» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 古剑奇雷,我看好你呦

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-7-8 17:00 发表
这补丁让人觉得这公司的测试人员都是吃大便的啊……
我觉得有人测试已经是一大进步了

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-9 11:20 发表

反正我豪华版到货了,今晚0点能准时玩上,
你等我的剧透短信呦~~~~~~~~~~~~~~~~

btw: 那啥,好歹俺也订了预售豪华版啊,只是说了句游戏未到补丁先行就被喷成 ...
我被通知要10号以后才会发货。。。

引用:
原帖由 flies 于 2010-7-9 14:30 发表

仙剑系列,当年我在486上玩仙1的DOS版,还没配声卡,当时就惊为神作了。

可惜后来一作不如一作啊,仙2我玩了几个小时就玩不下去了,仙3根本没玩,朋友圈子里也公认仙剑这块牌子烂掉了。

仙4很成功吗?我真的 ...
据说有70-80万份吧,看看当时限定版炒的价格就知道成不成功了

不要扯什么国外游戏的技术,欧美日本是能开发出比国产游戏高几个层次的画面质量和游戏系统,但是那又如何呢
他们会来开发一个面向天朝的单机游戏么,或者说他们能做出一个游戏能引发我们的文化共鸣么?更狭隘些,能做一个仙侠武侠游戏出来么?
古剑火不是因为它做得和国外游戏一样好,而是在国内单机游戏业的不可替代性,只有国人自己才能做出武侠仙侠或者说有我们自己文化底蕴的东西来,就现在来说,古剑火是物以稀为贵

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 11:48 发表

也就是说:是无知造就的“什么都矮,仙剑最高”。
不提日本,
不提美国,
不提游戏机,
但是就算在当年PC上,轩辕系列水平也远在仙剑之上。
仙1哪年,轩3轩4哪年?
说到底是个历史地位问题
就现在眼光来看,很多经典并不是无可挑剔,甚至毛病也不少,但是放在当时的环境中,足以成就其最高的地位,这个并不矛盾
至于国外,上面的帖子我提到了,国产的部分游戏具有不可替代性

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-12 12:33 发表

文化共鸣? 我自以为古文素养尚可, 仙剑轩辕系列引发共鸣也远远不如异域, 背叛者面具, Bioshock.
在世界文化汇通的今天,对欧美或者其他文化产生共鸣很正常,毕竟文化中有些东西是共性的,但是也有大量非共性甚至格格不入的东西。
说得简单肤浅些,除了国人,还有能做以仙侠为载体的游戏么?
也许你不需要,但是不代表其他人没有这个需要,而这个需要在国外找不到替代品

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 14:50 发表

呵呵,你说说那些玩意儿和古装RPG比能占百分之几?有多少续作?古装RPG这20年又做了多少?

消费者不唯游戏质量论,难道都要爱国论?

还敢做已经做烂了的仙侠题材?你问问它们策划会别的吗?
只剩下仙侠才反应了我朝游戏市场的环境多么的差,因为当年尝试过的其他类型游戏无外乎都是一个死,只有仙侠因为国外没有代替品才能苟延至今
因为如你这般口味很刁见国产游戏就黑,不买也就算了遇见还非要踩一脚的也不在少数
就说一个,当年傲世三国质量如何,现在一样死了,敢问你买过么
我知道你会说这游戏不如星际不如魔兽争霸,敢问你买过星际和魔兽的正版么?敢问你玩过多少游戏,其中有多少是正版!
不要拿游戏质量来作为你玩盗版的理由,更不要拿游戏质量来黑国产游戏以显示你的优越感,享受着盗版游戏还喷着国产游戏不作为,你只是站着说话不腰疼的2b而已

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 16:21 发表

二笔是你爹,老子买正版武侠那会你还是液体呢。现在的小孩买几张国产游戏就敢叫嚣爱国了。呵呵

以前老罗说爱国主义的基本都是臭流氓偶原是不信的。
说你几句就气急败坏开始比资历,喷人很爽,被人喷就不爽,就你这点心理素质混毛论坛啊
话说你看见我哪个帖子里说过大家爱国要买国产游戏了,果然只要有一颗想黑的心,喷什么只需要脑补就行了
我向来的观点是国产游戏爱买不买,个人想法不一样,而且游戏质量是比国外平均水准要差,但是我受不了像你这样不买也就算了,但是走过路过非要踩两脚还要表示下我玩外国游戏我优越,你玩国产你傻逼的2b货

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-13 08:29 发表

大波波携Witcher来打脸了, 我朝游戏市场相比大波波那是幸福得不知道到哪里去了.
又不是没有会做游戏的中国人, splinter cell 5 虽说算不上顶尖, 把几个所谓国产游戏挨个轮一遍套个圈总是绰绰有余, 而育碧上海才有 ...
原来分裂细胞是国产游戏啊
那iphone也是该是富士康设计的对吧?

引用:
原帖由 daae921 于 2010-7-16 14:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

+1,刚开始觉得挺失望,玩到现在差不多快10个小时,觉得对得起50元了。
我也玩了10小时多,我发现这个游戏完全可以给予一个正面的评价
如果剧情发展没有雷的话,那么我觉得古剑应该能在国产PRG里排上一个较为靠前的名次
缺点就是开头这段拖沓了些,其实作为故事的铺垫完全可以更简洁些,不过好在有变速齿轮

发新话题

官方公众号及微博