» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[其他] 如秋令·奈何兮

度多年半岁零七,

东京月九盛事齐。

孤岛焉知今朝事,

索皇治世犹往昔。

一朝天子一朝臣,

新贵称尊难忠席。

无奈何兮便携机,

暂为隐所避困期。

说格律,阁下自己写一首让大家开开眼界

引用:
原帖由 clond 于 2007-9-4 18:22 发表

当场献拙作一首

七绝 神机

微软红机①不忍闻
天堂②低幼且三坟③
神机④血洗寰球日
勿忘多多⑤养育恩

注:
①红机:又称三红机,三红姬或者xbox360。
②天堂:指任天堂
③三坟:第三方坟墓
...
……

在这些时候,我可以附和着笑,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了孔乙己,也每每这样问他,引人发笑。孔乙己自己知道不能和他们谈天,便只好向孩子说话。有一回对我说道,“你读过书么?”我略略点一点头。他说,“读过书,……我便考你一考。茴香豆的茴字,怎样写的?”我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。孔乙己等了许久,很恳切的说道,“不能写罢?……我教给你,记着!这些字应该记着。将来做掌柜的时候,写账要用。”我暗想我和掌柜的等级还很远呢,而且我们掌柜也从不将茴香豆上账;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是草头底下一个来回的回字么?”孔乙己显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……回字有四样写法,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。孔乙己刚用指甲蘸了酒,想在柜上写字,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

索氏萎糜始不停,
多多暗淡路难行。
聚福业盛卢人去,
大快人心董事晴。

唉,非要别人弄掉你最后的脸面。

你以为别人真写不出来么?给你留点面子自己还不要。

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 08:51 发表

阿Q没有法,只得另外想出报复的话来:

“你还不配……”这时候,又仿佛在他头上的是一种高尚的光容的癞头疮,并非平常的癞头疮了;但上文说过,阿Q是有见识的,他立刻知道和“犯忌”有点抵触,便不再 ...
真遗憾,我从来不说这两句话,不做这个表态,谢谢。

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 09:08 发表

古人云:多言数穷,不如守中。
不是只有直说出来的才叫表态,谢谢。
“我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的,然而我还不料,也不信会下劣凶残到这地步。”

的确,揣测之下,人家没有的意思,也无中生有了。

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 09:17 发表

如寡人者,安与知耻?
见贤思齐焉,见不贤而内自省也。

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-9-5 09:20 发表

这不是三百两是什么
在写这个帖子时他那个帖子好像还没有,这帖子也不是写给他看的?

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 09:51 发表

知耻者近乎勇,不知耻者何如?
何耻可为人知?

莫名其妙。

引用:
原帖由 hsu 于 2007-9-5 10:01 发表
如梦令可以写成45个字,还工工整整7字8句,你以为你是写诗啊?
没文化就不要学别人写词,笑死人
初中语文学过把?

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,
争渡,
惊起一滩 ...
谢谢,我还不想和一个眼神不大好的朋友讨论辞牌问题。至少汉字秋和梦我分得清楚。

阁下是不是自从受了上次s1那次ff3承诺不算数的刺激后就有些……

还是多休息为好,别累着。

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 10:12 发表

知之为知之,不知为不知
汝知乎?

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 10:10 发表

想要掉书袋,至少要把语文学好,标点符号不能乱用。
比如上面的第二句,要么你写成:
“这帖子也不是写给他看的。”这样的陈述句。
要么你写成:“这帖子是写给他看的?”这样的疑问句,表达的都是一样的 ...
恩,你知道这里的“他”指谁吗?我倒想知道如果加个“吧”,该用什么符号?

知之为知之,不知为不知。这句话该还给你了。

原来汉字辞牌是你们家发明,人家自创犯法了?

去法院告我吧,别忘了递起诉书。

那又怎么样?我这么写犯罪了吗?

现在就这样写了,你来杀了我?给你把刀,别让我着急。

你管得倒是蛮宽的,别人怎么写要你批准?

我认识很多人都是小学老师,但他们从来不会针对一个句子的语气来说语法问题,因为他们知道问号和句号只能区别一个句子的语气,而不是语法。

所以这些东西根本不需要别人强词夺理,你自己说的“说得越多错得越多”还给你正合适。

逃了?不送。我这个人其实很宅心仁厚呢。

25 12
发新话题

官方公众号及微博