» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 谈一谈我对多边形和UCG的一些看法。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
SOLOOZIMA 发表于 2010-7-6 21:21
情歌总是老的好?别放P了,UCG还是以前的老样,没有变好过也没有变差过。
对啊,一直还是那样一边偷功略,一边出海盗版画集和垃圾专题本子,一边出翻译功略本,一边自顾自说装权威,一边帮中小学生洗脑。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-7-7 12:57 发表

这种价位,你想怎么弄呢?

汉化汉化,海盗海盗,不是挺好?买游戏压力已经够大了,书你还要正版化啊
喜欢的游戏就入正版支持,然后再买喜欢的游戏的相关书藉就海盗版?同样是版权物,书就贱一些?
那么缺钱的话干脆去下电子版啊?电驴、share一搜一大堆,还要送钱去海盗出版社养ucg那班编辑么?杂志做再烂都能活下去,也难怪这本垃圾杂志现在还活得那么滋润了,某程度上跟宫污猿还有国足还真相似呢。
还有,我去acg相关的书店时见很多人都是几十块一本,然后几本几本地扫,很多时候也就是见封面养眼一点就要了,加起来的钱也够买本正版画集了。正版游戏和5元也许差好几百,画集的差距就少多了。

另外所谓“汉化”,国内那些“画集”里面的中文是机翻的多还是人工润色汉化过的我想有买的都清楚。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-7-8 09:31 发表

你这算不许别人穷咯?

凭什么买那么贵的出版物?我08年买了本FF20周年,3百多,还有些什么画集,都要两百多.边上书摊上几乎差不多的翻印版,也要45.45也不便宜

干吗要下载?我最BS就是下载书,下载扫描版.一边喷别 ...
允许穷啊,我不bs穷人,我也就一个穷死大而已,所以我才说没有钱可以去下载嘛,既然是没有钱为什么一定要买书呢?acg书不是生活必需品。
那如果是因为自己喜欢那游戏的话为什么就不买正版的?200多、300多也就半张z盘的钱,真的那么喜欢省点钱买啊。
既然穷为什么就要因为封面养眼去买一本你本身不是喜欢的书?几十块也不少了,本身不是喜欢的买回来你会翻10次以上么?
另外,对日本那边来说,你下载还是买海盗还真是没区别,都是侵犯版权,他们都是没钱收,两者的区别也就是你有没有花钱出去换实物,盗版商有没有赚,对版权持有人来说难道你买了盗版就比下载党高级了?
我这个人的性格就这样,喜欢的东西宁愿没有也不买盗版或者山寨。

说我不喜欢纸质书也有道理,我家里杂志也就几十本以前买的《co-co!》还有几十本港版hobby、一百多本香港游戏杂志game wave、3年的游戏日还有年少无知时买的ucg而已,正版漫画也就几套港版的gundam和月l生死恋、圣斗士冥王神话,还有攻略买过mhp2的正版港版攻略那本东西超骗钱,又还有在漫展上买的一些大陆同人志。不过论数量论坛上大把人比我多比我全,毕竟我也就一死大,不是实力男,但我除了生活、陪妹子以外的可以支配来买东西的钱都是用来支持这些的。

另外说fq那里,我只是因为觉得类似所以就这样说了。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-7-8 09:39 发表

关于这点,我估计你是根本不清楚的

很多热门的东西,国内会有很多汉化版,但质量好坏,你不买是不可能知道的

我比较过相当一部分,才得出结论,UCG虽然也在盗,但做的比其他组团干净舒服的多.国内这些组团太多了, ...
专题书ucg出的我买过srw的,我身边也有很多人都有买的,我觉得质量不敢恭维。当然,那是和官方的还有机战世界与gd以前出过的某本子比。

发新话题

官方公众号及微博