» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] 人生的第三辆车,支持国货了,希望轰9不要让我失望。

人生中的第一辆车,是哈飞中意,没啥好说的,纯属工作需要,就是下面这货:

第二次买车是2007年,家庭实用为主,怡逢铃木SX4上市,当时跨界车的概念刚刚出现,又看见网上某国外发烧友将其改造成XBOX360主题车,于是果断入手;

时间来到2015年,已经两度当爹,儿女双全,SX4的空间已不足以承载幸福,于是开始了新一轮的寻车之旅。
纳智捷大7、U6、奥迪A4、Q3、Jeep新指南者、Jeep自由客等进入了候选名单。
经过了一系列的试驾之后,本打算确定第三辆车选择A4的时候,轰9粗现了..............
优酷上各种屌炸天的视频,再次勾起了心中越野的梦想,终于在2月底的某个周末,顶风冒雪的跟4S店去一汽专业测试基地试驾了轰9之后,决定支持国货!
不要问我为什么,如果你在J6重卡试验道上分别驾使丰田汉兰达(四驱版)、普拉多、H9之后,我想你会理解我的选择~
4C20发动机、ZF变速器、中央差速锁、全地形反馈系统,配上比普拉多大一圈儿的外观,25万多一点儿,你还想要什么呢?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • breadabo 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-3-26 12:03
  • 数码男 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-3-26 11:12
  • 四轮驱动 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-3-26 10:41

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2015-3-26 11:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
。。。。比普拉多好? 楼主你醒醒。。。。
这位逼哥,楼主什么时候说H9比普拉多好了?集中说一下对比试驾的事儿吧。
环境温度:-17℃ 大雪
试驾场地:一汽试验场
场地条个:地面20mm厚积雪、积冰
项目1:重卡测试线,包括破损路面、减速带、鹅卵石路、搓板路、交叉轴、泥地(泥雪混合)、隆声带、浮点路;
项目2:23度坡

四驱汉兰达、普拉多、H9,各上测试线开一圈,各上坡、下坡一次;

普拉多和H9在跑圈过程中表现都不错,H9悬挂比较普拉多偏硬,在快速通过鹅卵石及搓板路时震动要比普拉多大。
但在交叉轴测试中,由于普拉多悬挂比较软,在四轮进入后加速通过时,Duang Duang.....底盘好心疼;
H9后段加速,蹦蹦跳跳通过,最后出来时Duang了一下,离去角是硬伤啊!
至于汉兰达,从进了鹅卵石路段就各种侧滑,就跟ESP OFF了似的,最后过交叉轴路面,4S店的人要求减速通过,毕竟是借来的车;

爬23度坡,汉兰达后轮还没上坡,前轮就开始纺线了,直接退出;

普拉多上了一半,退回;H9爬到2/3,打滑,退下来;个人觉得是楼主技术问题,下来乖乖看老鸟表演;

之后普拉多上12次,8次成功,H9上12次,7次成功,汉兰达共尝试4次,全部失败;

最后由4S店的人开H9,正着爬一次,倒着爬一次,供媒体录像。

过程就是这样,供大家参考。

引用:
原帖由 他喵的 于 2015-3-26 13:34 发表
不过提醒一下LZ,这车实际油耗可能会很高。我们去长城调研时长城的工作人员说这车在市内可能要到20个油。。。
第二天开,目前平均油耗从昨天的22降到了19L,昨天去落籍,怠速时间太长,有几个小时,估计要这箱油全跑完,实际结果才能靠谱吧。
买车之前咨询过给这车做定标的公司,也就是ZF的工程师,说市区平均油耗应该在15L左右;

引用:
原帖由 他喵的 于 2015-3-26 13:42 发表
去年我们去徐水的时候开这车从徐水试驾到保定,保定市区转一圈又回徐水。基本在市里就19、20的油耗,高速稍好,15左右,谁知道现在油耗问题解决没。
开着看吧,其实除了越野性能外,作为家用车,市区里开更注重的是操控、安全和空间,这么大个家伙,油耗高点儿也是正常的,同样这么大个儿,普拉多市区也得十七八个油,正常啦。

引用:
原帖由 他喵的 于 2015-3-26 13:47 发表
这车坐进去感觉很好,我挺喜欢H9的座椅,很舒服。仪表台什么的处理的也很好,这车的内饰在国产SUV里已经算顶级了,目前来说。就是有一些小细节处理的还不到位,比方说有些按钮不管是外观和手感仍然摆脱不了国产的感觉 ...
我的前机盖倒是不有卡不紧,但是你吐槽的位置是对的,不知道厂家工艺部门哪个傻逼脑残出的主意,前机盖的锁勾是跟机盖一起喷漆的,还特么不如镀锌实在,结果就是每台新车的锁勾都是被磨花了油漆的。

引用:
原帖由 liumengqijiuge 于 2015-3-26 13:52 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
跟普拉多还是没发比吧
30W以下SUV能比一圈,然后再想想汉兰达,就打心眼儿里高兴,呵呵~

引用:
原帖由 装机工 于 2015-3-26 15:32 发表
posted by wap, platform: One Plus One
汉兰达就一高点的MPV,这什么四儿子店啊?能不能专业点
同等价位区间,类似大小的车,比较空间、动车、操控、舒适性等等,也只有汉兰达和普拉多可以比一下了.......
当然楼主本人坚持认为,4S店开个汉兰达来,属于欺负人。

引用:
原帖由 装机工 于 2015-3-26 16:43 发表
posted by wap, platform: One Plus One
如果说越野车的话,一上来就挑战丰田,这算不算是大跃进!!??
是否算大跃进,基公有空可以去试驾一下再说喽~

引用:
原帖由 shadowfay 于 2015-3-26 16:44 发表
我支持楼主,因为我也在一个建筑基坑里面试驾过H9
呵呵,撸过低速大扭距了吧?

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2015-3-26 21:40 发表
为这比玩意还能吵起来。。。一个车,最重要的就是变速箱,发动机,底盘3个东西,这三个玩意能做的牛逼了,并且能牛逼的整合到一起去了,其他的就不会差到哪里,我就不信能做出牛逼引擎的公司能被液晶仪表盘恶心到了。 ...
对于您说内三个东西,楼主在买之前已经了解清楚,是外包给ZF做的整合,包括所有机械定标及电控系统调校,目前最能反映长城自身的技术水平的,是H6。

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2015-3-27 00:21 发表
就是看中了汉兰达不能越野啊,
难道和汉兰达比舒适性啊?那不是自己作死吗。。
在东北,比个冰雪路面行驶不算过份吧?

发新话题

官方公众号及微博