» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 追着地平线2的Aloy喷丑,真的挺low的……

引用:
原帖由 tripx 于 2022-2-21 03:50 发表

很好理解啊,为啥神奇女侠和绯红女巫人人都喜欢,剧版超女也是如此,而惊奇队长大妈脸一堆人喷。并不是物化女性,要是男主是八两金这样的也一堆男人喷的。
本质就是这样,男玩家对男角色颜值也是有要求的,比如质量效应或战争机器这样的游戏,制作组做一个衰仔弱鸡脸,再配上白斩鸡身材,男玩家绝对狂喷了,关键是外在形象是否符合角色定位,区别是男性玩家对男女主角的外形需求不同,男主角要让玩家觉得自己在扮演一个英雄或有实力的男性,女主角要让玩家能产生好感或至少不惹人厌,这个说出来是有点俗气但事实就是如此,只有少部分卖剧情深度卖哲理卖文化内涵的游戏作品可以超脱出这个范畴,这种类型放在电影里叫文艺艺术片。

连DC大本演的蝙蝠侠都被喷

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-22 12:27 发表

本质就是这样,男玩家对男角色颜值也是有要求的,比如质量效应或战争机器这样的游戏,制作组做一个衰仔弱鸡脸,再配上白斩鸡身材,男玩家绝对狂喷了,关键是外在形象是否符合角色定位,区别是男性玩家对男女主角的 ...
为什么男性玩家应该更有话语权,很简单,都不用看统计,男性玩家必然占3A游戏玩家群体的9成以上,不把男性玩家伺候舒服了厂商就等着库存积压吧,美末2至今官方不敢公布销量,多半是很多男性玩家坚决不买导致的。

引用:
原帖由 tripx 于 2022-2-22 04:41 发表

为什么男性玩家应该更有话语权,很简单,都不用看统计,男性玩家必然占3A游戏玩家群体的9成以上,不把男性玩家伺候舒服了厂商就等着库存积压吧,美末2至今官方不敢公布销量,多半是很多男性玩家坚决不买导致的。
再讲白一点:这钱花的不舒服了。

关键就是现在有一些游戏制作人成名了谱大了,觉得自己是文化工作者是人民艺术家了,游戏是一门艺术要调教玩家的审美了,不否认电子游戏有艺术存在的空间,但电子游戏同时有消费品属性,消费品就不是纯粹的艺术,是需要满足消费对象需求的。

再退一步说如果你真有这个本是做出一个游戏通篇丑男丑女但玩过的人都精神得到洗礼人格得到升华那也真算你牛逼,但事实是你这点水平真去拍电影人家也不要啊,小岛秀夫算这些人中脑子清楚的,知道自己几斤几两所以人民艺术家做着但猛男美女还是给你管够,大仙贝就不一样了,我的作品反应我的思想爱玩玩不玩滚,可不大家就混了么

电子游戏是不能一味讨好消费者,因为这样多半做出的都是没灵魂的庸作,但也不能任由性子,因为游戏不是你一个人做的,尤其是续作,如果想要完全的自我实现可以做一个原创作品,那不管做成什么样玩家都没理由指责你。

我觉得挺好看的,主要是根据游戏的背景和框架。

Jill或者Claire不是长期野外,一个是公寓里出门,一个是加油站出事,

事件发生到结束也就一天多吧。

不想喷,只能说确实很一般
不要求欧美厂商都像日系那样玩二次元美少女,至少可以学学光荣脱裤魔或者cdpr啊
再不济参照7年前的巫师3,捏几个特莉丝或者夏妮那样的多棒,叶奈法不行硅胶感太重233

非常同意楼主的观点
我好几次和朋友说觉得地平线2女主丑的时候,加上了“我俗”“我low”
哎,可我说的是真心话

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2022-2-22 14:34 发表
不想喷,只能说确实很一般
不要求欧美厂商都像日系那样玩二次元美少女,至少可以学学光荣脱裤魔或者cdpr啊
再不济参照7年前的巫师3,捏几个特莉丝或者夏妮那样的多棒,叶奈法不行硅胶感太重233
光荣不就是二次元风吗?

posted by wap, platform: Samsung
cdpr捏人在欧美厂里面里算最好的了,不论是巫师3里的椰奶,特莉丝,还是2077里的女主。都是既漂亮又迷人。

听听制作人的话把,不喷以后欧美女主估计都这鸟样了

发新话题

官方公众号及微博