» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[其他] WII是不是已经彻底完蛋了?

猛汉3、地球10泪流满面

一会儿说wiiu的出现是“开创了主流机最早换代的先例”,一会儿又说wiiu“出现的太晚了,恐怕是被利润蒙住了双眼”,某些人到底是觉得wiiu出得早呢?还是出得晚呢?

另外我从来不记得任天堂说过2011年是日本高清普及的什么高峰期之类的发言,唯一类似的是宫本茂在2006年E3上对媒体的发言“我认为高清设备的普及可能还需要5~6年,任天堂在那时应该会推出自己的高清主机。”2006年之后的“5~6年”应该是哪年到哪年?

以后不懂不要乱说。

本帖最近评分记录
  • 无风无雨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-2-25 14:37

任天堂本来就不是一家纯粹的硬件商,它的大部分硬件配件及相关技术技术要靠采购引进,这样它制订硬件格式的时间就自然而然比它的对手长,现在人家已经是第一个宣布要推出次世代硬件的厂商,到底某些人叫嚷“出得晚”是对比什么而言啊?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-24 20:50 发表
索尼微软也不是硬件商啊。。硬件商应该是德州电器 AMD INTEL NV 那些啊。。

如果说硬件达不到同代要求,对复杂的游戏移植来说是很麻烦的事,许多地方美工要重做,模型要减面,开发商一烦就弄出WII版MW3这样的画面 ...
这里又没人说索尼和微软就是纯粹的硬件商?但他们鼓捣一台新主机总比任天堂快得多吧?

任天堂在硬件方面极为依赖外部技术,光“选择”就要占去很多时间。人家现在已经是最早宣布次世代硬件的厂商,那你还觉得它跟谁比能证明它“出晚了”?

一边儿说人家“最晚发售,最早换代”,一边儿说“被利润蒙住了头,发晚了”,有准谱没?到底是早还是晚,敢定一个么?

实际上看地球10就很明白了。

地球10分为wii版和wiiu版两个版本还能让福岛康博这样的老商鬼点头,最大的可能就是这个游戏已经开发了很长时间,不能撤掉。而任天堂的通知到了之后所做了妥协。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-24 21:02 发表
这话不是我说的,还有我觉得不约而同都去做WIIU的游戏也不靠谱啊,有几家做是肯定的,。但是多数厂商撤了应该是没得赚的原因把。

特别像MMV GUST SPIKE 之类的普通日厂,哪有那么大本事押宝在U上。 况且PS3 3DS现 ...
现在需要它们押什么宝么?公布的次世代硬件现在就这一个,还需要“押”什么宝?

难道厂商们从PS转为去PS2上开发游戏也需要抱着“押宝”的心境么?

任天堂本来就不需要wii支撑到最后一刻,从一开始它还没发售时,任天堂对它的定位就很清晰,就是利用高清设备尚未普及的时代打一个时间差,办到以下几件事:1、恢复任天堂往日据置机的版图;2、尽可能遏制对手扩展阵地的速度;3、为任天堂下一代主机的提前上市争取时间。而这三个目的,wii都已经圆满达成(有些甚至达成的比预想还要好,以往任天堂在据置机领域内做到的最好成绩只是fc的6000万台,现在wii的普及量已经超出9000万,还有什么不满足的?)。人家已经功成名就,现在不需要它继续冲锋陷阵了。

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-2-24 21:08 发表

不用押,因为就一个宝?
那又怎么样啊?当年去PS2上,难道谁还是抱着押宝的心态去的?怎么它们那时候就不想想“以后ngc和xb要是更成功那我不就吃瘪了”?啊?

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-2-24 21:11 发表

我是有这个意思的,也不是非得凑上去,观望也是种选择。
问题在于人家为何要观望?

观望xb360系列的原因很简单,因为以往ps系的据置机系列没吃过败仗,而xo的前任却吃过,人家不能保证现在押上你,日后PS系列会不会咸鱼翻身。

但现在面对任天堂有这个顾虑吗?现在PS系大家也看到不是不会被打败的,wiiu的前任仍是全球销量第一的主机,人家观望从何来?

厂商们为什么观望硬件,只有一个原因,就是对该硬件的市场前景不乐观,认为可能动摇不了先前主流机的市场地位,会导致其投资失败。

而任天堂的wiiu,存在多少这样让人不乐观的要素?不提别的,论千万大作的数量,日本几个厂商敢跟任天堂叫板的。任天堂的新主机首发半年甚至都不需要第三方投入任何一款大作参与拓展市场(光凭N的第一方就能做到)而能够拓展出足够的装机量,其他两家做得到么?你第三方还有什么理由去观望人家?三坟?看看猛汉三鸡,人家在装机量不到300万的3ds上发售,现在销量已经超过CAPCOM定下的最终销量120万的标准。真正促使三坟的,不是主机,而是一些厂商开发游戏的态度。
本帖最近评分记录
  • maidofhonor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-2-25 01:14

第一次知道蓝海用户不算游戏机用户,PS2那1亿多台的销量都是被核心玩家买走了。

也是第一次知道“游戏机市场=传统游戏市场”。

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-2-24 21:50 发表
我一直记得某些人当年挺WII的时候说WII销量上去了, 自然有第三方把大作移植过去之类.
结果最后死了, 也就这样.

DEAD RISING搞的一些人, 比如铁西瓜持续高潮的. 很爽吧. 可惜1秒就结束了...

所以,
WII对N来说 ...
地球10原来不是大作,原来让我们这位士官长一直不能高潮啊。

销量这东西,就和钱一样,有了也不一定万能,但没有却是万万不能的。

有了销量,不管是大作纷纷移植也好,是最后死了也好,但毕竟这个市场的产业链已经形成,对于它的后继主机,对于后来的市场运营,都有低销量者绝对无法企及的优势所在。这个是不以我们这位士官长先生的意志为转移的。毕竟现在人家可以无所顾忌地抛出新主机强行推动市场洗牌,而你就会有所拖累。就是这么简单。

至于说什么未来还会出现更高级的X720之类的东西,很显然,根据一些人在wiiu发布以后又蹦又跳的所谓“功耗大,体积大,价格高,对据置机而言怎么怎么不可能”之类的说法,恐怕那些主机也不会超出WIIU性能多出几十倍。除非是希望每个玩家都抱着一台水冷型坦克回家。

以上

引用:
原帖由 flies 于 2012-2-24 21:58 发表

哪有这么多核心玩家,大多数玩家都是跟风的,特别到后期。
是啊,常识告诉我们不会存在那么多核心玩家。

这位士官长对NGC的表态倒让我想起了日本科幻+奇幻小说家田中芳树的亚尔斯兰战记中的一个片断。当达龙坚决反对亚尔斯兰许诺未来将给予那尔萨斯为帕尔斯宫廷画家的任命时,亚尔斯兰说了一句话“与其让鲁西达尼亚的名画家为我画死亡之姿,倒不如让那尔萨斯为我画生存之容”。

为了您的一点私人意愿,人家任天堂就得壮烈的去死,与其如此,我倒不如希望它用剑走偏锋的方式活下来,而且压在你喜欢的主机和厂商的身上。

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-24 22:15 发表

到最后的最后SQUARE的脊梁骨也没有按照雷弟弟的想法断掉啊
SQUARE早就已经不存在了,又跑到什么地方去断脊梁骨呢?

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-2-24 22:18 发表

你玩到DQ10了? 出了吗? 一个还没出的游戏, 你也高潮, 太容易了吧? 所以说N青玩销量就可以高潮.
不过说真的, 你已经青的过头, 快发黑了...
还是收敛点, 别总放出一些狗屁不通的理论, 说出过8W PDP电视的人, 我 ...
说了半天,除了说地球10是没发售的游戏(怪了,刚才不是还说大作么?跟发没发售有啥关系?),骂马甲雷是青得发黑,以及祭出辩论辩不过别人就屡试不爽的法宝——翻旧帐大法以外,我好像没看到一点点关于你之前观点的反述意见,是你已经自己承认自己先前那些观点都是胡说八道,还是又一场拿出未庄某前辈之胜利大法以求安慰的实际行动啊?

你自己说话,是否不要跑了你自己的题?要我提醒你一下么?你刚才说的是蓝海销量无用论。以及红海大作绝缘wii论。

现在后者已经被地球10啦,猛汉三啦给推翻了;前者现在人家是销量冠军,而你认为好的NGC却是竞争最失败者。你觉得作为商家而言,它会更倾向做那个你口中失败的wii,还是那个让你赞美的“核心”的NGC呢?

赞美死亡的人,怎么不去自己死一死看?

40 123
发新话题

官方公众号及微博