» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

你们越玩越贵,我越玩越便宜,还上瘾了。

posted by wap, platform: Android
前几天买了HP的8470w工作站,配的firepro m2000独显,我还以为是gcn的,后来才发现是40nm的老架构,才相当于hd7650m,性能废柴。不过我试了下低解,兼容性意外的好,新显卡卡顿的一些3d加速游戏,这卡不卡顿。而且低解crt不需要太高分辨率,一般来说2倍渲染就看不到锯齿了,我试了ps2用这卡都流畅。

lakka,batocera这些Linux,驱动不如win完善,显卡的温控都不怎么样,我手头的台式机都会变得很吵。这台笔记本工作站倒是很静音,而且画质非常干净,玩了一天好爽啊。

其实这么算算,一台crt显示器100块,随便找台40nm AMD显卡的电脑,10年前的,400块问题不大。batocera低解一个脚本就够了。一共才500块啊。

500块,能让你爽玩扫描线的fc,超任,街机,ngc,ps,ps2,md,wii等等,几乎没延迟,而且效果真的爽,我自己觉得看起来真不比3a差啊,色彩很好看。

最近有点上瘾了,我的高配电脑和电视都闲置了。大家如果有兴趣可以试试,不会失望。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2022-12-26 21:58 发表
算成本的时候应该把占用空间跟房价也考虑进去
就用一个宜家小凳子,上面显示器下面电脑。一个小转椅那么大。
现在下层换成笔记本了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2022-12-27 00:52 发表
360下面那台设备是啥?
打印扫描一体机

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2022-12-27 06:49 发表
不利于护眼。所以我就不搞了,彩监也不搞
120hz的啊,昨天玩了一天恶魔城,不累啊。

引用:
原帖由 lvcha 于 2022-12-27 09:06 发表
不过估计搞搞就又想大屏幕玩了。这小显示器小时候玩的够够的了
我这玩了快1个月了,丝毫没有想换回大电视的想法。
玩模拟器,低解没有延迟,crt发色准确,扫描线很好看。这几点液晶真是替代不了。

我估计以后玩模拟器就是batocace+低解crt了。
液晶只拿来玩高清游戏。

引用:
原帖由 @smilebit  于 2022-12-27 09:29 发表
lz挺闲的,是不是那种不用上班的富哥
我是垃圾佬。

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2022-12-27 14:20 发表
这照片这么多的显示设备也不是一般人
我这都是捡垃圾捡来的,都不值钱,但都是用心挑的,过时的高端设备。

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-27 16:20 发表
其实便宜也好,贵也好,都没那么重要,最关键的是玩得开心,我很嫉妒楼主,能心无旁骛地玩游戏,而且发自内心地觉得很开心
我现在已经逐渐丧失了从游戏中获取乐趣的能力,楼主你要珍惜
不用怀疑,不是你的问题,就是现在很多东西不好玩。
谁都有你这种玩腻的时候,后来我发现新的好游戏就是少,还是老的经典好玩。而且,crt这种东西绝不是噱头,真玩起来就发现这才是小时候的色彩和感觉。而且延迟降低,很多反应速度又回到小时候了,这些感受新设备都做不到。

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-27 16:21 发表
CRT有120HZ的?
crt显示器做低解,只能是240p@120hz,如果60的话可能带宽太低,无法显示。
只要能显示,就是120的不闪。我捡的14寸的都能刷120。肯定有彩监玩家说这不算低解,但我觉得没问题,既有扫描线,又不闪烁,何乐而不为呢。

引用:
原帖由 @krojb  于 2022-12-27 17:40 发表
你这个显示器是飞利浦那个钻石珑吗?
我第一台电脑就是这款显示器。隐约可以看见显示器上下各有一条黑线。
https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=8370385&sid=&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=&css=&verify=

是这个b4,仅次于p4。我觉得效果不错,而且没被炒高价。

我接下来的目标,是给这crt和低解主机弄个载体。找来找去,宜家有个叫 尤纳赛尔的小架子合适,还有新贝那种滚轮茶几合适。

我是想找个好走线,省地方,稳定,最好有轮子的。因为crt是方的堵着过道,玩完了推走最好。

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-27 21:12 发表
能推走当然很好,不过这也给设备的稳定性提出了考验,你如果保证狂摇摇杆,设备却能稳如泰山呢
摇杆不和显示器放一起,不然太占地方了。而且我大部分时间不用摇杆。

引用:
原帖由 @iceliker  于 2022-12-28 06:27 发表
我觉得这种帖子不发图只谈主观感受没意思,楼主来一箩筐图馋人最有说服力
我发过很多帖子了。前面的链接里全是图。

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2022-12-28 11:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
我也有,不过是107P不带数字。02年买的现在还在,有一个角有点变色,不过不知道不会调还是不支持240P,接ossc用不了240p的游戏机,比如sfc,土星,没画面。只能接dc,n64,画面很暗, ...
不带4的是没缩水的老版本,是不是带屏蔽罩和bnc?
显示器不直接支持240p的,要刷新到120hz才行。batocera直接就能搞。

https://bbs.tgfcer.com/thread-8369876-1-1.html
帖子最后有讨论。

今天给工作站加上了原装扩展坞,这下子不用开屏幕就能开机,线材也都理到后面去了,纯纯台式机体验,还静音。

16 12
发新话题

官方公众号及微博