» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 小论PC平台在FPS竞技类游戏上的优势,欢迎大家探讨、批评、指正。

LZ讲的不是FPS游戏本身的好与坏
而是纯粹分析了手柄和键盘+鼠标在玩家对战中所表现出的操作特点

多人FPS对战,手柄对战键盘+鼠标的确存在极大的劣势
但并不意味着TV FPS的游戏就落后于PC FPS
要知道,游戏是游戏,竞技是竞技

你该说:"鼠标+键盘比手柄在多人FPS上存在竞技对战的优势"
但却不能由此推导出"PC FPS游戏比TV FPS游戏要好"

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-10-28 23:49 发表

星际不需要微操了
微操是基本功
大局意识才是制胜法宝

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-10-29 10:52 发表

这不是要操作么。您不是说电子竞技是玩脑子,不是玩操作么
不懂RTS的人不要乱讲话
引用:
原帖由 cc0128 于 2007-10-29 10:59 发表

游戏是以好玩为基础,准确个P,CS子弹还飘呢。

以后WCG就是一群人拿着鼠标打地鼠,同屏幕同时出现1000的地鼠头,位置不同,0.5S后消失,要在瞬间考虑最佳路径,然后用鼠标猛点。
这TM多有意思啊
不懂CS弹道的人不要乱讲话

不懂WCG的人不要乱讲话

FPS越高,画面越流畅
瞄准会感到比较舒服,定位也更平滑

分辨率越高,画面越精细
但也并不意味着更容易暴头
就CS而言,反到分辨率低的情况下,头部更大一些,也更容易瞄准头部那个范围

不过这些也都是个人喜好,有人讲鼠标灵敏度越低,越利于瞄准
但是很多职业玩家灵敏度很高,瞄准也非常精确
至于分辨率,使用640*480和800*600,1024*800的职业玩家居多的,但也有用更高的.
640*480和800*600被很多擅长中近距离作战的职业玩家所采用
1024*800被很多AWP玩家使用

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 13:58 发表
可是CS里,分辨率越高,越能看清远处的情况,看的远,看的清,总是好的,你说呢??
CS玩到一定程度
就不是看不看得清的问题了
而是"枪感"的问题

如果你在吊桥这个图在同一个分辨率下用AK或者M4A1,甚至沙鹰练习上千小时的远距离点射
你就会产生这种感觉,当你的感觉达到异常敏锐的程度时,远距离暴头也会是经常的事情

再举个例子,AWP高手再练习AWP的时候必须要求自己在第一时间以最快的速度定位,然后开枪
反应,瞄准,开枪的过程都是在极短时间内完成的,这可不是一般意义上的看清楚再瞄准的问题
用AWP时,当你注意力足够集中的时候,目标的动作会像放幻灯片一样
你的瞄准更多依赖的是感觉

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 14:23 发表
没那一说,没人希望越看不清远处的情况就越好。

当然是看的清,看的远才好,分辨率低了,远处的情况就是看不清。
远距离,分辨率低了是一个方块
分辨率高了是一个园
你觉得有什么本质区别么?

要知道我们谈的是FPS的瞄准
不要以为瞄准就是比谁更看的清对方的头部
更不要以为分辨率高了远距离瞄准就会有什么优势

FPS的瞄准通常是动态的
没人会傻傻的站在那里让你当靶子
你需要考虑你与对手的位移
还有你的武器弹道等等
这里面有预判,有经验,有感觉的因素
这些因素比分辨率重要的多

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 14:52 发表
本质区别当然有了,当快速移动视角时,如果分辨率不高,很可能在远处敌人露出来身体的一小部分就没被注意,而被干倒。

尤其是在光线不太好的地方,比如DUST2的通风口。
难道你玩CS,被别人J死了是因为你分辨率低的缘故?
这未免太可笑了吧,至于光线问题,你完全可以把屏幕调亮些,眼睛再尖一些
既然都是暗,你总不能说分辨率高了,就亮了?

我不知道你所谓的分辨率高的好处
如果你是说"更养眼",那我没话说,我同意
但你要说什么更容易瞄准,对游戏更有利
那我就不同意了,因为事实是就CS而言,分辨率高于1024*768的职业玩家非常少

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 15:15 发表
而且分辨率高,看远处的地方看的清,就是好,CS里也许还不明显,因为地形比较简单,如果以后像crysis这样的游戏发展成竞技游戏了(不一定是crysis,只不过举个例子),那么多的草,如果竞技环境是草丛之类的,你分辨 ...
如果你在文章中指得是Crysis这个游戏
那你说的对

但如果你是讲CS,那我可以明确的告诉你
你讲的是错误的

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 15:34 发表
没事,只要和我的主题没冲突就行。

反正没人愿意在游戏里,让别人在远处清楚的看着自己,而自己却模模糊糊的看不清对方。
怪不得很多分辨率比我高的玩家总被我暴头
原来他们沉浸在"能够在远处看着对方,而对方却模模糊湖看不清自己"的愉悦之中

况且,你的主题本身就有问题
你把对战操作的优势跟游戏的素质等同了

引用:
原帖由 superjay 于 2007-10-29 15:42 发表
攻击判定不是由本地电脑来决定……所以才有卡机的情况……

何况攻击判定和显示分辨率又有何关系?……分辨率越低头越大……判定不是由相素决定的,又不是2d格斗游戏……
就CS而言
高分辨率能够显示的视角范围更宽广
而低分辨率显示的视角比高分辨率更狭窄

也就是说640*480比1024*728的头要稍微大那么一点..

引用:
原帖由 superjay 于 2007-10-29 15:48 发表

玩cs这么久……或者说接触hl引擎这么多年我怎么没发现这个情况呢……

fov和分辨率有关系吗……

如果有关系,那么姑且可以说分辨率低、“头更大”勒

但是对于我而言视角问题这个问题实在太新颖勒……恕我 ...
那个头其实也就是大那么一点...
如果让低分辨率和高分辨率共享同一个范围的视角
那低分辨率必然残不忍睹啊
或许这也是对低分辨率的一种补偿

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-11-1 19:33 发表
这文章上太平洋游戏电脑游戏版面的首页了,也上网元的首页了,呵呵,虽然没和我打招呼,可我还是觉得挺高兴的,我从来都是在看游戏新闻网页,没想到自己的文章也能上网页,哈哈,挺有成就感,而且很意外。
呵呵...你要维权啊...:D

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-11-3 13:42 发表

行啊~ HALO3你用鼠标  用手柄能虐你的人一大堆啊

只能纯表情了...

发新话题

官方公众号及微博