» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 后知后觉:相机涨疯了啊

我前几天把用了11年的D700和长焦镜头卖掉了,因为实在是太重了!受不了了。

然后手里剩下一堆ais手动头,还有几个G头,想买个轻便机身凑合下,比如d610,d780什么的。

一看吓一跳,d610在2020年的时候时4299,现在都卖到8k多还缺货。
d780这种中档机器要一万4。

就算流行的微单,也在涨价,没法买了啊。

唉,我这手里一堆镜头尤其还有几支喜欢的手动头,不得不去找尼康单反,好难受。

引用:
原帖由 burnfox 于 2022-3-31 08:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
跟之前的MP3播放器一样,用的人少了,内卷就结束了,专心宰玩家。
d610最后的评价都是2020年的了,的确没人买了。

不过手里好多镜头的玩家可苦了。

现在这形势,估计没多少人有玩摄影的心境了。摄影这东西没好心情玩不下去的。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2022-3-31 08:42 发表

转接玩无反咯
尼康手动镜头在单反上可以自动光圈的,一转接全完了。

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-3-31 08:57 发表
posted by wap, platform: Samsung
和音响一样客户群太少转割韭菜了
的确有些像hifi,但比hifi还真实一些。
hifi全是玄学了,大厂都不怎么做量产了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2022-3-31 11:18 发表
d810 加1635 24120 70200小三元一共13800,d610那个价格就是智商税
淘的?

引用:
原帖由 Firegun 于 2022-3-31 14:56 发表
posted by wap, platform: Android
当年跟风买,总共没用过几次的5D2不知道能出多少钱,经常被LP提这事骂我糟蹋钱…
我需要尼康
5d2实在太老了……

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2022-3-31 16:08 发表
6800的d810你要不,还挂着,不是淘的,chh上的 土豪多 质量多好,只是在上海,你可以去和他商量
1635 f4 和24120一共4000块出了,还有机身和70200

不福利啊,我再逛逛。

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2022-3-31 16:15 发表
810算是850外最值得拿的nikon了。
优化机震,画质也很好了
大哥,加点钱买z5了啊

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2022-3-31 20:24 发表
z5画质和对焦不一定有d810 强,镜头也便宜很多810 其实是集大成 ,你要是不怕重d4s也可以的 属于顶尖的机器了
d810甚至d700都是好机器,但如果价格差不多,肯定买最新的。

引用:
原帖由 @vyou  于 2022-3-31 20:50 发表
D610现在二手能卖多少啊,能卖3000不。我从去年就想卖一直拖延到现在。。还有2470一支。
私聊下 合适就卖我呗

我记得2012年到15年之间,单反很热,全画幅开始普及。没想到过了5年市场直接没了,比随身听死的还快。

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2022-4-1 09:00 发表
单反就剩逼格
实用和效果倍手机吊打
但逼格就是值钱
效果被手机吊打是不可能的。
别说手机了,08年的d700在效果上都能吊打m43新旗舰。别放大数毛,只看照片的氛围,空间感什么的,真是底大一级压死人。

所以我只买全画幅或更大画幅,用过m43,画质实在难以接受。

手机好在方便实用。

引用:
原帖由 @九阴玄女  于 2022-4-1 22:09 发表
刚看了海鲜市场才2500啊,4200是什么版本?
我也去看看 2500可接受

发新话题

官方公众号及微博