» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 无双系列是不是毁在铃木亮浩手里?

引用:
原帖由 狂风007 于 2022-2-6 10:24 发表
看完了,难得现在还有老玩家关注三国无双。

说句实话,358是真正彻底的让我寒了心,本来开放世界很有期待结果是这个鬼样子。

楼主视频最后几句总结很到位,但是我还有一个总结,就是光荣公司和很多日本游戏商一 ...
+1

引用:
原帖由 狂风007 于 2022-2-6 10:24 发表

说句实话,358是真正彻底的让我寒了心,本来开放世界很有期待结果是这个鬼样子。

楼主视频最后几句总结很到位,但是我还有一个总结,就是光荣公司和很多日本游戏商一 ...
来视频下面聊吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂风007  于 2022-2-6 10:24 发表

楼主视频最后几句总结很到位,但是我还有一个总结,就是光荣公司和很多日本游戏商一样,多年来在技术和资金投入上不思进取,做出来的游戏永远都是作坊式的水平,看看358刚发售时那稀烂的画面和各种BUG以及稀烂的帧数就知道,小成本没技术简直就是写在了脸上。

PS4的仁王1代非常棒,结果仁王2那关卡设计场景规模一看就知道是节省成本的产物,如果这些日系厂家继续这种小本经营不在技术和投入上扩大规模,那么日系游戏只能越来越边缘化,被国产游戏反超是迟早的事情。

当然,也有个别日商还在坚持较大规模投入的制作3A游戏,比如卡婊和SE,怪物猎人和FF估计是日系里面很难得的还在坚持大制作大投入的游戏了。
国产游戏超越就算了吧,仙剑模仿传说结果这音效和打击判定都做不好同步的和日厂差距一眼

仁王1这地图可比仁王2谢特多了海鸣又起和大阪冬我觉得只有脑血栓的人才会觉得这地图设计好,,当然仁王1本身就是谢特尤其高周目,不像仁王2完全担得起arpg天花板

posted by wap, platform: iPhone
警察叔叔讲到355的时候开始,语速明显加快了,失望和愤怒溢于言表。整个视频看下来的,真的是爱之深恨之切

引用:
原帖由 @长尾景虎  于 2022-2-6 11:44 发表
警察叔叔讲到355的时候开始,语速明显加快了,失望和愤怒溢于言表。整个视频看下来的,真的是爱之深恨之切
5e是个好游戏,很多在骂无双的实际每一代都细玩的几乎没有,骂7割草的你让他玩个四禁故意计策失败的岐山根本玩不过,或者让他打个dlc28杀四禁也就顾左右而言他了,虽然次世代的无双总是有种种恶心的部分但很多思路实际是不错的

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @Alusell  于 2022-2-6 05:21 发表
在没有出路的时候就别顾那么多了,
而且重制2代本来就是面对老玩家,效果不好正统续作走回老路不完了
我觉得之前传闻的三国背景仁王就是在走这条路了

posted by wap, platform: Android
1代系统太简陋,手感也不到位,实在没玩的价值。
234手感各有特点,系统也越来越成熟,还是4代最喜欢,手感良好难度适中招式丰富还有多种有趣的模式,4m和4e玩的最多。

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2022-2-6 12:37 发表
我觉得之前传闻的三国背景仁王就是在走这条路了
rpg机制搞清楚了仁王比无双更无双,一板一眼互动老路真放在仁王玩明白的人眼里要么是愚蠢要么是太闲没东西玩只好打段子了

玩惯战国无双4,想补课战国无双2、3却发现真的玩不下去。。。系统落伍太多了

引用:
原帖由 @颜射or墙射  于 2022-2-6 12:46 发表
玩惯战国无双4,想补课战国无双2、3却发现真的玩不下去。。。系统落伍太多了
是这样,代代都去熟悉过的话,只会被新的养刁觉得老的根本不想碰

4代玩得最久

视频看着看着,不对劲啊
-
铃木在358哪里是【总制作人】,他就是358制作人啊,而不是你视频里说的森中隆

up你视频里讲【执行制作人庄知彦】也不对吧,  358的执行制作人是时任无双品牌经理的小笠原贤一啊

庄知彦同期在DQ创世小玩家2做制作人,森中隆同期在做火纹三房的制作人,为啥要降格跑到358片场?
-
而且358失败后,铃木被撸掉大蛇的制作人,补上的也是骨折和青木
等庄档期有空已经是19年才接手的蛇3猛将传,8开发时期他怎么可能会出现在三国组里呢?
-
358本传的监督、项目经理、首席设计师、总程,全是铃木自己的嫡系,何来架空呢?

358帝国和本传玩法差异也很正常吧,监督、首席设计等等全部都换掉了(按我自己的看法是宫内他们要么去研究9,要么是加入了小小弟做仁王三国打下手)

引用:
原帖由 @hideo13  于 2022-2-6 14:28 发表
视频看着看着,不对劲啊

铃木在358哪里是【总制作人】,他就是358制作人啊,而不是你视频里说的森中隆

up你视频里讲【执行制作人庄知彦】也不对吧,  358的执行制作人是时任无双品牌经理的小笠原贤一啊

庄知彦同期在DQ创世小玩家2做制作人,森中隆同期在做火纹三房的制作人,为啥要降格跑到358片场?

而且358失败后,铃木被撸掉大蛇的制作人,补上的也是骨折和青木
等庄档期有空已经是19年才接手的蛇3猛将传,8开发时期他怎么可能会出现在三国组里呢?

358本传的监督、项目经理、首席设计师、总程,全是铃木自己的嫡系,何来架空呢?

358帝国和本传玩法差异也很正常吧,监督、首席设计等等全部都换掉了(按我自己的看法是宫内他们要么去研究9,要么是加入了小小弟做仁王三国打下手)
9的制作人还是他,记得放过消息,森中隆8e制作人,而且蛇2u他就不是制作人了,蛇3无印那玩意做的太烂让庄p来救结果还是一样的无聊毕竟底子不好

虽然他们几个人实际上都差不多,症结我认为还是kt根本没这种开发能力强行上开放,铃木5e一样给森中隆救过场子,5无印ps3早期版本不比这8无印好多少,至于8e,光看demo和pv一眼惊艳,战斗和战场的调整很赞,到了实际游戏原来这已经是这游戏的全部了啊,甚至连原来有的堆料都阉割掉就是摆烂了

引用:
原帖由 3bs 于 2022-2-6 14:34 发表
9的制作人还是他,记得放过消息,森中隆8e制作人,而且蛇2u他就不是制作人了,蛇3无印那玩意做的太烂让庄p来救结果还是一样的无聊毕竟底子不好
算是被up的视频带偏了,他前面有句【从358本传和帝国的情况也能证实】,反正我个人不buy他这个视频的论证
-
帝国本来也算是试验场吧,但执行制作人啊,庄又不是监督
而且8E那两监督两首席设计,看履历也和355扯不上关系吧
-
2u我怎么记得铃木他还是制作人啊,2u和357E的监督还是同一个人野田洋司
-

除了强跟开放世界潮流,还有三国组不会做rpg向的ARPG,而且铃木手下这批人技术水平老大难
印象中记得是有访谈提到三国组活干不完以致动作部分还得靠IP组帮忙,所以战斗系统才大幅用了DQ无双的套路

posted by wap, platform: Android
啥时候出个鬼作无双或者兰斯无双

发新话题

官方公众号及微博