» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[杂谈] 由亲戚买车引发感想

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-1 17:56 发表
蛋疼做了个EA111和1ZR-FE的扭矩曲线对比图,这就是某神粉口中的无敌1.6,吊打其他1.6NA
ea111不是已经换代了么。。。上面人家明明讨论的都是ea211。。

不过就算这样5000转之前扭矩还是败给ea111了。。这样也不承认被吊打脸皮是有多厚。。

ea211的1.6还是个过渡产品,真等1.2tsi上市。。。那画面太残酷简直不敢看。。

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-1 22:17 发表

嗯,01加速还跑不过别人也可以叫吊打,功率比别人低也叫吊打,某些人的脸皮确实无敌。
主机厂可以在一定范围内调整内燃机扭矩曲线,VW无非更重低扭某些神粉就高潮吊打其他1.6NA了
什么垃圾本田红头机,还不 ...
不自己脑补一堆内容出来立靶子打是不是就不会说话了呢?

跟老款ea111比还输了5000转之前的全部扭矩不是事实么?

你每次都是5000转以上换挡的么?开S2000的?

引用:
原帖由 dhd 于 2014-7-1 22:26 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

我靠你是猴子派来逗比的吧,人家讨论的1.6你扯什么1.2t。另外111扭矩不如211好吧。马自达,福特,铃木,本田哪家的1.6和1.5都不比大众的211和111茶。
我觉得你才是逗比。。111不如211还用你说。。。111都不如不知道最后的结论怎么推出来的。
引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-1 22:26 发表
我上个本田1.5的工况好了

可以看到4000转以后爆发力非常强,这样还被称作“被在售所有1.5,1.6发动机吊打的节奏”:D
哇,有没有更好一点,14000转以后再爆发的发动机卖啊?

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-1 22:41 发表
另外马自达这个创驰蓝天2.0的发动机几乎是柴油机的输出扭矩了,非常的厉害
这4000转才200nm的扭矩不是要被1750转就220nm的ea111干出翔的节奏么。。。别说ea211都250nm@1750了。

赶快刷点弹射起步01数据来挽尊一下。

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-1 22:42 发表

你可以去买退役的F1
我们一般人家买点两三千转扭矩就起来的车挺好。。。这些5000转起步7000转换挡秒各种神车的神器发动机你们还是留着自用吧。

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-1 22:55 发表

不过速腾1.4T的官方01只有9.8(手动9.9)……成绩也不算很好

不知道是什么原因
嗯,不喷认真点讨论的话。虽然发动机低转扭矩有优势,对于几乎全程高转速的认真拼01来说并没有很大帮助,甚至因为调教优化范围还有负面影响。。还有些车重和官方数据保守与否的细节区别。

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-1 23:08 发表

是啊,拼加速拼不过对手并不妨碍神粉认为大众1.6NA天下无敌不是 别人可没说什么“吊打”一词,我们只看到了某个群体在叫嚣“吊打”别家发动机,究竟谁脑补大家看的很清楚。
噗,明明是大群日粉吹了半天自己高转速马力大,结果被友方画图暴露出5000转之前毫无优势。。立刻就开始自己竖靶子”神粉认为大众1.6NA天下无敌不是“来找回面子,请问谁这么说过了?脑补别人脑补可以玩多少层。。盗梦空间看多了么?
引用:
原帖由 dhd 于 2014-7-1 23:36 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

本来就差不多东西到某人嘴里就变成吊打所有1.6自吸发动机。
呦?突然承认差不多了?态度有改变啊,孺子可教也。虽然是到了5000转才差不多。。。
引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-1 23:14 发表

本来就没什么好喷的,前面很早就说了各家调教取向不同

就是高转高扭矩发动机也是有区别的

本田和丰田就很明显

本田趋向高转爆发力,丰田则趋向全程平顺性

倒是马自达现在的1.5也和大众一样走低转高扭的 ...
嗯,这个确实是实用的发展方向。民用车靠榨转速出马力没啥前途了。

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-7-2 01:17 发表
只是取向不同而已,
难不成你真觉得做得出高转高输出的机器反而做不出低转有一定扭矩高转上不去的机器?
以我我微薄所知还真是后者更难一点。。

如果是本着有苗不愁长,空头支票不怕晚的精神其实更可以耐心等待国产进步。。。

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-7-2 01:40 发表
低转输出有何难做的,带双喷啊,做undersquare啊,活塞材料做轻,加速做快,排气优化4-2-1,不就是低转增加填充率嘛
完全是成本问题,这类连买菜车都算不上的廉价货,没必要搞这么高级而已
根本开始的话缸径要先改成偏细长的。

不过你说得对,部分日系便宜车粉粉的就是享用这些廉价老技术的快感。。。

确实是这样。。1.6NA快淘汰的存在了。

http://auto.sina.com.cn/car/2014-03-19/09141280161.shtml

引用:

是啊,拼加速拼不过对手并不妨碍神粉认为大众1.6NA天下无敌不是 别人可没说什么“吊打”一词,我们只看到了某个群体在叫嚣“吊打”别家发动机,究竟谁脑补大家看的很清楚。
引用:
原帖由 六研 于 2014-7-2 08:09 发表

给眼神不好使选择性无视别人回复的张张记性

这么信心满满的吊打这吊打那可是神粉的言论,我一直在引用,不知道是谁在脑补?选择性无视吗?或者你该看眼科了。再说别人高转比你马力大是事实,有什么疑问吗 ...
你还在自己编靶子自己YY啊? 一句"神粉认为大众1.6NA天下无敌"的证据也没有。。。不过光靠脸皮死撑这厚度也挺值得钦佩的。

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-2 20:54 发表

眼神不好看眼科,记性不好看脑科,有病早点去治。
照照镜子吧朋友。还有干货没有?

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-3 18:42 发表

赶紧去治病吧,帖子都给你引用过去了,还装着看不到,脸都被打肿了。
真有装看不到的也只有你吧。。。

引用:

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-2 08:09 发表

给眼神不好使选择性无视别人回复的张张记性

这么信心满满的吊打这吊打那可是神粉的言论,我一直在引用,不知道是谁在脑补?选择性无视吗?或者你该看眼科了。再说别人高转比你马力大是事实,有什么疑问吗 ...
你还在自己编靶子自己YY啊? 一句"神粉认为大众1.6NA天下无敌"的证据也没有。。。不过光靠脸皮死撑这厚度也挺值得钦佩的。

重发一次,看某些脸皮皱褶把眼睛都挡住,自编靶子自脑补的人的人怎么继续逃避现实。

引用:
原帖由 六研 于 2014-7-3 22:27 发表

看看是谁一开始叫嚣吊打卡罗拉的?宝来那个机头难道不是EA111?神粉都喊出“你能找出比它强的吗?”你都视而不见是吧。
睁眼瞎子,再看看这些帖子的发布时间,搞清楚回帖的先后顺序。当然你这种人一定会视而 ...
噗,“除了空间”在你的脑海中理解成等价于“1.6NA”?。。我都有点同情你了的智力了。。。。。

除了爆粗你还会点什么?对于围观群众来说先爆粗的算认输知道么?

29 12
发新话题

官方公众号及微博