» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

差评反馈多了,我们无错;股票下跌惨了,我们知错!

这次日本玩家不知道为啥反应这么大 光荣加弥助的时候也没这么大反应  难道黑人不能当主角只能当便利店店员吗

引用:
原帖由 夏青 于 2024-7-24 10:30 发表
posted by wap, platform: Android
光荣做历史游戏太多了,所以角色多点玩家觉得有的是机会。而且弥助也没做过主角。仁王1的主角好歹也是历史上承认过的受封武士。这次ubi非说弥助是正派武士就挺搞的

而且你游戏画 ...
鞠躬问题不大吧 就算只是给信长端茶背刀搓澡的 农民看到你站信长边上 肯定也是尊重的 鞠个躬很正常吧
仔细想想光荣都能让弥助领兵几千了 这不是更离谱。。。

引用:
原帖由 夏青 于 2024-7-24 10:47 发表
posted by wap, platform: Android
不是说了吗,光荣是日本公司,而且出了那么多战国游戏,在日本人看来那就是众多戏说素材之一(就这也不敢安排日本人给黑人鞠躬的镜头)

ubi是法国公司,你这刺客信条这辈子好不 ...
你这么说我能够理解一点了 大概就是育碧做了个刺客信条中国 然后让一个洋枪队队员或者加入八路的日本逃兵或者加入国军的德国教员这种做主角 这么个意思吧

引用:
原帖由 夏青 于 2024-7-24 11:26 发表
还是不太对
八路军那时候真有国际纵队

我给你举个例子
光荣做一个法国大革命的游戏
里面大革命的主角是个亚洲人
然后走在巴黎大街上
贵族们见了他都要行弯腰礼
你就说法国 ...
这我又有点不懂了 信长那时候那也真有弥助啊 弥助也真的是黑人啊

引用:
原帖由 古兰佐 于 2024-7-24 11:41 发表

打个比方,有个外国佬突然在维基百科百度百科等地方编写,说黄月英是个黑人,而且诸葛亮的各种计谋各种发明各种战术都是听了她的建议搞的,她才是真正的卧龙。然后出了一本叫《黑皮肤的女军师》的小说,在欧美火了 ...
看下来 感觉戏外的戏比较多
单说游戏 就像我上面说的 信长身边确实有弥助弥助也确实是黑人 跟黑月英黑孔明不能对标吧

引用:
原帖由 夏青 于 2024-7-24 11:26 发表
还是不太对
八路军那时候真有国际纵队

我给你举个例子
光荣做一个法国大革命的游戏
里面大革命的主角是个亚洲人
然后走在巴黎大街上
贵族们见了他都要行弯腰礼
你就说法国 ...
看设定 我忽发奇想 设定一个来自神秘东方的风度翩翩长袖善舞的亚裔 不知怎么继承了基督山的遗产之类 在法国也许真的吃的开 那个时候应该还没有亚裔的负面刻板印象 再搞个一不小心救下路易十几几十的戏 贵族弯腰也不再话下了

贵族弯腰跟农民鞠躬的难度完全不一样 我得设定半天才能让法国贵族弯腰
但是让日本农民鞠躬 就弥助这个初始设定 真的问题不大吧??
当然一群大兵看着路上走着弥助这1米9的大黑个 自言自语道敌人到底躲在哪里 这种育碧经典场景确实有点喷

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2024-7-24 16:52 发表
posted by wap, platform: Chrome
我想不通一个大个黑人在平均身高一米4的日本,要怎么能藏匿行踪做刺客
试玩视频没看过吗 大黑个专职战斗 女的潜行 不过他就算不潜行走在大街上也够显眼了
下蹲键对他来说应该没用 不然太滑稽  
我建议切换到弥助的时候 下蹲键改成气合键 可以自主攒能量 这样两者也能有区别

引用:
原帖由 LTFYH 于 2024-7-24 17:23 发表
posted by wap, platform: VIVO
日本人不高兴是因为弥助不是真的武士吧?就是和历史不符,故意抬高黑人地位,就像之前说埃及艳后是黑人埃及人肯定不高兴一样。
这玩意就有点双标 对马岛主角简直是个穿越的武士文化符号 什么不能暗杀正面单挑之类 不符的一塌糊涂 日本人玩的就开开心心的

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @moyanljx  于 2024-7-24 17:43 发表
日本人做主角,有瑕疵肯定谅解。你用黑人做主角,日本人只会认为你在偷文化。
其实上面有人说的 用白人做主角肯定没这么大反应
汤姆克鲁斯学做最后的武士 必然是仰慕大日本文化   黑人学做武士 就变成偷了。。。
说到底游戏本身还是zzzq和反zzzq的牺牲品  
注意是游戏本身 不是说育碧啊 业界的事我不懂233

发新话题

官方公众号及微博