» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 10:05 发表
那看来,像那种NOKIA的手机N95不是秒掉所有的MP3了?
基本有所有的MP3的功能,能听歌,能看视频,操作又方便,又有手机的功能
那还要MP3干吗?
你太神了

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 14:49 发表

拜托,我只是拿N95举例子,像有MP3功能的手机多的是,索爱那些WALKMAN手机不是都行
是啊...
但是还没看出有什么替代关系...

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 15:41 发表

这是众所周知的,的确是MP3胜利了
那你取这标题在干嘛

都众所周知了...

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 15:58 发表

在网络d版猖獗的现在,人们大量免费攫取音乐资源,

我个人没有深入研究过娱乐工业的赚钱模式,但是有种担忧会不会有无乐可听的一天。
mp3只是载体的格式,和盗版没有必然联系
要说盗版,国内md那才叫100%盗版,你基本买不到正版md

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:05 发表

你不知道录放式md么,那不被认为是d版的。

其实曾经还有一种叫DAT的牛屄随身听。
其实就是盗版,国内很多店都是这样的

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:07 发表

可能还是偏好不同吧,我对机械的东西都有好感,磁带机,CD唱机都很爱护。

但是mp3我就随便搞了,我眼中那根个u盘没什么区别。
买硬盘的mp3好了:D

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:12 发表

囧,SONY自己出的MD空白片成鼓励D版的了。

其实不是的,用CD转到空白片,然后歌曲任意编辑组合不算d版的,你拿盘空白磁带录收音机里的音乐是盗版么?

倒是数字磁带DAT貌似曾被版权问题滋扰过而停产掉了,那 ...
我的意思是,很多人不会买cd回来自己转,而是去店里复制,这就是盗版了
数字音乐要不能随便传播还真简单,搞个drm就行了

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:21 发表

这个,不知道你在什么城市啊,要我说21世纪还有这模式真够傻的,我是没见过你说的这种md拷贝服务,让我想起了 sfc时代去店里拷盘,还有听长辈讲,80年代有店里给翻录磁带的服务。
上海以前
21世纪?你还在用md

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:27 发表

数字音乐先搞定在网络上free(双关语:自由、免费)传播才好,要不以后谁还做音乐啊。

另外,其实外国家用音响还是很重要的设备,网络音乐能承载cd品质的音乐吗?那要多大呢?

还有,如果以后购买都一首一 ...
你不知道数字版权保护比cd强得多?

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:32 发表

没发现 :D  我估计你开着电驴或BT呢
非法的mp3传播本质上是cd的盗版,源头就是cd防盗版不力
合法的数字音乐传播都有drm等的保护,要是没有那么不经盗的cd媒体,实际上就很完善了

引用:
原帖由 antizhuangb 于 2008-3-11 16:40 发表

饿。。。。貌似去掉drm后的mp3反而卖的更多
是的啊,源头在哪里?还是cd的问题啊
就好比dvd被彻底盗版了,厂商肯定会怪dvd自己防盗不行,不会去怪rmvb或者avi吧

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:46 发表

但是在dvd销售的主要国家和地区,卖d版dvd是要被抓坐牢,而网络传播问题则不好控制 。

你们一直在谈格式优劣,而我在谈市场在谈唱片工业,我们没在说一个东西嘛。

实际音乐 电影说半天还是生意一场,这点你 ...
你根本不了解情况啊
cd成熟市场的mp3盗版率也不高,特别是对cd市场主流消费者来说,被查出传送非法mp3要坐牢的

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 16:55 发表

一个国家的法制要健全,这样才能最大化的保证每个公民的自身利益
如果在国外查出传送非法mp3或者DVD等,能判什么罪?
罚款坐牢,这和做盗版cd没什么不一样的
要我说网络传播还有助于反盗版,因为真要查起来你根本没法躲

一般反盗版都针对贩卖传播的人,你搞些移动下载估计级别不够...

18 12
发新话题

官方公众号及微博