» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[业评] 某终极武器画面部分截图。望PS3引以为诫

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-25 09:13 发表

我说过这话? 我只是告诉某些人,二流画面的东西就不要拿出来狂捧了。
你实在是蛋疼的可以,现在以材质贴图来表示物体表面的技术,你给我找一个放大了不是这种效果的出来,我拜你为师

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-25 09:49 发表

这都是某帖里原图实际大小截的,何来放大一说?急了是吧~~你先看清楚了再喷?
简直开玩笑,我可没有说原图有多么清晰多么漂亮,难道你能否认那个图是放大了的?实际游戏会看到看到电视机上有那种特写画面?

我只是指你拿那种放大了的材质来说事,不管是不是你放大的,那都是局部放大的,这个是客观的吧

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-25 09:55 发表

1080P啊~~:D :D 1080就是那么大啊 关我什么事
晕,不知道你真傻还是装傻,就当你不知道

你玩游戏的时候能看到那么细小的材质范围?不管你在多大的电视机上看,都是按比例呈现的,当然,你要是搞个60寸然后离20CM玩,那我也没话说

我只是对这种拿局部细节放大来喷画面的方式反感,照这种搞法任何画面我都可以说是渣,因为那材质不像现实中一样可以将细节无限放大

PS:那个原帖我看过了,人家是拿的全屏截图来的,你把细节裁出来了,你还能说你的方法是对的吗

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-25 10:02 发表

所以我顶楼就说啦,HALO3只能远处看个大概~~ 你这不是也很赞同我的话吗?
。。远处看个大概。。。不知道你指多远,人家游戏做出来都是符合某一个标准的,比如40寸电视坐个3M的视觉效果

如果你搞个60寸电视,或者是美国人军用那种超大屏,我估计。。啥游戏都只能远处看个大概吧

总的来说,我只是觉得像你们这种喷法很不公平,机器的机能是有限的,没什么是无止境的,GOW固然做的精美,但是它场景很小,色调也很单一,放到HALO这种大场景,你真的以为那种方法能行的通?

这就好比你计算机能10秒处理一副图像到完美,你现在有100副图,你也要求它10秒处理完,然后指着结果说,你看效果那么差,怎么能跟之前的比,这种方法太偏颇了

引用:
原帖由 doomking 于 2007-9-25 10:07 发表

炫耀无下限么,人家拿的是原始截图,你显示器点距多大一个点就有多大,和截图的人用的什么设备完全无关
我无下限还是你无下限?原始截图论坛能放的下来吗?原始截图有多大?你放多大的设备上截过?

图不是你截的就不要在那胡扯,你自己去截一个给我看看

最恶心你这种啥都不知道胡吹的

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-25 10:27 发表

话说场景大这个事情到底是怎么评估的呢?是绝对距离大么?还是相对距离呢?

比如我在一个画面里表现出一个宇宙算不算场景大呢?或者镜头比较广就是场景大?

我比较难理解这个概念。。大概是说镜头的广度?
总的来说,是你可以自由活动并与之互动的场景大小

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-25 10:32 发表

这个就不理解了,如果按照你的意思,场景大是说可以活动的地方大,这个好像和机能关系不大。。因为画面只需要表现镜头中的场景就可以了。。。
。。好吧,准确点,应该是在你不用重新读盘和加载信息前能活动的场景最大大小

。。。你知道游戏画面如何表示吗?RPG当然可以只表现镜头中的场景,因为你永远不可能超出镜头范围之外

但是FPS游戏,尤其是像HALO这种具有强大网战功能的,如果你只计算镜头前的场景。。那要怎么玩,多人时都是整个场景的信息一起计算的,所以多人时的资源占用相当大

当然,像上古4那种游戏,能够单人时在那么大场景实行无缝游览,对技术的要求很高,不过那也只是单人罢了

引用:
原帖由 doomking 于 2007-9-25 10:35 发表

头一次听说截图还和设备大小有关,果然没有下限,不要再跑出来为你的群体丢丑了
。。哈哈,难道你要告诉我你在1920分辨率截的图和800×600截的图一样大小吗?你用19寸液晶截的图和60寸电视截的图一样大小吗?基本上我是没听说过,你要是有设备去做个实验推翻我吧

大家都看着在,我俩是谁在炫耀下限

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-25 10:40 发表

上古4进入了开拓场景帧数就有点不够了,halo3还要给帧数妥协
当然,那是RPG,祯数要求没那么高,而且。。。我的前提是你的机器足够强。。。4G DDR2 667  8800GTS。。应该有一搞吧,虽然我没用这么高配置试过

引用:
原帖由 doomking 于 2007-9-25 10:44 发表

原来截1080P图还需要1080P显示器
连屏射和截图都分不清的人也能上来喷
请大家继续看表演
你实在太强了,不需要1080P的设备就能上1080P的画面,并且截图,我俩谁把截图和屏摄分不清啊

我不要求你1080P那么夸张,那个太贵了,你去搞个19寸的显示器,给我上个3200的分辨率,然后截张图吧

那样你就成神了

引用:
原帖由 ds999 于 2007-9-25 10:50 发表

我知道用XDK就可以

哪怕你接个掌机大小的屏幕我也能给你截出3200的分辨率:D
XDK,XML Developer's Kit ?

。。。我指的是能运行游戏并且截图。。用那个。。貌似没什么意义吧
PS:我没用过,不搞那个。。

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-25 10:53 发表
容我汗一个

FORZAGUY,上次看你FIFA的帖子,觉得你还比较客观的,我不玩足球,没资格讨论

HALO3是很好的游戏,有点闲钱,有点时间,去搞一个玩玩,细细品味一下,比在这里喷画面强多了
不是很了解的东西,还是少喷比较好,不要搞的跟论坛里某几个极端SF一样,看了让人不舒服

出去有事了,不参加了,回来再看热闹

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-25 11:10 发表

你到底懂技术么?

不懂就别出来现眼好不好?

“多人时都是整个场景的信息一起计算的,所以多人时的资源占用相当大”   你以为多人的逻辑计算要考虑贴图?要渲染?

那山口山的服务器是不是宇宙第 ...
你看清楚我说什么了吗?我有说非视野内的场景要渲染吗?

非视野内的场景除了渲染就不需要其他运算了?多人游戏的时候发生在你视野外的数据不需要记录?那些数据不需要消耗资源?
内存里的数据只存储眼前的场景?

不知道我俩谁在现,看清楚再喷

PS:搞图形非要做过游戏?这个是我听过最好笑的笑话了,我是不用DIRECTX,我用的是OPENGL,写游戏的图形只是一小部分,你搞清楚再来说吧

引用:
原帖由 doomking 于 2007-9-25 11:15 发表

自己随便找台显示器下个BD-RIP用KMplayer截图出来看看是多少分辨率吧,不和小白继续讨论了
求最高支持1920分辨率的显示器和系统以及相关视频截出3200分辨率图像的原理

发到这里来了。。。很有决心,看来一时半会是沉不下去了

26 12
发新话题

官方公众号及微博