» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这MGS4是不是太过分点了【轻透】

4代有很多表演过头的地方,比如frog的武士pose,胶泥刚开始的某一个无法让人理解的特写(那句“你们都认为是我的错?”),每个B&B被干掉后的由盔甲人变回正常人的过程中的表演,梅丽尔两口子的杀敌调情(杀敌调情倒没什么,倒不是烦他不真实,关键我一直不怎么待见梅丽尔这个凶悍男人婆,看着他压着胶泥说“娶我吧”感到很恶寒,如果是个常见的日式马尾强气娘的的造型还能接受),最后frog们用刀杀雷电(不过这是为了突出雷电的帅,我原谅了 )。还有bigmama那一段煽情戏,特别是跪着被烧抬头惨叫,不喜,能用个更自然的方式么。

不过总体来讲感人的地方确实能引起不小的共鸣,可以让我不必死缠着这些瘆人的地方不放。 个人感觉这作感人的地方也有不少,但不如3代最终处来的强势,猛烈。还是3代总体上显得更完整些。

雷电顶outer heaven我也觉得挺寒的,第一snake摊在那里等雷电救的痕迹太重,第二雷电的功率能顶好几万个灰狐了,那玩意,那玩意忒大了。。。。。
不过看在那段他和Rose之间感情那么深。。。。。还有那段镜头运用得挺煽情的,还行。

[posted by wap, platform: Opera]

老实说生存的视角起先不习惯,经受了ops的虐待后再玩感觉大好!

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-10-16 13:21 发表
LZ刚蹭到游戏吧。
MGS4的大满贯评价确实是“树大招风”啊。
表这么说,H版是真饭。

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-10-17 01:10 发表

逻辑很强。。。
人家的意思是请嘴上积德,话不要说太重。

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-10-17 02:09 发表

嘴上积德不积德这可不好说,当初这游戏发放的时候是怎么样的一现况,如果有人稍微不留神说了一句"这画面怎么这样,这视角不好".扑面而来的

就是"你有没有玩过这游戏啊"你是SB啊"白痴也会玩这游戏?"一个小白在这瞎喷 ...
这个话就算说该由你来说?

别人积不积德我不敢说,你积了!?这个地方骂得最欢的几个人里面怕是有你吧。还有狗战,内涵询问帖都杀到A9去了,当然不知道是不是他本人,可能是有人无间。在tg合金装备过得并不怎么样,骂了被人回喷觉得冤枉那是A9合金装备区。Tg战区的合金装备相关的战帖有几个是合金fans发的?“稍不留神”说了句“画面视角”?那是“稍不留神”吗?视角不说,我没觉出视角怎么着来;画面,不就是觉得这画面不值这些评分嘛,可那也不是这里的人评的啊。何况tg里有几个人真就说过mgs的画面就如同他的评分一样一统江湖了?这种言论就算在A9levelup也是当神论的。另外骂得最爽的方面还不就是那点事-----装B么。这个就没法说了,可能一些人的欣赏水平确实就是高,一些地方确实是忍也忍不住,就是觉得恶心。我的档次就这点,觉得mgs4的精彩之处是可以盖过它恶心人的地方的,所以也不会老找那些唱赞歌的人提醒“喂,你不会是连这一段XXX剧情都喜欢吧,太装,太脑残,太肥皂剧了,小岛也就这样了/太装B/人品太差/太虚伪了。提到他虚伪,我觉得他除了不断在说”我不在制作mgs了“好像没有说过其他什么假话,怎么虚伪了?是不是觉得他的身份“配不上”他的某些言论?

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-17 12:31 发表

按正常逻辑来看的话,那几个BOSS哪个是身衰体弱的老蛇能过得了的...MGS3的BOSS虽然各个是超人,但是被BB摆平也还都能够理解,MGS4就太那啥了
mgs3的boss能被bb摆平我也不能理解,关于逻辑正常不正常,可参考这贴http://tieba.baidu.com/f?z=42841 ... 7%B0%B1%B8&pn=0

引用:
原帖由 md2 于 2008-10-17 15:27 发表
至今没有任何一个视频组做过SUNNY监控视频特殊事件高清集锦,我对此表示深深的遗憾
小岛这4代整个白做了
引用:
其实Sunny和宅男博士最后是官配,书记其实是不爽自己和这种缩男兴趣相同,所以特别针对他开喷而已
:D

医疗系统比较木,食物系统虽然麻烦,但总归使丛林捕猎多了点意义,何况小岛的鬼点子把吃东西和虐待敌兵和boss有机结合在一起,总体还算不错。如果取得的食物可以不必打开背包菜单,直接就可以在游戏画面中选择使用,效果应该更好些,也不会产生“打开背包-吃-恢复体力-关闭背包”的兴师动众感,一件事如果不会浪费人的精力就不太容易产生鸡肋的感觉。其实迷彩要是能随时切换,再加点随机性,可能效果比现在还要好些。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-17 17:02 发表

还可以了,
左轮是纱布
马蜂那场景里有水
蜘蛛除了隐身就一废物,开个红外秒杀很合理
喷火男除了不怕火,和常人无异
老头会光合作用可那和战斗又没什么关系
就双性恋挺猛会放电而已……
mgs是一个fc那会就开始的动作游戏,延续到现在在他看似真实的外皮下还是传统的经典“杂兵-boss”式动作游戏模式,所以不管boss在正常逻辑下多强大,反正主角才是无敌的。这个方面没必要较真,mgs3里bb这种档次的家伙居然能击败the end这种老狙,纯粹是扯淡。

我对mgs的缺点看得很清,可以搜我的发言历史。但我不蠢,别人说话的语气好听难听我觉得出来。尽管做饭的似乎应该为别人直言缺点而高兴,但提缺点的人怕是要有一个为了让这个游戏更进一步的虚心态度,以欠扁的语气提缺点还要求人家保持客观并高兴?人家知道你的本意是想客观还是想找事?“没关系,正因为他每天凌辱我,我才能每天更加努力,有了今天的成果,我反而要感谢他呢!”,说这种话的一般都是圣人,或者装B饭。hanzo是真饭,平时没见过人家抨击mgs,只见人家讨论游戏内容,缺点啥都是直接在那里面提的,所以他的话我会当真正找错提缺点促进步。

我是博爱派,喜欢的类型多,看得到好多漂亮花,只不过对于所谓的不漂亮的花不那么深恶痛绝罢了。我过去一直不喜欢玩实况,但正是因为我不怎么玩,我对外描述实况的时候才比较谨慎的说那是款口碑很好的足球游戏。一个游戏就算真那么恶心,怕是没有碍别人的事吧,至于说话那么难听吗?

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-10-19 00:37 发表

说的很对,但并不是每个人都有你这样的心态,谁一开始都不会恶意的去抨击一个游戏,但要在人与人之间达到共识其实很难,你用虚心态度指明问题,说缺点,但有人就根本不是这么认为.如果这贴不是HANZO所发,你能看出此贴的诚 ...
嗯嗯,其实我想你也会遇到过这种情况,比如生化危机系列,对吧。
其实战游戏有时候是战主机的缩影,大家都做纯洁的游戏饭吧 咳。。。。不多说了。。。。。。

发新话题

官方公众号及微博