» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] FF的跨平台消息能否让XO销量有起色啊

实际上,se让ff13跨xo平台,是在自救的同时也最大程度保护了ps3。

跨xo,且只跨米版,无疑是为ps3保留了最后一点在日本存活下去理由。因为se知道,xo卖的再好也不可能威胁到ps3在日本的发展,倘若是跨到wii上,恐怕ps3连最后一点在本土存在的价值也没有了。

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 10:59 发表
各位,看看数字吧,去年PS3总销量为880万,到现在已是1430万,6个多月就550万的销量,知道PS3销量起色有多大了吧,去年销量已经不能和今年相提并论了,相信明年会是现在销量的一倍
人家wii半年多也卖得不多,1000来万吧,去年是2000万出头,现在已经3000多万了。

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 11:07 发表

WII是怪物,所以就不和WII比了,任饭还是别进来了
当年是不是任饭说“ps2是怪物,就不要拿ps2和gc比了”,于是广大索饭就真一个个那么老实地不拿ps2和gc比以体现优越感了?

好剃人头者,人亦剃其头。

所以不要太吃惊

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-7-21 11:26 发表
halo3, gta4, cod4都没能拯救XO, FF13估计也不能.
XO垫底实在是不可避免.
xo并不需要去劳烦谁的拯救,它只要确定自己是一台“ps3上有什么自己上也有什么”的主机,让ps3失去人们购买它的理由(游戏界)就是一种胜利了。

这就跟两国打仗,一个国家的作战意图是要统一天下,另一个国家的作战意图则是遏止对方的扩张势头。其结果是前一个国家虽然在战场上较对手略胜一筹,但却没有消灭对手,更没有统一天下。而对方却成功地遏止了前者扩张的势头。让对手从一个种子选手变成竞赛选手。那么谁取胜了呢?

我们不妨来计算一下。

上个月因为mgs4的同捆发售,ps3形成了对xo月度20万左右的优势。

那么是否接下来ps3月月都有个mgs4级别的游戏来为您拉出20万的差距?

就算是米国月月20万,加上欧洲一个月约6万左右的差距,再加上日本一个月4万左右的差距。也就30万左右吧。

那么从现在算起500万的追逐需要多少个月呢?

16个月!整整16个月,也就是说,需要到2009年11月,才能保证追平,要到2010年仍保持这个态势,才能超出。

事实上米国能不能一个月有20万差距都是问号。

我们且等到16个月后再来说话吧

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 11:36 发表

这只是MS的一厢情愿,因为民众和玩家可不是按这样的意愿想的
哦?那你认为民众该怎么想呢?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-7-21 11:37 发表

你要说前期还比较靠谱.
对,的确是前期,现在ms已经得寸进尺,开始规划xo把ps3彻底打败后如何分封诸王的问题了。

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 11:45 发表

忘了圣诞期间几个月,那时就不是一周几万的差距了,而是几十万的差距
真是笑话,圣诞节就你ps3销量会涨?xo就不会涨么?

圣诞商战任天堂蝉联数度第一了,ps3能不能争上第二都难说呢。

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 11:48 发表

在等PS3呗,至少还有1亿多台等着分呢,不过PS3和WII应该拿到9成以上销量
人家有什么理由要等ps3呢?

等着拿你ps3去修仙台大佛么?

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 11:51 发表

肯定的,蓝光统一第一年,所有厂商发行BD影片,游戏大作比去年强多了,加上其它业务,对民众的吸引力肯定非常强大,XO两年多的证明销量已经不行了,连光环都无法做到的事,其它游戏就更没戏了
真可笑,人家xo又不是说hd失败了自己也就认输了?蓝光统不统一格式跟xo有什么关系?

再者xo所推行的是硬盘网络下载的模式,这种模式和蓝光还不知道谁胜谁败呢。

xo的游戏大作不比去年强么?

这两年销量不行只能说明是重欧米缺日本的主机所经历的必然阵痛。由于游戏风格单一,核心化严重,在撑破全球2000万这个次流机的销售消化底线后便已经很难再开拓新的空间。但就这一点来说,ps3跟它也差不了多少,之所以现在情势好些是因为还没到消化的底线,一旦也撑破2000万这个次流机的消化底线,其情势估计连xo都比不上了,xo上毕竟还有数个未公布的日式大作。

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 11:55 发表

那请问不等PS3,是在等XO吗
当然不是,人家在等wii有更多的货而已。

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:04 发表

现在人们只关心蓝光,有几个人关心下载啊,我就敢说下载是不会成气候的,没能力实现,蓝光还是比较现实的,又是一个游戏必胜论,要是游戏,WII早就败了,怎么WII现在第一呢
你凭那般说下载没前途?又凭那般说按照游戏必胜论wii早该败?wii上的百万游戏甚至千万游戏不比你现在ps3所有百万游戏加在一起强?

你也太自我感觉良好了。

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:17 发表

有多少人是为了这些游戏去买WII的,卖的最好的是SPORTS,WIFIT你就可以知道了
大乱斗现在全球多少百万来着?

有一个大乱斗就足够让数百万人乖乖掏钱了。

WII SPORTS不是游戏么?那是什么,先生给我们扫扫盲

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:19 发表

WII的后市怎么样目前还不得而知,有可能会更好,也有可能衰落,不太好说
PS3的后市怎么样目前还不得而知,有可能会更好,也有可能衰落,不太好说。

大家一起“这个问题不好说”吧。

引用:
原帖由 FENFANG 于 2008-7-21 12:22 发表

这些游戏带动多少WII呢,这才是关键
这些游戏怎么说也带动了1000多万吧。

不知道什么时候能让我们看到一连串把ps3带动1000多万的“那些游戏”出来呢?

22 12
发新话题

官方公众号及微博