» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 收老游戏必须收全新未拆是什么心态?

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-6-23 11:17 发表
谁愿意买别人玩过的啊!
穷人啊,比如我,只能买别人玩过的啦

引用:
原帖由 五月天fans 于 2011-6-23 13:09 发表
收藏家最看重的是“箱说全”,“箱”就是包装盒,“说”就是说明书,“箱”、“说”、“卡”三者合一,乃是最高境界。对普通人来说,缺了“箱”、“说”不要紧,缺了卡可是万万不行的,但对于收藏家来说,没有“箱”、“说”的“裸卡”,就变得极不值钱。也就是说,收藏家为一套正版中古游戏所付出的天价重金,其中占绝大比例的只是那个成本低廉的塑料盒和几张印刷纸而已。
有点扯远了~~

箱说全是收集游戏的基本要求吧.收裸卡算什么收啊...

至于拆不拆,这确实是个纠结的事.不过关键还是钱多钱少.没钱的,收个毛全新啊?要么膜控.难道还准备倒卖出去?:D

关键问题还是膜控,处女癖,觉得被人玩过了放手里没意思没感觉

引用:
原帖由 starman 于 2011-6-23 11:11 发表
老游戏只收全新,二手成色无论多好都不看,收来如果不拆,里面什么东西都看不到,跟收块砖一样。拆了,为啥不便宜很多去收二手?

感觉这是病,得治。别喷我,我自己病得不轻,几个老游戏一收好几千,二手美品至少 ...
原来你自己是你所说的"病人"啊...不过我看你倒是收全新未拆乐在其中呢:D

引用:
原帖由 starman 于 2011-6-23 13:18 发表

这段细看有问题阿,既然重金购得的是“中古”,本身就有磨损了,何来完美,还是别人玩磨损的。我重金购得别人廉价爽过的东西当宝供者,绝逼心理不平阿。

绝逼要拆,继续做全新品终结者
当不当宝,其实也就看这东西的价格和你的可支配用于游戏收藏范畴的收入

有些游戏,别说全新未拆,哪怕中古的都因为稀少或者其他原因而价格不低,再结合自己的经济条件,购入后当然要供起来啦,这有啥不可以的

至于心理平衡不平衡,还是看你钱多钱少.钱多的,喜欢的有全新都收了,钱少的,量力而为,如果自己爱好范围窄,那要控膜也OK,如果太博爱了,就没啥好说了,攒钱去全收全新吧:D

引用:
原帖由 starman 于 2011-6-23 13:32 发表

收的时候很乐,收完觉得蛋疼。。。。拆个塑料纸就值崩了,喷,现在不立刻玩的也不急着拆了,放着哪天玩的时候再拆
我看你说的主要都是PS3或者XBOX360的新发售游戏吧?

引用:
原帖由 starman 于 2011-6-23 14:21 发表

当然不是,本世代的全新和2手才多少差价,古老的游戏全新溢价才坑爹么
收些啥全新的老游戏呢?让我等穷人开开眼吧

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-23 16:01 发表
那是一种追求完美的心态,根源是物以稀为贵,但好游戏发行量都较大,和这基本不沾边,要值钱就得全新未拆的,好比老处女。我还是坦然接受裸卡,因为我是以玩为主要目的,值不值钱是另外一回事。
发行量小的好游戏多的去了,日本YAHOO不逛吗?中古就五位数,别说全新未拆了

值钱算什么概念?高价买进一盘全新未拆的游戏,再卖出去?我看十有八九不会成交~~:D

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-23 16:01 发表
那是一种追求完美的心态,根源是物以稀为贵,但好游戏发行量都较大,和这基本不沾边,要值钱就得全新未拆的,好比老处女。我还是坦然接受裸卡,因为我是以玩为主要目的,值不值钱是另外一回事。

与其花大价钱买个老处女回来抚摸端详不日,我宁可天天日便宜的小姐

引用:
原帖由 czhls 于 2011-6-24 22:43 发表
老游戏如果不是全新,要不存在卡带电池问题,要不存在光盘保存问题,要“收藏”当然是全新来的安心。我也曾有这种嗜好,还好及时跳出这个坑了
我觉得安心的个*,除非有钱收一张全新未拆一张可拆的。不然盘面说明书什么的都无法在手里端详把玩,这“收藏”有啥意义?还真等着卖出去啊

我不小心收了一些未拆的,现在看了就不舒服,总手痒想拆开看看里面的盘面和说明书。虽然可能看过网络扫描版,但就是想看实物

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 00:11 发表

收藏+使用 和 纯收藏 概念不同

哪个人会用大明青花瓷碗喝汤?
拆开看看里面的盘面和说明书,与放进光驱里读取,是两码事

收藏青花瓷碗的,难道外面再包层密封膜的?

发新话题

官方公众号及微博