» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 32g固态硬盘装win10 64位够不够

我闲着一台j2900 cpu的联想小机器
还有一块32g的金士顿固态盘,想给这小机器用上。

这机器就用来做htpc 装不了几个软件,office都不装,还有另一块数据盘。

这32g的固态装win10 64够吗,不要想当然,用过的来说说。

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2019-11-25 19:04 发表
posted by wap, platform: Samsung
我记得星际蜗牛才16G,有人说可以装精简版win10.
不要精简的,就要标准的pro版。。。

posted by wap, platform: Lenovo
我还好几块这种盘呢,咋办呀。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @猪肉白莱  于 2019-11-25 20:42 发表
我有个32g emmc存储的小机器,装64位win10没啥问题
我也觉得够。记得win10官方要求是20g。

改天我试试。

引用:
原帖由 @phoenix300a  于 2019-11-25 20:37 发表
就装个linux嘛
每次都幻想装个Linux 但是装完了又懒得用。

引用:
原帖由 @ywkhaha  于 2019-11-25 21:59 发表
16g的蜗牛U盘固态装的标准win10还剩3.4个G,更新系统就不够了,不过可以用bat去除升级和没用的自带程序。
这位真用过。空间不够系统会提示吗?

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2019-11-26 06:54 发表
32g的ssd便宜?

感觉和64g的价格没区别
20多块钱一块。
弄了几个玩。本来是拿来做daphile的,买多了。

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2019-11-26 07:17 发表
肯定能装,我有一个32G的正在用,就是装的win10
我觉得就能装。
请问是64位吗,多大内存?正常使用还剩多大空间?

看了各路大神发表了这么多言论,我TM一定得装一下试试。

不装对不起各位。

引用:
原帖由 linkliu 于 2019-11-26 08:49 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
装LTSC2019版啊,装完也就10G左右吧,我前几天刚给蜗牛星际那16G的小硬盘装过
但看你是做什么了,NAS这样用用还行,干别的做不了
这东西能用win7序列号合法激活吗?

这台机器我拿来做htpc,用几个uwp应用,比如你好电视和bilibili。

还有就是玩模拟器,模拟器和rom都在另一块硬盘。

引用:
原帖由 sola 于 2019-11-26 11:31 发表
我的C盘48.8G,装完WIN10x64显示还有36.1G可以用,不过我C盘只放系统,下载安装软件的时候能选路径的都选在安装到别的盘了,所以你只装系统的话应该是够的,大更新的时候不要在线更新,等更新后的版本出来后直接下载 ...
就装几个视频uwp,其余软件都不装的。

引用:
原帖由 @csnmbgq  于 2019-11-26 14:52 发表
用个阵列板给这几个ssd合一起,不就大了
板子多少钱?我这硬盘29多一块,机器200多。

引用:
原帖由 @sharonsl  于 2019-11-26 15:19 发表
趁现在还有些老电脑还在用xp有一定升级需求,赶紧咸鱼卖了吧。这32g装xp倒是刚刚好。
现在这种配件我都不卖。买个2 30不够费劲的,说不定还碰上撕逼的。留着说不定哪天就用到了。

发新话题

官方公众号及微博