» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 在天朝坚持玩日版发音的欧美游戏的人是在追求啥?

喷了,如果从小在日本也就算了,你说这9年制义务教育下出来的英语还能比长大了再学日语差的,我实在理解不能.................正常读过书的人英语少说也学了10几年了吧

引用:
原帖由 极品三红 于 2010-12-9 23:43 发表

要怪就怪英文的配音都是狗屎,专业和业余的区别。
目前最好的英文的配音是MGS4,这才叫给力。
问题是有些人不玩是因为看不懂英文

好吧。。。我out了,原来真的有看得懂日语却看不懂英语的中国人

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-12-10 01:21 发表

瞧这蛋扯得,普通大学4年日语专业出来的人里能有几个人的英文比日文好的。外语这种东西很多年不用就很容易生疏,4年里几乎不用英文但天天用日文的话日语水平很容易反超英文的。更何况小学到高中学的那些用来猜选择 ...
那只能说明他们白读了这么多年书

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 13:51 发表

我觉得我的书就是白读了
学校里的东西现在还能让我用到的估计也就剩下语文和四则运算了
现在我还在说英语
但这些英语都不是学校学来的
你们到底从小接受的是什么样的教育

大学以前,靠积累背单词,熟悉语法,练听力和阅读,大学以后,无非就是词汇量增加,开始多练口语,基本词汇量和语法之前该学的都该会了,我们大学英语课还经常组织看原版片,因为该学的其实大学以前就学得差不多了

之后顶多遇到忘记了或看不懂的单词或固定搭配,你说这将来连一句句子基本语法结构都能看不懂的人是不是白读了

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-12-10 14:00 发表

语法都懂,问题就出在这个词汇量上,我之前就说过,高中英语连敏捷AGILE这样的词都没有(2000年左右),拿什么去打游戏
词汇量就是靠背..........学语言就是如此..........

要说词汇量,明显日语更难学,因为你会发觉你把教材类的日语词汇全部背完了,跑到日本还是听不懂年轻人说些什么,日本人最SB的地方就是喜欢弃用日语启用自己发明的日语,本人在日本呆过3年左右的体会

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 14:08 发表

语法到现在一概不懂
中英日都一样
但这并不妨碍你去交流
背的单词考试后都忘了
能记住的都是用的单词
高三的时候英语老师问我英语为啥成绩不错(除了英语我别的都极差)
我说打游戏打的,现在开始学日语了
...
喷了,语法不懂如何交流,尤其日语,主谓宾时态都弄错绝壁被日本人鄙视死

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 14:16 发表

你随便问个农民工动不动主谓宾
不懂?
不懂你怎么说的中文?
人家天生中国人好不好,我说的是日语和英语

你让民工说句完整的日语给我听听

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-12-10 14:27 发表

战后停止和制汉字全面音译确实是个问题,不光外人学日本语有问题,日本人自己都看不懂了
关键日本人很喜欢把一些词语合体或绕个弯,然后说着说着就渐渐变成公认的词语了,而这些绝壁不会收录在教材类书籍里,这种只能依靠在那个社会里慢慢适应,可惜没太多这种机会

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 14:45 发表

もちろんわかる はいわかります あいわかった わからないじゃない
知道该怎么用,但是不知道为啥要这么用
想说的时候自然就说出来了
日本人考试文法不及格的也有的是,难道他们就说不好日语了?
谁家的小孩 ...
你还是先搞清楚在自己国家说自己国家话和学习其他国家语言的区别再说..............

这让我想到以前流行的一个笑话,“看日剧看动画我就能学会日语了”

民工会说他绝壁会死,我相信他绝壁会死,民工会知道きっと和かならず吗

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-12-13 09:28 发表
关键是国内很多人排斥英语,宁可去学习语法复杂的日语

这其实是很奇怪的事情,为什么要排斥英语?英语就和计算机应用一样,是种非常实用和常用的工具.去排斥一个常用工具,这只能说是被应试教育逼出来的逆反心理

游 ...
据我所知,就算是日本,企业优秀人才没有不懂英语的,当然我是指技术力可以进人才库的,领导们不算

而且,如果是从事计算机行业,任何最新的东西第一手资料肯定都是英语的,不懂英语就玩不转啊

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-12-13 13:37 发表
别傻×了,同职位的越是小语种薪资越高。大学刚毕业英文系还在拼命面试的时候日文系的学生基本都已经签合同了。
小语种是优势的一种,但是你放弃全球使用率最高的语言只会小语种除非你在一个完全和英语隔绝的公司,我身边学小语种的起码是小语种+英语精通的那种,很多小语种工作就是为了英语和小语种互通的

发新话题

官方公众号及微博