一百小时都不用就能全成就,自己用老思维硬生生搞了150小时,一天肝十几个小时,请问现在的tgfc还有几个人能有这种时间精力去这样玩的?而且他全成就后马上就卸游了,可见这游戏重复游玩价值有多低,当然我也一样,昨晚60小时就砍完女武神走群星支线结局通关了,通了之后也马上卸载,以前黑魂123血缘,除了2代我都打了二周目,这次老头环一点多周目欲望都没有

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 冲锋舟 于 2022-03-10 10:29 发表
别尬黑,二十年前街机格斗就有的设计很正常,地牢罐头量大管饱,boss演出洲际导弹,十年内最强开放世界
如果MH采取这种机制,估计龙车这样的会在大剑蓄力下劈瞬间减速,让玩家劈空气,然后将其撞飞,而弓弩压根没人用。

除了你这些,还有两个说法做到了字面上对立统一:骨灰扔在遗老脸上了还不用,自己找虐打不过还瞎黑;新玩家云玩家太多,打不过去就瞎黑。

游戏确实不错,但boss和精英怪设计也同样有重大问题,但是在很多人眼中就像说不得一样,也不怪被人骂环批。我觉得有些人就是骨子里适合当邪教徒,必须有点什么东西好让他捧上神坛不得亵渎。

posted by wap, platform: VIVO
就少加了个距离判断嘛,很容易修复

引用:
原帖由 冲锋舟 于 2022-3-10 12:17 发表
别人都说了,玩法师魂斗罗一百小时都不用就能全成就,自己用老思维硬生生搞了150小时,一天肝十几个小时,请问现在的tgfc还有几个人能有这种时间精力去这样玩的?而且他全成就后马上 ...
多周目永远是小众玩家,魂3不打骨折也就500W的体量,老头环这次可是奔2000W去的,而且一般玩家一周目慢慢玩老头环体验肯定比魂3好,毕竟料堆的多,老头环最拉的部分是开放世界部分,因为除了打怪啥也干不了,这次算骗了一波萌新,下次还没主线没NPC的话这批人就不见得买账了 。

发新话题

官方公众号及微博