» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] GRID DEMO确实强大

引用:
原帖由 Lee 于 2008-5-25 20:05 发表
我X, 30fps玩赛车还看不出缺点, 你Y还是专心做喷饭好了。
你用车前视角开开城市关吧?难不成又是车后视角

不过就截图来说, 是够可以的了。
我實在很懷疑有人能看出60fps
我死活只能看出FPS穩定和不穩定的差別而已
GT5P和FORZA2楨數確實很高但都都不穩,GRID很穩定。DIRT則是超級不穩,低於30FPS常有的事
不知道EUROGAMER什麼時候去算一下GT5P和FORZA2的FPS來看最低是多少
按照XO版GRID最低都有30FPS以上,解除VSYNC後平時40~60FPS應該跑不掉的

引用:
原帖由 Lee 于 2008-5-25 21:17 发表

vsync怎么解除?
我是說以一般的pc遊戲而言,最低和平均fps通常都可以差到1.5~2倍
當然你要說console優化的好我也沒意見

我是看msforza的言論覺得60fps論有點不靠普

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-5-26 01:12 发表

这个偶必须说确实十分明显。。。
fm2 gt5p bo那种感觉就是顺滑。。

30fps的rac反而给偶怪怪的感觉。。
其實我懷疑那是心理作用,被先入為主的60FPS給蒙蔽了
GRID畫面非常順暢,光看畫面跟我說那是60FPS我也信了(XO版)

FORZA2和GT5P那種滑順感應該是操做上的滑順,打方向盤的反應非常快,物理引擎採樣頻率比較高可能還是有差
GRID操作上相較之下確實有點鈍鈍的,反應時間長了些,跟NFS很像
不過CODEMASTER做的賽車遊戲一向都有故意的輸入延遲就是了

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-5-26 01:41 发表

cm这次定位有问题。。。
像以前的toca系列手感就还可以。。
grid这次手感弄得不伦不类了些,说sim不像,说街机吧,又没有明显的街机规律感。。
像msforza胸第所说。。。车体根本没有啥重心转移感和悬挂感。。 ...
我怎麼不覺得以前的TOCA手感可以了
以前得TOCA就是那老頭一直講話還不錯熱血,重心轉移懸吊上也是不怎麼樣
只是這次GRID更加ACRADE取向了,加速超快.減速超快,煞車點很難抓

又去重玩了一下NFS,就算全程60FPS+還是沒有GT5P和FORZA2的那種滑順感

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-26 11:15 发表
GT4有人用采集卡测试也没60帧,大部分时候是40上下。qq游戏引擎设计师用写轮眼测还是KIT测出来GT5P是60帧?偶怎么玩起来发车时候在丢帧呢?
求GT4測試出處

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-5-26 11:40 发表

sega rally revo和dirt都不是以做到60fps为诉求的游戏。。
偶不知道官方说法是啥,反正偶觉得这两个都是30fps的
不过sega revo帧数要稳定得多了。。。

5p的帧数比前作确实不稳定,但还是有那种顺滑感。。 ...
我還是認為那種滑順感在於物理引擎的差別
NFS就算開到100多FPS還是沒有那種滑順感,可以自己試一試

照FXCarl這樣講確實可以合理解釋NFS的操控問題

另外我在猜會不跟螢幕更新率有關
螢幕更新率是固定的,當FPS不穩時一定會產生畫面和螢幕更新不同步的狀況
才會造成明顯的頓挫抖動感,就算高於30FPS也一樣
而GRID由於鎖定在30FPS可以永遠與螢幕更新率保持同步,所以看不出什麼問題來

发新话题

官方公众号及微博