» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[业评] 知乎好文:解包分析老头环BOSS的AI读指令现象

https://zhuanlan.zhihu.com/p/492629716
从作者的研究分析来看,老头环boss的AI水平参差不平,有些读指令过分的BOSS大概率是新手写的
这也难怪,这作体量太寄吧大了

posted by wap, platform: iPhone
之前大家也这么猜测的吧,终于实锤了。

有没有扒数值系统的,卢恩熊本身就不算设计很好的怪。前期就算血多慢慢磨还能打,越后期数值越夸张,化圣雪原的熊,我真怀疑拿去打大部分Boss都不一定输,艾尔登之王我不做了你来当吧。

读指令本身不是问题,只狼读指令用的多见几个人骂过?问题在于读指令以后的反馈上。

检测到指令,无视目标方向和状态,无视自身攻击态势,直接触发设置好的命令,是大粪设计
检测到指令,自身状态满足条件(自身未处于前后摇或者后摇可收,血量韧性残量精力),目标在特定状态(攻击态非攻击态面朝方向),小延迟后随机触发几个预设变化,这是紧张刺激的动作体验

FS自家的东西,环大多是前者属于后者的属于稀少,魂血狼少部分前者,大多是后者。

魂小将:这都是魂味,系列特色

提一下坠星兽,经常朝我走和我绕半分钟,我不出手它不攻,我一出手它就来,仗着韧性和我换血

读指令对正常游戏过程有影响的其实只有喝血压制。而喝血几乎所有的对应招都是在HP回复生效后命中的,所以实际上就是玩家浪费一个血瓶的骚扰效果。
请不要在boss可以攻击时喝血。
至于其他指令也就是meme而已。

只狼这种可以靠喝血来勾引boss做特定动作的做法会比较有趣点。

引用:
原帖由 天圣怒火 于 2022-4-12 14:23 发表
提一下坠星兽,经常朝我走和我绕半分钟,我不出手它不攻,我一出手它就来,仗着韧性和我换血
半分钟夸张了,我不信

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @天圣怒火  于 2022-4-12 14:23 发表
为什么我遇到的坠星兽跟疯狗一样…

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Firegun  于 2022-4-12 14:37 发表
为什么我遇到的坠星兽跟疯狗一样…
拉开距离它就不疯了,中短距离它肯定要朝你猛冲的

读指令也没什么,pvp你看对方在你面前喝药难道要礼貌的等他喝完再出刀?

引用:
原帖由 @iceliker  于 2022-4-12 15:10 发表
读指令也没什么,pvp你看对方在你面前喝药难道要礼貌的等他喝完再出刀?
问题人家动作还没出来你甚至还在干别的事就能无缝隙切换就马上刺过去233
这个问题没必要洗,因为1.03大部分怪物移除了喝药读指令,连开发商自己都觉得是问题233

引用:
原帖由 celegorm 于 2022-4-12 13:45 发表
之前大家也这么猜测的吧,终于实锤了。

有没有扒数值系统的,卢恩熊本身就不算设计很好的怪。前期就算血多慢慢磨还能打,越后期数值越夸张,化圣雪原的熊,我真怀疑拿去打大部分 ...
大熊骑马贴近卡着后腿砍可以无伤,除了某个墓地里不能骑马那只

刚摸鱼看到的,感觉很搞笑就转过来~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 3bs 于 2022-4-12 14:06 发表
读指令本身不是问题,只狼读指令用的多见几个人骂过?问题在于读指令以后的反馈上。

检测到指令,无视目标方向和状态,无视自身攻击态势,直接触发设置好的命令,是大粪设计
检测到指令,自身状态满足条件(自身未 ...
引用:
这里就可以看出“药检”的触发条件了
读到玩家喝药的输入指令
自身并没有在其他的招式硬直阶段
熔炉突刺、神皮火球都是在自身没硬直的情况下才能发的出的,文章看都不看张嘴就来,无脑黑也有个限度

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @urtoys  于 2022-4-12 15:30 发表

刚摸鱼看到的,感觉很搞笑就转过来~
这些本来就是魂的内容,和仁王有啥关系

46 1234
发新话题

官方公众号及微博