» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 开喷开喷,家用机射击游戏落后PC至少5年,Crytek总裁称对《光环3》不感兴趣

FPS最早出现在PC平台上
现在的游戏机平台上的FPS游戏也已经十分的优秀了
但是我个人认为还是不如PC

原因是现在的手柄玩FPS感觉还是很糟糕
完全没有鼠标的那种快速精确定位的感觉

FPS和RTS是PC平台上较为独特的游戏类别
键盘+鼠标是现在为止最为合适的操控方式

多人模式网络对战
CS最高
没有之一

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-6 22:23 发表

Q3和UT往哪儿搁?
CS才体现了多人模式的精髓 - 团队配合
在我看来,Q3和UT,只是强调个人罢了
也正因为这样,我们才能看到WCG上的Q3A单挑之类的比赛
而CS的单挑比赛是非常无聊和没有意义的

CS在团队战术,指挥和配合上的研究
是最为成熟和透彻的

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-10-6 22:38 发表

的确,每次有人战halo,总是有人把cs搬出来,我只能囧
那是因为谈到了多人模式
单人模式还搬出CS,那就是小白

我认为玩CS
拥有自己的战队和服务器
并且能够与其他的战队打比赛

和自己一个人整天打着玩
上浩方这种菜鸟聚集地

是两种境界的游戏方式

我又该怎么回答你呢?

我也只能说,你对CS无爱

战地的水平超越CS无可厚非
毕竟是后来者,总不能说比前辈们倒退吧...

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-7 02:09 发表
在美服上玩battlefield能经常遇到退役或者转业的美国兵带着打,这点是最湿的

CS呢?
CS有大型的电子竞技赛事,成熟的俱乐部体系
诞生了无数经典的比赛和传奇的职业竞技玩家
更重要的是世界范围内庞大数量的FANS

应该说,欧洲的CS和韩国星际是电子竞技发展最为成熟领域
作为电子竞技控,这点是最湿的

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-7 10:48 发表

我只是针对某位兄弟说的CS的团队配合最高来喷喷

想说明的就是CS的战场感觉没有battlefield牛……而且节奏感一般,没有halo的gun & run来的这么过瘾
我并不否认后辈的游戏从团队配合的细节把握上超越CS
因为人类总是想把东西越做越好,而不是越做越差

但是我并不认为战场的团队配合程度和水平能够超越CS
甚至市面上的任何FPS能够超越CS
我看过很多CS的比赛,不论是WCG,ESWC,还是欧洲杯
这些经典的比赛向人们展示出了CS的艺术
不论是个人技术,还是团队配合,都可以说升华成为了一种艺术的高度
这得宜于长年的各种电子竞技赛事,还有职业玩家不断挑战自我的勇气

CS的战术和团队配合经历了长期不断进化的过程
时至今日已经达到了非常高的程度
这点和星际是一样,也同样经历了一个不断发展的过程
这或许就是电子竞技的魅力所在
你不仅仅是自己在那里玩,更可以观赏职业选手的比拼
即便你或许并不擅长这款游戏,但是通过欣赏各种比赛却能够开拓视野,提高自己,得到愉悦
这点和球迷的感觉是类似的

电子竞技给我的感觉很像当初玩街机
包括后来看一些斗剧之类的比赛
有时候你会赞叹高手们绝妙的操作和意识
有时更会拍案惊奇
我X,原来游戏也能这么玩

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 15:02 发表

这个很正常,玩同一个项目的人群基数大了就容易出成果,就像我国是体育大国,但不代表我们的人口素质完全超越了欧美

完善的规则能向下兼容不那么完善的规则,CS对战规则所能产生的各种可能性不会超过规则更复杂 ...
首先我不想讨论玩家素质这个问题
不论是CS,Q3A,HALO,战场等等,对于普通玩家而言,这仅仅是个喜好问题
一个有关爱的问题,谈玩家素质很rude

其次,我认为Q3A和CS从电子竞技的角度而言
所强调的并不是一个东西
Q3A更强调个人技术,更CS更强调团队配合
这两款游戏在电子竞技上都展现了具有自身鲜明特色的可能性
都很美

但我不认为,这种美能够单纯的拿来做比较
就好象篮球和足球,我认为Q3A更像篮球,场面更华丽,得分更多,所展现的各种动作更复杂
CS更像足球,你应该考虑的是团队,是大局,而不仅仅是个人
当然,我的这个比喻十分的不恰当,因为篮球也是非常强调团队配合的
我仅仅是从两种比赛的场面上做个比喻

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-10-7 16:13 发表

傻了巴几的,别人好好讨论跑来捣什么乱
这贴里
你吐槽第一
很好,很强大

引用:
原帖由 zo 于 2007-10-7 17:09 发表

你试过触摸屏瞄准吗?
那个更能快速精准定位。
没有民用化的头盔瞄准方式更快速。

你觉得这些操作方式手感比键鼠和手柄更有趣更有手感么?

瞄准的精准度并不是衡量FPS游戏操作方式优劣的。
游戏并不是总 ...
你讲的很对,我的这个观点的确比较狭隘
其实用手柄玩FPS也有种特别的操控感
尽管瞄准的效率不是很高
但是同样能够获得很多操控上的乐趣

我所想表达也只是我个人对于FPS类游戏操控方式的喜好

引用:
原帖由 zo 于 2007-10-7 17:22 发表

我觉得就团队配合的重要程度而言,美国陆军和战地早以超过cs很多。
cs还是一个重技术的fps
后辈游戏在团队配合的细节和重要程度上超越CS是趋势
我不否认,而且认同

从电子竞技的角度而言
CS当然是重团队
对于普通玩家,这要看你的玩法了
要是喜欢单挑,那的确重技术

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-10-7 18:44 发表

搞了半天,你也就只玩过CS
CS除了是个电脑就能玩之外没别的优点了
连别人玩什么都能脑内补完
喷的毫无下限
真太油菜了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-10-7 21:10 发表

讨论的确要有一个客观公平的基础才能继续。

从视觉上,Crysis无疑占据了目前已经公布的FPS的最顶峰。但是你看到的绚丽画面是在怎样的硬件基础上实现的呢?

——Crysis 开发环境曝光:

采用SGI UltraPow ...
这配置太彪悍了...

问句题外的,上面说 32GB "高速缓存"
128GB可拓展 "内存"
这是同一个东西么?

表告诉我是Cache...

27 12
发新话题

官方公众号及微博