» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[其他] 怎么现在开始拿psv售价说事了?

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-2-9 22:18 发表

你在美国买的三大嫂游戏卡插在日本买的三大嫂上还玩不了呢
这个,从FC时代开始,美日两个版本的主机不能互换软体已经成为一种硬件商们的贩卖传统。只不过用的方式不同而已。这不是什么技术问题,也不是什么厂商的脑残行为,而是一种国际贸易的惯例(且是不得不执行的惯例)。若依照厂商自身的立场,人家巴不得自己的主机日本海外版通吃呢。对于销售而言这样的好处太多了。

而过去用美版主机读取日版游戏(有些还是从磁碟机上读取)是什么行为,大家心里都清楚,不要把那视为理所当然的存在。

现在只不过是可以用更为先进的手段实现之前早就在实行的制度。如果对此大表惊奇好像是到了3DS才第一次知道有这样的事情的话,我只能怀疑你到底有没有经历过那过去的岁月。

去麦当劳肯德基吃饭,每买一个汉堡一个鸡腿都要拿着当下菜市场的价目表去算性价比,肉料多少油料多少佐料多少饮料多少,然后说“对不起,根据性价比,你这个巨无霸(或照烧汉堡)套餐应该是多少多少钱,你卖多少多少钱就是坑爹!”

请告诉我这是一种什么样的行为。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-10 12:36 发表

那NDS(L)为啥日版能读日版以外的游戏啊?NDS(L)
首先我不大清楚日版NDSL能读日版以外游戏这种事。
其次,即便真是这样,也很简单,因为这不会对美国的市场造成任何冲击。
原本这个惯例的产生就是美国的一种单边贸易保护主义,为了防止其他国家的厂商的电子游戏产品可以无所禁锢地倾入美国市场,给美国的相关产业造成冲击。这才对此类电子产品有这样的限制,以往FC,SFC(NES、SNES)是采用不同卡带插槽的方式,也就是日美两版的卡带不能互插入异版的主机插槽(但如果能通过一些额外媒介——如磁碟机——进行数据读取则可以运行,这也就是当初天朝大部分出现的是日版游戏,但却流行美版主机的原因所在),以此达到锁区的目的。而你说的这种情况,是属于海外软件可以由日本主机读出,由于当时的掌机市场日本的软件占据着绝对优势的地位,海外版软件就算是能在日版NDSL上读出也不会真正形成对日本市场的冲击(说冲击应该是一种比较客气地说法,事实是海外版的NDS软件对于日本市场根本等于尘埃分量。怎么折腾都没戏)。没有锁区价值的东西人家干嘛要锁呢?而美国人只要日版软件不会无限制地流入美国市场人家就没什么其他要求了。对吧
最后,在3DS的问题上情况不同,欧美厂商现在在据置机领域内已经处于优势地位(虽然不能决定游戏机销售的成败,但在占据的市场份额方面已经很惊人了),而掌机方面目前也有受到欧美软件商冲击的苗头(仅仅是苗头,欧美厂商做掌机游戏应该说还处于尚不成熟的阶段),3DS锁区也有部分原因是为了防止日后可能存在的大量海外软件冲击日本国内市场。

那你就忍受吧。不能忍你随时可以离开TG。没人求着你留在这里。

本帖最近评分记录
  • 夏尔米 激骚 -1 反对 Rated by wap 2012-2-12 20:48

的确,连签名里脏话连篇的某人都能活下来,更何况只是某些人口中下限的那些人了。

是啊,所以说管理还是有漏洞啊。

应该感到庆幸才对啊。

引用:
原帖由 boban 于 2012-2-13 00:33 发表

美帝都能收容一个扬言要烧使馆的凤姐~~~TG就没这个肚量么~~~~~
的确,亲身经历过就是不一样啊。和我等天朝小民不能相提并论

什么叫技术含量呢?

肯德基用的全是天朝的食料,但就能卖的价格高出一般快餐一大截还能让人趋之若鹜。这叫技术含量。

堆一大堆所谓的高技术,卖不出去只能埋后院。那就啥也不是。技术含量个鬼。

是啊,不过要喷你还需要分什么地方么?如果我说的不对,在哪儿不是一样喷呢?如果我说的对,在哪儿又非要被喷呢?

这个所谓的纱布理论,却恰恰是游戏这个行业屡行不爽的现实。GB小指一捏就把GG和GT碾进了坟墓,GBC轻而易举地将WS和NGP送进墓地,NDS更是把PSP抽得死去活来。若论大阁下所定位的技术含量,怎么可能出现这种违背自然规律的事情呢,可惜,它却一次次发生,一次次让我们这位E先生凭空失落,只能以“纱布理论只能在游戏区说说”聊以自慰,真是乞人怜相。

纱布理论却在游戏业一次次被印证(不光是掌机,据置机也如此,FC干掉了SG系列和MK系列;SFC踩死鸡皇;PS战胜N64、PS2打败NGC和XB,哪次是大仙所谓“技术含量”的胜利?),要么是游戏业从一开始就统统纱布,要么是……自己想去吧。

让那个论坛的仙翁自己出来肯定你的见解吧。

引用:
原帖由 三无 于 2012-2-13 22:07 发表

搞笑了,硬件的技术跟软件的不给力有什么关系?
ip4硬件没话说吧,上面的垃圾软件还少么,难道苹果没技术?
这里没有谁说什么硬件软件,只是告诉人一个很浅显的道理,电子产品作为商品,不能被市场认同,有再多的宇宙科技也等同于垃圾;反过来说,即便用再过时的技术,只要卖得好,那就是高技术含量的表现。明白么?

因为这个东西再怎么说也是商品,销售的形势是唯一检验它技术高低的标准。不管你用的是宇宙技术还是街头小料,卖得出去才牛B。卖不出去就啥也不是。

无花用的功夫都是少林派最上乘的,最高深的武艺;香帅用的功夫都是最市井大街的,天下不知多少人会用的武艺,但这并不妨碍香帅收拾无花游刃有余。
青魔手是某位高人用什么什么高材,花了多少多少年打造出来的;小李飞刀是大冶铁匠花三个时辰打好,但真正一较量,李寻欢照样杀那位高人没商量。

明白?

我们这里两荤两素的职工盒饭才10元,从哪订购的高价民工盒饭?吃回扣了吧?

引用:
原帖由 Epilogue 于 2012-2-13 23:56 发表

喷了,你家老祖宗任天堂,fc和sfc时代原来不是靠机能吃饭的
FC和SFC啥时候靠机能吃饭了?

那MK3,PCE、NEO·GEO恐怕要找块豆腐撞死算了。

对了,你知道那都是些什么吗?你小,不知道那段历史也情有可原。

SEGA八位机——MK3

PCE光碟一体机PC-DUO

机皇neogeo(1990年推出,比SFC还早4个月以上)

fc和前两者相比,SFC和后者相比,机能优势都在哪儿?随便说几条就可以。

说得出来么?

还真不是我小瞧你,甭说亲身玩了,你见过这些机器么?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-14 00:58 发表

职工餐有公司补贴成份的

难道你北京现在随便可以买到两荤两素的10元盒饭
餐费补贴在我们这里是直接算在工资里的。每月2~300块钱左右,啥时候直接算在职工盒饭里啊?

我们楼底下送餐的就是两荤两素,10元啊。还有两荤一素(8元)和三荤两素(12元)。虽然我从来不买那些盒饭(我自己做饭自己带,中午在微波炉里热热就行)。但行情我可知道啊。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-14 01:04 发表

我有只NDSL,有盘欧版的恶魔城苍月,当年游戏收回来我随手测试了下,没问题

1月初刚买3DS(日版)时候,还没有买游戏,我还是用这盘欧版苍月测试了下,也OK

据说NDSI的时候开始锁区了

你不用和我介绍 ...
对呀,NDSL时代哪个欧美软件能反扑日本的?

NDSI为什么锁区我不清楚,但我说得很明白,这个问题只是美国单方面的措施,禁止日版软件流入美国造成市场冲击。以前是采用卡带插槽这种物理手段防止,现在可以直接采用数码手段实现。

我现在只是告诉大家,软件锁区这种情况不是从现在才开始的。早就有,而且已经成为一种惯例,而你说的那种情况才属于特例。而且只是在海外版软件根本无法对日本市场造成冲击的情况下才可能出现。

17 12
发新话题

官方公众号及微博