» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[澳洲] 【游记】[塔斯马尼亚/悉尼]土澳流水账(全文完)

看着港湾大桥吃饭,貌似很享受……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

但事实证明我的想法是正确的

真是难吃的说——

那两只烤虾甚至都不新鲜到发臭了

据说老外不太介意食物是否新鲜?或者根本就吃不出来食物新不新鲜?颇为不爽

$97的一餐,3个人又分别给了1块钱当小费,总共$100

本帖最近评分记录
  • BTPIG 激骚 +6 泪流满面 2012-6-20 09:51

不过,澳洲的食品安全等级应该还是很高的。最起码没有遇到肚子疼(我一直认为没有所谓的水土不服,所谓水土不服无非就是陌生地的某种不卫生让身体没产生足够的抵抗力而已)

吃完饭后,直接往前走100米左右,就可以看到悉尼歌剧院了

由于是超著名建筑物,所以网上随便找都能找到很多拍得很好看的图,所以俺基本上没认真照,刷一张到此一游吧

5月10日是这么多天里走路最多的一天

从Wiley Park出发,到Epping,到Milson‘s Point,然后跨过港湾大桥,一直步行到Central火车站,再去达令港,然后又纯步行到QVB, PITT STREET, 水果店,最后又在环形码头转了两圈,再火车归

由于星期四节目多,也是玩得最晚的一天,一直到10点才坐火车回去

各种累各种丰富,到现在都还记忆犹新

5月10日

- 完 -

本帖最近评分记录
  • sunever 激骚 +5 感谢分享 2012-6-18 06:04

边看边笑 能拍又能写真是厉害

吃的实在是不咋地 有点遗憾了 这里能吃的好吃的都有很多

另外其实火车站也是不能拍照的 XD

引用:
原帖由 上海女恐龙 于 2012-6-17 22:14 发表
边看边笑 能拍又能写真是厉害

吃的实在是不咋地 有点遗憾了 这里能吃的好吃的都有很多

另外其实火车站也是不能拍照的 XD
查了一下,确实

http://www.cityrail.info/faqs/contact_us
引用:
Can I take photos or film on the CityRail network?

Yes, although you must obtain permission before undertaking any filming or photography, for any purpose, on our property.
难怪那天在martin place被人说了一次,但之前好多天都没人管过

我发现lz和我有一个共同点,对城市基础设施还有火车电车类的题材充满了兴趣

看楼主的游记让我有种旧地重游的感觉!

大赞。。。

引用:
原帖由 lindley007 于 2012-5-23 00:07 发表
这家并不是陈奕迅住过的另外一间名字很像的Cradle Mountain Lodge——距离这家店大约3公里的一家价格贵2倍的豪华旅店。

而这家店的价格是148一晚。
楼主啊,你一生能去几次塔斯马尼亚?为什么不舍得多花点钱体验呢?
我们入住了Cradle Mountain Lodge和Freycinet Saffire,都是令人终生难忘的酒店体验,绝对值得!
另外,他们还都有自己独有的内部景观和行程,不入住是体验不到的。

看到你在塔岛不怎么样的餐食,我也想说一句,没去过像样的好餐厅,整天是快餐填肚子,你没有批评当地餐饮水准的资格!

引用:
原帖由 lindley007 于 2012-5-24 22:23 发表
沿着山路走了40分钟左右,感觉什么都没看到,最后还是没耐心环湖一圈,直接折返了

有没有经验者来说说前面究竟有没有真正值得观赏的东西被我们错过了?
楼主你又悲剧了,鸽子湖环湖一周如果沿途走走停停观赏风景的话大约需要2个小时以上,沿小船坞的反方向行进,景色越来越美。步行道时高时低,有时能在悬崖上俯瞰全景,有时深入雨林深处幽暗的溪谷。我仅仅在这环湖步行途中就遭遇了小袋鼠和袋熊以及兀鹰好几次,拍下了200+照片。
看了帖子,感觉是:你是算去过澳大利亚了,但是收获太小了,因为你不懂怎么旅行。

引用:
原帖由 lindley007 于 2012-6-3 20:16 发表
塔斯马尼亚恶魔呢?

塔省小企鹅呢?

生吃生蚝呢?

草泥马农场呢?

带着些许遗憾,踏出了候机楼。

.
楼主应该通过这次旅行发现,要有好的旅行体验,做好功课,精心准备是必须的。
要看到塔斯马尼亚兽要去保护区看或是参加摇篮山的夜间巡游,还要找经验老道的向导;吃生蚝看企鹅要去海滨小镇比奇诺,找当地人确认当晚几点归巢;草泥马农场在里奇蒙德小镇附近,镇上也有主人牵着走的;霍巴特最大的特色是萨拉曼卡周末市场,比欧洲的更精彩;你说这些都没体验到,对塔斯马尼亚感觉不够尽兴是公平的吗?

引用:
原帖由 mesmer 于 2012-6-21 12:38 发表

楼主应该通过这次旅行发现,要有好的旅行体验,做好功课,精心准备是必须的。
要看到塔斯马尼亚兽要去保护区看或是参加摇篮山的夜间巡游,还要找经验老道的向导;吃生蚝看企鹅要去海滨小镇比奇诺,找当地人确认 ...
多谢您的回复。您指教得很对,可惜对于我这样的低收入人士而言,能去已经是澳洲领事馆给我面子了,不敢奢求住更贵的旅店了,悉尼我们甚至一天都没有住过旅店,这点无法给看帖的朋友们更多建议,不好意思了。

功课我是有做的,无论是lonely planet的tasmania卷,还是各种官方网页,再到各种游记,包括塔省当地的免费旅游资料都很丰富!不过我自始自终就没有考虑过海吃海喝(所以才在广州买定那么多方便面),更不敢找导游带路,因为那不是我消费得起的。

至于摇篮山,那天不巧下暴雨,我们也问了来来往往的游客和司机有没有见到收获,确认那天是很难看到什么的。

企鹅季节已经过了,这也是因为我比较穷只能淡季出动,如果想看企鹅最好还是在4月和之前。

西北部和东北部这次都几乎没有考虑,因为行程满了。

但是我并没有后悔,真的,塔省让我一直美好回忆到现在,而且也特别充实(所以才会有这个帖子),我相信旅途总会因为错过一些东西而收获了另外一些东西。后来我们在塔龙加动物园看到了很多动物,而生蚝我们后来在NSW吃到了,总之,谢谢您的回复!塔省是个好地方,旅游一分钱一分货,我们虽然有些项目没有游览到所以有遗憾,但我是非常满足的,我的旅程绝对不是一个悲剧,这点让您误会了,真的十分抱歉。

本帖最近评分记录
  • Yododo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-6-21 17:54

万分抱歉,我的回复显然是偏激了,请原谅!
可能是因为我从那次行程后对澳大利亚尤其是塔斯马尼亚产生了特殊的感情,因为那里确实是地球上为数不多的自然胜地了。
在我去过的国家中,澳大利亚绝不是美食最佳,城市最现代化,交通最便利的。但是那里的大自然无与伦比,尽管是大厦林立的悉尼和墨尔本,城市的生活风情也是远非生硬做作的魔都可比的。
相信楼主也获得了终身难忘的记忆。

诚意向楼主推荐土耳其,无论是自然风光、古今文化、异域风情都是可与任何地方相比的,尤其是让人无比赞叹的伊斯坦布尔。在土耳其旅行的总体花费仅需澳大利亚一半左右,性价比也很高!
本帖最近评分记录
  • lindley007 激骚 +5 广告/SPAM 2012-6-21 22:42

借楼主帖子贴一些我在塔岛拍的照片,希望楼主能重温一下美好回忆。

摇篮山其实还是很美的,鸽子湖有种原始的意境。

发新话题

官方公众号及微博